«Лучше, чем в Яндексе» — Евгений Курышев

«Лучше, чем в Яндексе» — Евгений Курышев

Мы начинаем серию блог-постов о жизни компании Островок.ру. Будем рассказывать об Островке и его обитателях – сотрудниках. И в первом посте я представлю вам главного веб-разработчика Островка Евгения Курышева. Мы задали Евгению пару вопросов, а он рассказал нам несколько нетривиальных историй из жизни разработчиков…

BIO: Евгений руководит процессом веб-разработки в Островке. До этого три года работал в компании Яндекс, где занимался разработкой сервиса профессиональных контактов «Мой Круг». Постоянный спикер Agile-конференций, эксперт по разработке социальных сервисов,  специалист по Scalability, API, Web 2.0. Окончил Московский инженерно-физический институт. Входит в экспертный рейтинг интернет-отрасли «100 будущих звезд Рунета».

Увлечения: путешествия, вейк, сноубоурдинг, катание на роликовых коньках

Любимая страна для путешествий: Австрия

Совет для путешественников:«Не делайте банальных фотографий в турпоездках «Я и эйфелева башня», «Я и пирамида Хеопса» и так далее. Лучше найдите в каждом городе вывески и фотографируйте лучшие из них. Чтобы потом собрать все в красивый необычный фотоальбом и показывать друзьям; я вот собираю такой.»

Полина Меламед
853
3 минуты чтения

Полина: Как ты попал в Островок.ру?

Евгений: Когда я работал в МоемКруге, постоянно просматривал автоподборку вакансий, но они все были одинаково скучные и не побуждали меня сменить работу. Но одна из них меня удивила, потому что была какая-то безумная. Описание вакансии в восторженных тонах гласило о том, что «силиконоводолиновцы» уже здесь и ищут разработчика в проект. Про проект же ничего не было написано. Пообщавшись с основателями, я понял, что они очень позитивные и целеустремлённые ребята с опытом построения мировых бизнесов. Не просто было решится уйти из Яндекса, но опыт, полученный за три года, уже требовал обновления. В итоге, я согласился, и в ноябре мы втроем запустили версию сайта Островка.

П: Почему же ты принял решение уйти из Яндекса?

Е: Работа в крупной компании, такой как Яндекс, дает очень широкий круг возможностей для получения технического опыта. Но мне всегда хотелось участвовать в организации проекта «с нуля».

Хотел придти в проект, в котором ничего нет, кроме идеи, и построить идеальный продукт.

В Островке я получил эту возможность. Сейчас я получаю бесценный опыт, который позволяет мне быть уверенным в том, что когда у меня возникнет идея собственного проекта, я смогу воплотить ее в жизнь.

П: Какие у тебя цели в Островке?

Е: Мне хочется делать крутой сервис, о котором будут знать не только благодаря рекламе, но и пользоваться им именно потому, что это хороший продукт. Я хочу, чтобы Островок.ру  стал отправной точкой для всех путешественников России.

П: Когда прихожу на работу каждый день меня радует…

Е: Радует, что здесь каждый день движуха, приходят новые люди, появляются новые сложные интересные задачи, что у нас нет бюрократии, что мы можем сами все делать и самостоятельно влиять на развитие сервиса. Уже сейчас у нас работает хорошая команда веб-разработки, куда входят бывшие сотрудники Яндекса, QIWI, Студии Лебедева и других известных компаний.

П: Чем именно ты занимаешься в Островке?

Е: В Островке занимаюсь веб-девелопментом, подбором людей на технические позиции, созданием условий и атмосферы для разработчиков.

Я хочу, чтобы у нас была технологическая компания, которая строится вокруг девелоперов, как Facebook, Google и чтобы здесь было интересно работать и отдыхать.

Для разработчиков у нас создаются все условия!

П: Напоследок, для амбициозных читателей: как стать девелопером на Островке?

Е: Нужно прийти ко мне на собеседование. Мы не пропускаем ни одного резюме, всех кандидатов внимательно рассматриваем, со всеми общаемся. К себе в команду я собираю талантливых специалистов.

А наши потенциальные кандидаты должны видеть в Островке не только возможность заработать, но и проект, который им лично интересно развивать.

Вакансии в Островке

Евгений в социальных сетях:

 

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Москва
В начало статьи
853
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться