Найден новый фрагмент Берлинской стены

Найден новый фрагмент Берлинской стены

Местные жители случайно обнаружили фрагмент Берлинской стены, о котором до этого никто не догадывался.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 520
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Вместе с окружным советником они пришли посмотреть на место, где будет проходить новая дорога в парк на северо-западе Берлина. Во время прогулки они заметили участок старого сооружения. Кто-то предположил, что это может быть фрагмент Берлинской стены, и участники прогулки позвонили в Фонд Берлинской стены.

Специалисты из Фонда проверили и подтвердили, что найденный участок — подлинный. Он остался от стены-«дублера», отделявшей Восточный Берлин от располагавшегося за ней пограничного перехода с вооруженной охраной и собаками.

На данный момент сохранилось не так много участков Берлинской стены. Некоторые из них стали известными туристическими достопримечательностями. Например, самый длинный из участков — Истсайдская галерея. Километровый фрагмент стал музеем под открытым небом и покрыт граффити. Из популярных — работа Дмитрия Врубеля «Поцелуй Брежнева» или «Братский поцелуй». Другой известный участок — Чекпойнт-Чарли. В 1961 году здесь появился один из пограничных контрольно-пропускных пунктов, ставший символом противостояния СССР и США.

Фонд Берлинской стены отмечает, что в Берлине до сих пор могут оставаться еще не обнаруженные фрагменты стены, оставшиеся после ее падения в 1989 году.

Источник: https://www.lonelyplanet.com/news/2018/08/16/new-section-berlin-wall-discovered-accidentally/

Тэги: Берлин, новости
Посмотрели статью 520
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться