Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ночь в темнице: в здании британской тюрьмы открылся отель

Ночь в темнице: в здании британской тюрьмы открылся отель

Многих заядлых путешественников уже не устраивает обычный пятизвёздочный отель с люксовыми апартаментами, идеальным расположением и вип-обслуживанием. Теперь они в поисках максимально необычных мест для ночлега. Палатка в лесу для таких запросов, конечно, необычно, но недостаточно премиально. А вот комфортабельная темница — самое то. 

Виктория Синицына
1526
читать меньше минуты

Уже в феврале 2021 года у искушенных путешественников появится привлекательная возможность переночевать в исторической темнице. Отель «Бодминская тюрьма», расположенный в Корнуолле, в пяти часах езды от Лондона, открывает двери для первых посетителей спустя пять лет реновации.  

Бывший каземат, построенный в 1779 году, ещё несколько лет назад напоминал руины, но благодаря стараниям Мэтта Картрайта и Лоррейн Стаутт Гриффит, директору и заместителю директора лондонской компании Twelve Architect, историческая постройка переродилась. 

Некогда мрачное здание с таким же прошлым приобрело современный вид. Отель оборудовали по последнему слову моды, для удобства гостей установили стеклянные лифты, реконструировали лестницы (теперь они тоже стеклянные), а одной из главных особенностей стала прозрачная крыша, позволяющая туристам наслаждаться солнечными лучами и звездным небом.  

При этом архитекторам удалось сохранить облик постройки и планировку. Например, одно крыло решили превратить в таверну — там она располагалась во времена расцвета замка. В другом крыле, известном как «Военно-морское», находятся номера — ранее там были темницы заключенных. Гражданское крыло включает вестибюль и стойку регистрации.

Как ты уже догадался, номерами отеля стали бывшие тюремные камеры, однако теперь их не узнать: роскошные ванные, уютные спальни, мягкие ковры, приятный свет, милые интерьерные мелочи. Для просторных номеров категории Suite архитекторы объединили три камеры: из одной получилась спальня, из другой — гостиная, из третьей — ванная комната. Всего в «Бодминской тюрьме» 70 номеров — ночь в отеле будет стоить от 324$.

Источник: INSIDER
Фото: Bodmin Jail Hotel

Тэги: Великобритания, новости
В начало статьи
1526
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить