Спа-бонус к твоему отпуску: лучшие спа-отели мира

Спа-бонус к твоему отпуску: лучшие спа-отели мира

Значит так: сначала немного джакузи, потом молочная ванна, дальше тайский массаж, ну и под занавес шоколадное обёртывание. Вот только времени на эту красоту нет. Какой там шоколад с гидромассажем, когда кошку к ветеринару, детей на дачу, маму в магазин, себя с горем пополам домой, в душ, в кровать. Естественно, мы придумали как быть: забронировать спа-отель на следующий отпуск и на две недели раствориться в релаксе.

Юлия Петрович
Посмотрели статью 3,0 тыс.
Поделились статьей 1
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Mission Hills Resort Haikou, Хайкоу, Китай

На острове Хайнань есть город Санья, пока ещё не особо оккупированный туристами, зато обожаемый гольфистами. Спортсмены приезжают помахать клюшками в отеле Mission Hills Resort Haikou, который славится безбрежными полями для игры в гольф. Вторая визитная карточка отеля — спа. И не абы какой, а самый большой в мире!

Территория спа-центра находится под открытым небом и разделена на географические зоны: Азия, Океания, Америка, Африка и Ближний Восток, Европа. В зоне Африки и Ближнего Востока ты греешься на камнях в турецком хаммаме или нежишься в ванной Клеопатры. В зоне Азии тебя ждут источники с сакэ или зелёным чаем и купель в форме символа «Инь и ян»: одна половина холодная, другая — горячая, очень тонизирует! В зоне Океании можно искупаться в воде с маслом чайного дерева или эвкалипта, а в американском секторе — поплавать среди амазонских джунглей. Ну а в зоне Европы — снова греться, на этот раз в римских термах.

Перемещаясь по спа-парку, главное — не потерять счёт времени и не пропустить ужин: повара в отеле готовят отменно, на уровне лучших европейских шефов.

Huvafen Fushi Maldives, Мальдивы

Отель Huvafen Fushi по-настоящему отличился, открыв первый в мире подводный спа-центр. Выглядит это примерно так: ты спускаешься в стеклянную комнату на глубине нескольких сотен метров, вокруг тебя живёт своей жизнью Индийский океан, снуют рыбы, липнут к стеклу скаты. Ты ложишься на кушетку, местные кудесницы наносят солевой скраб, затем проводят лечебное глиняное обёртывание и завершают всё это массажем. А ты в это время любуешься водным миром и бликами океанской лазури.

В бунгало есть отдельные бассейны, а в некоторых — даже собственный вход в океан. Ну и кухня тоже не разочарует: в отеле подают веганские блюда, экзотичные морепродукты и старая-добрая пицца из дровяной печи.

Metropole by Givenchy, Монако

Metropole в Монте-Карло находится в самом центре города, недалеко от площади Казино и пляжа, но всё это не так важно, когда в отеле такой спа.

Линию средств для ухода здесь разрабатывал арт-директор по макияжу парфюмерной компании Givenchy. Специалисты спа-центра подберут линию под твой тип кожи, а потом ты можешь выбрать, что будет звучать во время процедур. Хочешь расслабляться под шум моря — пожалуйста, под звуки дождя — не вопрос, под классическую музыку — ради бога!

Ещё одно отличие Metropole by Givenchy от собратьев по спа-цеху — оригинальный дизайн: вместо привычных азиатских мотивов тебя встретит строгая французская классика с мебелью в стиле модерн и даже лёгким намёком на хай-тек. Ну а после процедур добро пожаловать в бассейн Odyssey, дизайнером которого был маэстро Карл Лагерфельд.

Terme di Saturnia Spa & Golf Resort, Мансиано, Италия

Отель находится в тосканском местечке Сатурния, которое издавна славится целебными термальными источниками. Воды Сатурнии имеют вулканическое происхождение, они насыщены сероводородом и углекислым газом, так что даже простое купание благотворно влияет на кожу. В отеле есть свой бассейн с этой волшебной водой — можно обойтись без спа-программы и просто каждый день плавать и омолаживаться. Только имей в виду, что температура воды — 37,5 градусов и долго плескаться в бассейне не надо. В качестве дополнительного ухода можешь выбрать массаж, обёртывание или пилинг. Кстати, в спа-центре используют собственную линию косметических средств Bioglea на основе фитопланктона.

Ради разнообразия можешь съездить к термальному водопаду Мулино (его ещё называют водопадом у старой мельницы) — он находится всего в 20 минутах от отеля. Там можно бесплатно искупаться и сделать красивые снимки, но готовься к тому, что желающих будет много.

Национальная кухня Сатурнии

Сатурния отхватила себе красивую природу, впечатляющую архитектуру и изумительные блюда национальной кухни. Чего стоит один только знаменитый тосканский качукко из нескольких видов рыб, сало, которое выдерживается в ёмкостях из белого мрамора или «Тунец из Кьянти», который на самом деле не тунец, а вываренный молочный поросенок, замаринованный в банках с оливковым маслом.

The Ritz-Carlton, Abama, о. Тенерифе

The Ritz-Carlton — один из самых роскошных отелей Тенерифе и спа-центр, естественно, соответствует уровню. Здесь тебе предложат широчайший ассортимент услуг для релаксации и оздоровления: и гидромассаж, и холодные купели, и стоун-терапию (массаж горячими и холодными камнями), и обёртывания, и сауны, и массажи.

Особенно впечатляет оформление: хаммамы дополнены подсветкой, цвет постоянно меняется и создаётся ощущение, что с тобой действительно творят магию. Вишенка на торте — программа по уходу в экостиле с использованием папайи и банана. Когда ещё удастся измазаться в пюре — и не потому, что сын подруги решил поиграть.

Отель «Высоцкий», Екатеринбург

Спа-рай на 53-м этаже небоскреба с видом на Екатеринбург — звучит по крайней мере экзотично. Впрочем, не для постояльцев отеля «Высоцкий» — для них это ежедневная рутина. Можно плавать в бассейне, любуясь на город с высоты птичьего полёта, ходить на массаж или в сауну. Кстати, в спа-центре есть традиционная русская баня, где профессиональные банщики хорошенько пройдутся по тебе тремя видами веников.

Зона бассейна оформлена в строгом стиле с сочетанием дерева и светлой плитки, а вот дизайн массажных кабинетов и саун — это уже восточные мотивы с приглушённым светом и мозаичными стенами.

Номера отеля порадуют эстетов и любителей лофта: классическая мебель, текстурные стены под необработанный кирпич, огромные джакузи в центре комнаты и стеклянные стены.

Mandara Spa Lotte Hotel, Москва

А знаешь, где в Москве делают лучший балийский массаж — сочетание ароматерапии, классического и точечного массажа? Оказывается, при Lotte Hotel, в Mandara Spa — который считается лучшим в столице. После массажа можешь сходить в хаммам или полежать в ванной с минералами. Где-то за стенами будет шуметь Садовое кольцо, а тебе наконец-то не до этого, потому что релакс! Заверши процедуры чайной церемонией и вуаля: перезагрузка выполнена.

Как ты понимаешь, из отпуска надо привезти не только загар, фотки, сувениры, но и проветренный ум и отдохнувшее тело. Дополни поездку спа-процедурами, слови полный дзен и смело ныряй в рутину — твоя броня будет непробиваемой.

Тэги: подборки отелей, спа-отели
Посмотрели статью 3,0 тыс.
Поделились статьей 1
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться