Москва и Санкт-Петербург выиграли туристический «Оскар»

Москва и Санкт-Петербург выиграли туристический «Оскар»

По итогам престижной туристической премии World Travel Awards, сразу два российских города получили награды.

Виктория Синицына
2019
читать меньше минуты

На премии World Travel Awards, известную как «„Оскар” туристической индустрии», ежегодно награждают самые привлекательные города для путешествий, лучших туроператоров, авиакомпании, отели, курорты и других представителей отрасли. 

В этом году в финале конкурса обе российские столицы удостоились награды: Москва получила премию в номинации «Лучшее туристическое направление» в категории «Город», а Санкт-Петербург стал «Лидирующим культурным направлением в мире» (города обошли таких серьезных конкурентов, как Рим, Париж, Рио-де-Жанейро и других).

Российский сектор туризма по праву удостоился награды: в последние годы он быстро развивается, благодаря чему города становятся привлекательными для туристов со всего мира, только в Москве работают более 450 музеев и 250 театров, 300 торговых центров и аутлетов, 1700 отелей, тысячи баров и ресторанов. 

«Наш любимый город – по праву туристическая столица мира. Очень приятно, что за Москву голосовали не только эксперты, но и туристы», – прокомментировал мэр столицы Сергей Собянин.

В Северной столице также стремительно развивается туристическая отрасль: в городе появились современные достопримечательности — «Лахта-центр» и стадион на Крестовском острове. Также стартовал проект по созданию световых проекций на стенах зданий в историческом центре. Например, на доме, где жил Достоевский, теперь можно увидеть его портрет.

«Петербург любим во всем мире, и теперь это официально признано», — отметил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

Конкурс World Travel Awards включает множество номинаций. Так, для приключенческого туризма рекомендуют отправиться в Чили, а для пляжного отдыха — в португальский регион Алгарве. Сейшельские острова названы самым романтичным местом в мире, Филиппины — идеальной точкой для дайвинга, а Кения — лучшим направлением для сафари. С полным списком можно ознакомиться здесь

Надеемся, в следующем году у нас будет возможность проверить это на практике! 

Источник: РИА Новости

Тэги: Москва, новости, Санкт-Петербург
В начало статьи
2019
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться