О, скидка! Забронируй отель или апартаменты со скидкой 30% по промокоду АПРЕЛЬ-30 до конца месяца!
Сохранить промокод
«Лучше, чем в Яндексе» — Евгений Курышев

Мы начинаем серию блог-постов о жизни компании Островок.ру. Будем рассказывать об Островке и его обитателях – сотрудниках. И в первом посте я представлю вам главного веб-разработчика Островка Евгения Курышева. Мы задали Евгению пару вопросов, а он рассказал нам несколько нетривиальных историй из жизни разработчиков…

BIO: Евгений руководит процессом веб-разработки в Островке. До этого три года работал в компании Яндекс, где занимался разработкой сервиса профессиональных контактов «Мой Круг». Постоянный спикер Agile-конференций, эксперт по разработке социальных сервисов,  специалист по Scalability, API, Web 2.0. Окончил Московский инженерно-физический институт. Входит в экспертный рейтинг интернет-отрасли «100 будущих звезд Рунета».

Увлечения: путешествия, вейк, сноубоурдинг, катание на роликовых коньках

Любимая страна для путешествий: Австрия

Совет для путешественников:«Не делайте банальных фотографий в турпоездках «Я и эйфелева башня», «Я и пирамида Хеопса» и так далее. Лучше найдите в каждом городе вывески и фотографируйте лучшие из них. Чтобы потом собрать все в красивый необычный фотоальбом и показывать друзьям; я вот собираю такой.»

Полина Меламед
5,6 тыс.
3 минуты чтения

Полина: Как ты попал в Островок.ру?

Евгений: Когда я работал в МоемКруге, постоянно просматривал автоподборку вакансий, но они все были одинаково скучные и не побуждали меня сменить работу. Но одна из них меня удивила, потому что была какая-то безумная. Описание вакансии в восторженных тонах гласило о том, что «силиконоводолиновцы» уже здесь и ищут разработчика в проект. Про проект же ничего не было написано. Пообщавшись с основателями, я понял, что они очень позитивные и целеустремлённые ребята с опытом построения мировых бизнесов. Не просто было решится уйти из Яндекса, но опыт, полученный за три года, уже требовал обновления. В итоге, я согласился, и в ноябре мы втроем запустили версию сайта Островка.

П: Почему же ты принял решение уйти из Яндекса?

Е: Работа в крупной компании, такой как Яндекс, дает очень широкий круг возможностей для получения технического опыта. Но мне всегда хотелось участвовать в организации проекта «с нуля».

Хотел придти в проект, в котором ничего нет, кроме идеи, и построить идеальный продукт.

В Островке я получил эту возможность. Сейчас я получаю бесценный опыт, который позволяет мне быть уверенным в том, что когда у меня возникнет идея собственного проекта, я смогу воплотить ее в жизнь.

П: Какие у тебя цели в Островке?

Е: Мне хочется делать крутой сервис, о котором будут знать не только благодаря рекламе, но и пользоваться им именно потому, что это хороший продукт. Я хочу, чтобы Островок.ру  стал отправной точкой для всех путешественников России.

П: Когда прихожу на работу каждый день меня радует…

Е: Радует, что здесь каждый день движуха, приходят новые люди, появляются новые сложные интересные задачи, что у нас нет бюрократии, что мы можем сами все делать и самостоятельно влиять на развитие сервиса. Уже сейчас у нас работает хорошая команда веб-разработки, куда входят бывшие сотрудники Яндекса, QIWI, Студии Лебедева и других известных компаний.

П: Чем именно ты занимаешься в Островке?

Е: В Островке занимаюсь веб-девелопментом, подбором людей на технические позиции, созданием условий и атмосферы для разработчиков.

Я хочу, чтобы у нас была технологическая компания, которая строится вокруг девелоперов, как Facebook, Google и чтобы здесь было интересно работать и отдыхать.

Для разработчиков у нас создаются все условия!

П: Напоследок, для амбициозных читателей: как стать девелопером на Островке?

Е: Нужно прийти ко мне на собеседование. Мы не пропускаем ни одного резюме, всех кандидатов внимательно рассматриваем, со всеми общаемся. К себе в команду я собираю талантливых специалистов.

А наши потенциальные кандидаты должны видеть в Островке не только возможность заработать, но и проект, который им лично интересно развивать.

Вакансии в Островке

Евгений в социальных сетях:

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!