Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Несколько регионов России возвращают QR-коды

Несколько регионов России возвращают QR-коды

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, ряд регионов России ужесточает ограничения. Постараемся посмотреть на эту новость как оптимисты: если ты уже вакцинировался или, возможно, успел переболеть, то у тебя уже есть QR-код, который даст спокойно отдохнуть.  

Виктория Синицына
841
3 минуты чтения

Неутешительная статистика гласит, что в России снова растёт количество ежедневно заболевающих COVID-19. В связи с этим, некоторые регионы страны вынуждены продлевать действующие ограничения на своей территории. Более того, несколько регионов страны возвращают QR-код для посещения общественных мест. 

Белгородская область

Рестораны и фудкорты Белгородской области теперь принимают только посетителей с сертификатом о вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом не старше 72 часов или справкой о перенесенном COVID-19. Правила не распространяются на тех, кому нет 18 лет.

Липецкая область

Запрет на проведение всех массовых мероприятий на территории региона продлен до 31 октября 2021 года.

Ненецкий автономный округ (НАО)

Ограничения продлены в регионе до 31 октября. В том числе приостановлено проведение мероприятий, требующих очного присутствия граждан. 

Исключение составляют тренажерные залы, фитнесс-центры, тиры, центры активного отдыха, букмекерские конторы, кинотеатры, плавательные бассейны, боулинг-клубы, детские игровые комнаты. Эти организации могут работать с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Пензенская область

С 14 сентября для посещения массовых мероприятий необходимо предъявить QR-код, подтверждающий наличие прививки от коронавируса, отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней, или сведения о перенесенном заболевании, если с даты выздоровления прошло не больше шести месяцев.

В регионе сохраняется запрет на работу предприятий общепита с 23:00 до 6:00.

Пермский край

С 4 октября вход в культурно-досуговые заведения возможен только по QR-кодам. Требование также распространяется на посещение массовых, спортивных и физкультурных и экскурсионных мероприятий.

Для сферы услуг решение о вводе системы QR-кодов будет принимать позднее в зависимости от темпов вакцинации и уровня заболеваемости. Все остальные антиковидные меры продлеваются до 31 октября.

Самарская область

С 11 октября культурно-досуговые учреждения и фитнес-центры будут принимать посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации.

Работа точек общепита ограничена с 21:00 до 6:00, если заняты более 50% посадочных мест. Заполняемость театров, кинотеатров, концертных залов и цирков возможна только на 50%.

Санкт-Петербург

Ограничительные меры в Санкт-Петербурге в связи с пандемией коронавируса продлены до 31 октября. Сохраняется требование на ношение защитных масок в общественных местах включая магазины, транспорт, вокзалы и остановки.

Удмуртия

С 29 сентября до особого распоряжения запрещена деятельность фудкортов за исключением тех, которые расположены на вокзалах, автозаправочных станциях, в аэропорту, а также там, где оказываются услуги общественного питания с использованием служб доставки.

Кафе и рестораны могут работать в двух вариантах: либо при заполняемости залов до 50%, либо при полной загрузке, но с наличием у клиентов сертификатов о вакцинации или результатов тестов на коронавирус, сделанных не более чем за 72 часа.

С 5 октября посещение физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских и других мероприятий возможно при наличии либо справки о вакцинации, либо ПЦР теста продолжительностью не менее 72 часов. 

Ульяновская область

С 1 ноября для посещения заведения общепита лицам старше 18 лет потребуется сертификат о вакцинации, ПЦР-тест или справка о перенесенной коронавирусной инфекции. 

Требования распространяется на концертные, конгрессные, выставочные мероприятия, а также для доступа в учреждения сферы услуг и культуры (салоны красоты, солярии, бани, фитнесс-центры, бассейны, кинотеатры, театры). 

Приостановлена деятельность объектов общественного питания в ночное время с 23:00 до 06:00 по местному времени. 

Ограничено количество посетителей фитнес-центров, спа-салонов, аквапарков, бассейнов, бань, саун, боулинг-клубов и караоке-залов до 50% вместимости объекта.

Чувашия

В республике приостановлено проведение всех массовых мероприятий, в том числе досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных и иных с очным присутствием граждан.

Также приостанавливается оказание услуг, требующих очного присутствия граждан в торгово-развлекательных центрах, предприятиях общественного питания, на аттракционах и в иных местах массового посещения. Ограничения будут действовать до особого распоряжения.

Напомним, что мы следим за обновлениями и публикуем их в блоге и на специальной странице.

QR-код для поездки приготовил!

Источник: АТОР

Тэги: новости, Россия
В начало статьи
841
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить