Топ-5 мест с потрясающими закатами

Топ-5 мест с потрясающими закатами

На отдыхе не каждого из нас можно назвать ранней пташкой — отоспаться хочется на год вперед, поэтому рассветы встречаю не все. Совсем другое дело закаты — логическое завершение дня, которыми можно любоваться без ущерба для драгоценного сна и обязательно в компании любимого человека и под бокал хорошего вина. О местах мы вам расскажем.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 211
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Боракай, Филиппины

Тропический остров Боракай пример того, что размер не имеет значения. Его длина всего 7 км, но этот факт нисколько не помешал островку стать одним из самых посещаемых мест на Филиппинах. Сюда едут за экзотикой, пляжным отдыхом, дайвингом и кайтсерфингом, а еще за закатами.

Самое лучшее место для наблюдения за ними — знаменитый Белый пляж, который, между прочим, несколько раз занимался верхние строчки в различных рейтингах лучших пляжей планеты. Нежный белый песок, колышущиеся на ветру пальмы, бирюзовый океан, а вечером небо раскрашено невероятными цветами. Впечатляет больше, чем любые шоу аниматоров.

Санторини, Греция

Расположенный в Эгейском море, остров Санторини известен своими синими и белыми зданиями, кристально чистой водой и тихими пляжами. Пляжи, кстати, здесь не обычные, а цветные. Например, тут есть и черный песок, и черная галька. Местные закаты не уступают по красоте “игрушечным” деревенькам.

Каждый вечер на берегу собираются люди, чтобы полюбоваться заходом солнца. Некоторые путешественники даже специально приезжают на Санторини ради удивительных по красоте закатов. Особенно хороши закаты в Ие: этот городок находится на самой западной точке острова, с которой светопредставление видно во всей его красе.

Аризона, США

Закаты прекрасны не только на морском побережье. Территорию американского штата Аризона занимают, в основном, горы, плато и пустыни, но и пейзажи совершенно нереальные.

Гранд-каньон, конечно, самая известная природная достопримечательность Аризоны, и закат тут впечатляющий, но есть и другие места, например, Седона с Долиной красных скал. Кроме того, городок известен как центр активного туризма, а еще знаменит своими художественными центрами, спа-отелями и расположенными поблизости резервациями индейцев.

Агра, Индия

Памятники архитектуры в лучах заходящего солнца выглядят совсем по-другому — величественно и таинственно.

Правда, Тадж-Махалу и так величественности не занимать. Движение солнца с востока на запад оказывает несколько световых эффектов на Тадж-Махал. Он краснеет в мягком сиянии зари, а в сумерках кажется, розовато-оранжевым. Самый лучший вид открывается с восьмиугольной башни Красного Форта через реку Ямуна.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Мало кто любит солнце так, как любят его бразильцы. С небесным светилом у них особые отношения, поэтому закат тут встречают бурными аплодисментами.

Главный наблюдательный пункт — пляж Апроадор, который служит естественной границей между известными пляжами Ипанема и Копакабана. В отличие от своих знаменитый соседей, Апроадор не очень удобен для купания из-за скал и валунов, зато они же служат стульями и диванами для всех желающих полюбоваться закатом.

Тэги: подборка направлений
Посмотрели статью 211
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться