Lonely Planet назвало 10 лучших стран для путешествий в 2019 году

Lonely Planet назвало 10 лучших стран для путешествий в 2019 году

Издание определило десятку лучших туристических направлений в наступающем году.

Елена Бурковская
Посмотрели статью 3,6 тыс.
Поделились статьей 8
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1 место — Шри-Ланка. На первой строчке оказалась Шри-Ланка. Эксперты отмечают, что после десятилетий гражданских конфликтов страна смогла развить туризм на высоком уровне, и сегодня предлагает путешественникам отдых на любой вкус и кошелёк.

2 место — Германия. Благодаря инновациям страна стала невероятно удобной для туристов. В 2019 году путешественникам следует обратить внимание на такие города, как Берлин, Вермар и Дессау, в музеях которых будут проходить экспозиции, посвящённые 100-летию архитектурного направления Баухаус.

3 место — Зимбабве. Страна является одним из самых безопасных мест в Африке и привлекает иностранцев своими национальными парками, археологическими руинами, включёнными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, горами и, конечно же, водопадом Виктория.

На четвёртом месте — Панама, на пятом — Кыргызстан. Далее следуют Иордания (с её культовой достопримечательностью — иорданской тропой длиной 650 км) и Индонезия (которая, как отмечает издание, ещё никогда не была такой доступной благодаря отсутствию необходимости оформлять визы гражданам 169 стран).

На восьмом месте разместилась Белоруссия. Безвизовый режим, прекрасно отреставрированный Старый город, множество модных баров и саммиты, проходящие в последние годы в Минске, сделали страну популярным туристическим направлением.

Замыкает десятку Сан-Томе и Принсипи, а также Белиз.

Ранее сообщалось, что Lonely Planet выбрал 10 самых живописных железнодорожных маршрутов мира.

Источник: Lonely Planet

Посмотрели статью 3,6 тыс.
Поделились статьей 8
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться