На гребне волны или серф направления

На гребне волны или серф направления

На этот раз хотелось бы поделиться с вами с одним из лучших моих знакомств прошлого года, а возможно и последних 10 лет- с серфингом!

Поклонниками серфинга становятся с первого раза и, как правило, на всю жизнь, те, кто любит океан, свободу и адреналин. Вместе с тем серфинг — это не просто спорт, это образ жизни со своими обычаями, традициями, модой, языком, музыкой.

Как известно серф сильно зависит от погоды и природных условий, но в разных уголках мира есть огромное количество пляжей, где почти всегда можно встретить волны.
Я выбрала несколько наиболее привлекательных для себя направлений для серфа, где можно кататься практически круглый год! Надеюсь, и вам они смогут пригодиться!

Джема
Посмотрели статью 436
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Пениш, Португалия

Мое знакомство с серфингом произошло на Атлантике, в Португалии, городке Пениш, который расположен к северу от Лиссабона.

Это была лучшая (без приукрашиваний) поездка в моей жизни в волшебную Португалию! Абсолютное счастье в чистом виде, безмятежная жизнь у океана, сумасшедшие ночи в Лиссабоне, и, конечно, же теплая атмосфера нашего серферского лагеря в Пенише.

Мы умудрялись гулять и веселиться в барах до 5 утра, а в 8 уже вставать на тренировку и отправлять серфить)) каким образом — мне до сих пор непонятно, но в Москве мне бы этот эксперимент точно не удался бы!

  • Ближайший аэропорт: Лиссабон
  • Лучшее время: волны здесь крулый год, для любителей тепла— май-сентябрь

Северное побережье Оаху, Гаваи

Считается, что именно здесь и был придуман этот вид спорта. Местные жители катаются практически все! Именно здесь снимают большинство фильмов про серфинг, а волны частенько достигают 10 м.

И именно на Гавайских островах зародился популярный серферский стиль одежды (яркие цвета и цветочные рисунки).

  • Ближайший аэропорт: Гонолулу
  • Лучшее время: Самые большие волны в январе, при этом температура воды 24 ºC — это лучшее время для серфинга

Мальдивы

Мальдивы — это место не только  для пляжного отдыха, а также для активного отдыха и любителей серфинга. Здесь множество мест, где можно отлично прокатиться на волне.

Прекрасная прозрачная вода, песчаные пляжи и огромное количество островов. Если Вы профессионал, тогда обязаны попробовать риф Мееру, а Ниньяс хорош для новичков.

Лучшее время для посещения — это июль, август, в это время самые большие волны, а более умеренные в марте, апреле, а так же ноябре. Климат здесь тропический, влажный и сухой с ноября до марта, а с мая до ноября дожди, сильные ветры, а так же бури

  • Ближайший аэропорт: Мале
  • Лучшее время: это июль, август, в это время самые большие волны, а более умеренные в марте, апреле, а так же ноябре. Климат здесь тропический, влажный и сухой с ноября до марта, а с мая до ноября дожди, сильные ветры, а так же бури.

Испания + Канарские острова

В Испании существует несколько роскошных серфинговых мест: Страна Басков, Кантабрия, Астуриас, Галисия, Андалусия, а также Средиземноморское побережье. Кроме красивых пейзажей, здесь всегда хорошая погода и хорошие волны.  В Сан Себастьяне мне посчастливлось побывать в прошлом году и возможно вернусь в Галисию в этом!

Фуэртевентуру, второй по величине из Канарских островов, ещё называют «Меккой для сёрферов». Круглый год здесь не жарко и не холодно – температура воздуха держится между 18 и 24 ºC.

  • Лучшее время в Испании:  cентябрь — октябрь — лучшие серфинговые месяцы в Испании. Большие волны в области Галисии в январе/феврале и температуры 10 ºC.
  • Лучшее время в Фуэртевентуре: октябрь — март

Австралия

Город Голд-Кост находится на юго-восточном побережье австралийской провинции Квинсленд. Субтропический климат и шикарные пляжи привлекают сюда туристов, даже несмотря на довольно высокие цены.

А благодаря отличным волнам это место называют не иначе как «раем для сёрферов». У побережья образуются четыре пойнт-брейка, ради которых сюда и едут любители сёрфинга. Имеет смысл посетить такие пляжи как Spit, Main Beach, Narrowneck, Palm Beach и Mermaid.

  • Ближайший аэропорт: Брисбен

Калифорния, CША

Калифорния – это, пожалуй, лучшее место для сёрфинга в Северной Америке. Зимой на серф-споте Maverick’s спортсмены укрощают огромные свеллы.

Менее опытные любители сёрфинга могут попробовать свои силы в местечке между городами Санта-Крус и Халф Мун Бэй. Следует помнить, что вода у местного побережья холодная в течение почти всего года и только летом прогревается до 24 ºC.

  • Ближайший аэропорт: Лос-Анджелес

о. Бали, Индонейзия

Бали — это рай  с теплой водой и прекрасными песчаными пляжами, а волны здесь очень хорошие! На самом острове расположены лучшие серф-школы и длинные песчаные пляжи, предлагающие небольшие волны, идеальные для начинающих.

Лучшие места для катания на волнах сосредоточены вокруг полуострова Bukit: это Kuta, Dreamland, Uluwatu и Padang Padang.

  • Лучшее время:  С апреля по ноябрь здесь образуются свеллы высотой до 3,5 метров, которые накатывают с юга.  Июнь-сентябрь — на Бали сухая зима, в это время серфингистов здесь очень много, поэтому Вам могут не понравится толпы людей. В мае и до августа здесь достаточно большие волны, а температура воды  приблизительно 27 ºC . Тепло здесь круглый год, поэтому гидрокостюм Вам не понадобится.

Jeffrey’s Bay, ЮАР

Городок Jeffrey’s Bay располагается в часе езды от Порт-Элизабет, Восточно-Капской провинции ЮАР. Здесь находится один из самых знаменитых серф-спотов в мире.

В Jeffreys Bay проводятся ежегодные соревнования Billabong Pro WCT. А те, кто не выступает на профессиональном уровне, могут отправиться ловить волну на пляжи Super Tubes, Boneyards, Kitchen Windows, Magna Tubes, Point и Albatross. Здесь формируются высокоскоростные волны почти в километр длиной. Это одно из самых зрелищных серф-мест планеты.

  • Ближайший аэропорт: Порт-Элизабет
  • Лучшее время: Приезжать сюда лучше всего с июня по август, когда в южном полушарии зима. Зимние месяцы с большими волнами, даже штормами, но здесь весь год можно найти волны. В январе/феврале температура воды  13 ºC, в то время как воздух — 35 ºC.

Тэги: подборка направлений, сёрфинг
Посмотрели статью 436
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться