Над пропастью в Париже: у подножия Эйфелевой башни появилась масштабная иллюзия

Над пропастью в Париже: у подножия Эйфелевой башни появилась масштабная иллюзия

Из центра Парижа в скалистые ущелья: благодаря фантазии художника пространство вокруг Эйфелевой башни превратилось в пропасть, и теперь все желающие могут увидеть, как башня парит над бездной!

Виктория Синицына
1359
читать меньше минуты

Французский художник JR создал оптическую иллюзию у подножия всемирно известной башни. Теперь кажется, что она опирается на две скалы, между которыми, далеко внизу, проходит автомобильная трасса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JR (@jr)

У подножья башни JR установил арт-инсталляцию: наклеил на землю и забор, находящийся неподалеку от достопримечательности, чёрно-белые фотообои с изображением скал и основанием самой башни — таким образом рисунок переходит на башню, продолжая её.

JR называет себя «photograffeur» — фотограф и граффити-художник в одном слове. Его почерк — гигантские арт-инсталляции в городской среде. 

В марте 2021 года художник представил во Флоренции работу под названием La Ferita («Рана»): на стене палаццо Строцци изображена 28-метровая трещина, разрывающая здание по диагонали, внутри видны картины «Весна» и «Рождение Венеры» Боттичелли. Работа посвящена ограниченному доступу к произведениям искусства во время пандемии коронавируса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JR (@jr)

Источник: SRSLY

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Париж
В начало статьи
1359
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться