Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
На гребне волны или серф направления

На гребне волны или серф направления

На этот раз хотелось бы поделиться с вами с одним из лучших моих знакомств прошлого года, а возможно и последних 10 лет- с серфингом!

Поклонниками серфинга становятся с первого раза и, как правило, на всю жизнь, те, кто любит океан, свободу и адреналин. Вместе с тем серфинг — это не просто спорт, это образ жизни со своими обычаями, традициями, модой, языком, музыкой.

Как известно серф сильно зависит от погоды и природных условий, но в разных уголках мира есть огромное количество пляжей, где почти всегда можно встретить волны.
Я выбрала несколько наиболее привлекательных для себя направлений для серфа, где можно кататься практически круглый год! Надеюсь, и вам они смогут пригодиться!

Джема
856
4 минуты чтения

Пениш, Португалия

Мое знакомство с серфингом произошло на Атлантике, в Португалии, городке Пениш, который расположен к северу от Лиссабона.

Это была лучшая (без приукрашиваний) поездка в моей жизни в волшебную Португалию! Абсолютное счастье в чистом виде, безмятежная жизнь у океана, сумасшедшие ночи в Лиссабоне, и, конечно, же теплая атмосфера нашего серферского лагеря в Пенише.

Мы умудрялись гулять и веселиться в барах до 5 утра, а в 8 уже вставать на тренировку и отправлять серфить)) каким образом — мне до сих пор непонятно, но в Москве мне бы этот эксперимент точно не удался бы!

  • Ближайший аэропорт: Лиссабон
  • Лучшее время: волны здесь крулый год, для любителей тепла— май-сентябрь

Северное побережье Оаху, Гаваи

Считается, что именно здесь и был придуман этот вид спорта. Местные жители катаются практически все! Именно здесь снимают большинство фильмов про серфинг, а волны частенько достигают 10 м.

И именно на Гавайских островах зародился популярный серферский стиль одежды (яркие цвета и цветочные рисунки).

  • Ближайший аэропорт: Гонолулу
  • Лучшее время: Самые большие волны в январе, при этом температура воды 24 ºC — это лучшее время для серфинга

Мальдивы

Мальдивы — это место не только  для пляжного отдыха, а также для активного отдыха и любителей серфинга. Здесь множество мест, где можно отлично прокатиться на волне.

Прекрасная прозрачная вода, песчаные пляжи и огромное количество островов. Если Вы профессионал, тогда обязаны попробовать риф Мееру, а Ниньяс хорош для новичков.

Лучшее время для посещения — это июль, август, в это время самые большие волны, а более умеренные в марте, апреле, а так же ноябре. Климат здесь тропический, влажный и сухой с ноября до марта, а с мая до ноября дожди, сильные ветры, а так же бури

  • Ближайший аэропорт: Мале
  • Лучшее время: это июль, август, в это время самые большие волны, а более умеренные в марте, апреле, а так же ноябре. Климат здесь тропический, влажный и сухой с ноября до марта, а с мая до ноября дожди, сильные ветры, а так же бури.

Испания + Канарские острова

В Испании существует несколько роскошных серфинговых мест: Страна Басков, Кантабрия, Астуриас, Галисия, Андалусия, а также Средиземноморское побережье. Кроме красивых пейзажей, здесь всегда хорошая погода и хорошие волны.  В Сан Себастьяне мне посчастливлось побывать в прошлом году и возможно вернусь в Галисию в этом!

Фуэртевентуру, второй по величине из Канарских островов, ещё называют «Меккой для сёрферов». Круглый год здесь не жарко и не холодно – температура воздуха держится между 18 и 24 ºC.

  • Лучшее время в Испании:  cентябрь — октябрь — лучшие серфинговые месяцы в Испании. Большие волны в области Галисии в январе/феврале и температуры 10 ºC.
  • Лучшее время в Фуэртевентуре: октябрь — март

Австралия

Город Голд-Кост находится на юго-восточном побережье австралийской провинции Квинсленд. Субтропический климат и шикарные пляжи привлекают сюда туристов, даже несмотря на довольно высокие цены.

А благодаря отличным волнам это место называют не иначе как «раем для сёрферов». У побережья образуются четыре пойнт-брейка, ради которых сюда и едут любители сёрфинга. Имеет смысл посетить такие пляжи как Spit, Main Beach, Narrowneck, Palm Beach и Mermaid.

  • Ближайший аэропорт: Брисбен

Калифорния, CША

Калифорния – это, пожалуй, лучшее место для сёрфинга в Северной Америке. Зимой на серф-споте Maverick’s спортсмены укрощают огромные свеллы.

Менее опытные любители сёрфинга могут попробовать свои силы в местечке между городами Санта-Крус и Халф Мун Бэй. Следует помнить, что вода у местного побережья холодная в течение почти всего года и только летом прогревается до 24 ºC.

  • Ближайший аэропорт: Лос-Анджелес

о. Бали, Индонейзия

Бали — это рай  с теплой водой и прекрасными песчаными пляжами, а волны здесь очень хорошие! На самом острове расположены лучшие серф-школы и длинные песчаные пляжи, предлагающие небольшие волны, идеальные для начинающих.

Лучшие места для катания на волнах сосредоточены вокруг полуострова Bukit: это Kuta, Dreamland, Uluwatu и Padang Padang.

  • Лучшее время:  С апреля по ноябрь здесь образуются свеллы высотой до 3,5 метров, которые накатывают с юга.  Июнь-сентябрь — на Бали сухая зима, в это время серфингистов здесь очень много, поэтому Вам могут не понравится толпы людей. В мае и до августа здесь достаточно большие волны, а температура воды  приблизительно 27 ºC . Тепло здесь круглый год, поэтому гидрокостюм Вам не понадобится.

Jeffrey’s Bay, ЮАР

Городок Jeffrey’s Bay располагается в часе езды от Порт-Элизабет, Восточно-Капской провинции ЮАР. Здесь находится один из самых знаменитых серф-спотов в мире.

В Jeffreys Bay проводятся ежегодные соревнования Billabong Pro WCT. А те, кто не выступает на профессиональном уровне, могут отправиться ловить волну на пляжи Super Tubes, Boneyards, Kitchen Windows, Magna Tubes, Point и Albatross. Здесь формируются высокоскоростные волны почти в километр длиной. Это одно из самых зрелищных серф-мест планеты.

  • Ближайший аэропорт: Порт-Элизабет
  • Лучшее время: Приезжать сюда лучше всего с июня по август, когда в южном полушарии зима. Зимние месяцы с большими волнами, даже штормами, но здесь весь год можно найти волны. В январе/феврале температура воды  13 ºC, в то время как воздух — 35 ºC.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: CША, Австралия, Гаваи, Индонейзия, Испания, Канарские острова, Мальдивские острова, Португалия, развлечения, ЮАР
В начало статьи
856
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить