Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Найден новый фрагмент Берлинской стены

Найден новый фрагмент Берлинской стены

Местные жители случайно обнаружили фрагмент Берлинской стены, о котором до этого никто не догадывался.

Елена Киселёва
949
читать меньше минуты

Вместе с окружным советником они пришли посмотреть на место, где будет проходить новая дорога в парк на северо-западе Берлина. Во время прогулки они заметили участок старого сооружения. Кто-то предположил, что это может быть фрагмент Берлинской стены, и участники прогулки позвонили в Фонд Берлинской стены.

Специалисты из Фонда проверили и подтвердили, что найденный участок — подлинный. Он остался от стены-«дублера», отделявшей Восточный Берлин от располагавшегося за ней пограничного перехода с вооруженной охраной и собаками.

На данный момент сохранилось не так много участков Берлинской стены. Некоторые из них стали известными туристическими достопримечательностями. Например, самый длинный из участков — Истсайдская галерея. Километровый фрагмент стал музеем под открытым небом и покрыт граффити. Из популярных — работа Дмитрия Врубеля «Поцелуй Брежнева» или «Братский поцелуй». Другой известный участок — Чекпойнт-Чарли. В 1961 году здесь появился один из пограничных контрольно-пропускных пунктов, ставший символом противостояния СССР и США.

Фонд Берлинской стены отмечает, что в Берлине до сих пор могут оставаться еще не обнаруженные фрагменты стены, оставшиеся после ее падения в 1989 году.

Источник: https://www.lonelyplanet.com/news/2018/08/16/new-section-berlin-wall-discovered-accidentally/

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Berlin
В начало статьи
949
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить