Непутёвые заметки, или неудачливого путешественника пост. Часть 2

Непутёвые заметки, или неудачливого путешественника пост. Часть 2

 Кушать (не)подано

следопыт-ага С некоторыми проблемами можно столкнуться уже после заезда в отель. Во время внеочередной поездки в Санкт-Петербург, на следующее утро после заселения, выяснилось, что завтраки в моё проживание не включены, хотя сайт, где я бронировал, и подтверждение брони говорили об обратном.

Как не надо делать

И вновь я поленился звонить в службу поддержки и заплатил за завтрак в отеле (всё-таки голод не тётка). Кроме очевидно подпорченного аппетита, я вновь долго разбирался с сайтом, который отказывал в компенсации, так как я не сохранил кассовый чек. Конечно, письмо руководству компании исправило положение, но осадочек остался.

Как надо

Как вы уже догадались, перво-наперво звоним в службу поддержки. Если ситуацию не удастся решить на месте, специалист службы поддержки подробно объяснит, что нужно делать, как и когда получить компенсацию. И конечно, обязательно сохраняйте кассовые чеки, подтверждающие ваши вынужденные траты.


Сложности выбора

Были случаи, когда вина за возникшие проблемы целиком и полностью была на мне. Как вы уже поняли, у меня не особо много времени и зачастую я действую второпях, в том числе при выборе отеля.

Первый подобный случай произошел, когда я решил не тратить время на поиск достойного отеля и просто забронировал ближайший к нужной мне локации. Отель оказался…своеобразным. Ремонта он не видел, наверное, со времён Октябрьской революции, отсутствие кондиционера превращало номер в парилку, а из открытого окна доносился запах расположенной неподалеку помойки. Самое обидное — всё это я мог узнать заранее, если бы внимательно посмотрел фотографии отеля на сайте и прочитал хотя бы парочку отзывов.

Второй случай — банальная невнимательность с моей стороны. Не заметив в подтверждении информации об ограничении времени заезда, я не смог заселиться в отель, так как приехал после окончания работы стойки регистрации. Пришлось экстренно искать другой вариант.

Как не надо делать

Выбирать первый попавшийся отель только по одному критерию, предварительно не изучив условия бронирования, фотографии и отзывы.

Как надо

Когда вы понимаете, что ошиблись с выбором отеля или столкнулись с проблемой по своей вине — тоже обращайтесь в службу поддержки. Специалисты смогут подобрать альтернативу исходя из ваших пожеланий и проконсультируют по интересующим вас моментам.

Конечно, это самые яркие проблемы, с которыми я столкнулся, и только основные способы их разрешить. Но даже этого достаточно, чтобы снизить вероятность неприятных инцидентов с отелями почти до нуля.

Желаю вам всего доброго и путешествуйте с удовольствием!

Комментарии Олега Кораблёва — старшего менеджера по качеству обслуживания клиентов в Ostrovok.ru:

Как ни печально это признавать, но из-за специфики бизнеса клиенты действительно могут столкнуться с неприятными ситуациями во время поездок. Это происходит нечасто, и мы активно работаем над тем, чтобы подобные истории вовсе не случались.

Миссия компании — помочь каждому путешественнику сконцентрироваться на том, что действительно важно, будь то отдых с близкими или поездка по делам. С нами клиенты должны забыть о переплатах, отсутствии выбора, суете. И мы стараемся делать для этого всё возможное.

Если вы недовольны работой нашей службы поддержки, пожалуйста, свяжитесь со мной по электронному адресу oleg.korablev@ostrovok.ru и я лично проконтролирую решение вашего вопроса.

Екатерина Алексеева
Посмотрели статью 267
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Тэги: бронирование, лайфхаки, служба поддержки, советы
Посмотрели статью 267
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться