Lonely Planet выбрал 10 самых живописных железнодорожных маршрутов мира

Lonely Planet выбрал 10 самых живописных железнодорожных маршрутов мира

Портал Lonely Planet опубликовал 10 самых красивых железнодорожных маршрутов мира. В тройке лидеров — Байкало-Амурская магистраль, но расскажем обо всём по порядку.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 3,8 тыс.
Поделились статьей 2
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

На первом месте оказался вьетнамский The Reunification Express. Железная дорога соединяет два главных города страны — Ханой на севере и Хошимин на юге. Поезд отправляется по этому маршруту ежедневно — это отличная возможность для знакомства с природой Вьетнама. Время в пути займёт два дня.

Вторую строчку занял маршрут The California Zephyr, соединяющий Чикаго и Сан-Франциско. Поезд промчится через пустыни, горный хребет Сьерра-Невада, Скалистые горы и прерии. Путешествие продлится чуть больше двух суток.

Байкало-Амурская магистраль, что на третьей строчке, проходит по территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Сев на поезд в Тайшете, за четыре дня можно увидеть Ангару, Лену, Амур, озеро Байкал и даже Тихий океан. В некоторых городах по маршруту температура зимой может достигать —40С, поэтому одевайся потеплее.

На четвёртом месте Titicaca Railway в Перу, на пятом — путь из Эндимешка в Доруд в Иране.

Шестое место занимает дорога из Пекина в Лхасу, седьмое — Caledonian Sleeper, дорога из Лондона в Шотландию.

Восьмое — у Bergensbanen в Норвегии, а девятое — у TranzAlpine в Новой Зеландии. Замыкает десятку дорога Tazara Railway, что тянется по территории Танзании и Замбии.

Если тебе мало этой десятки, ищи другие идеи для железнодорожных маршрутов в нашем материале.

Источник: Lonely Planet

Тэги: новости
Посмотрели статью 3,8 тыс.
Поделились статьей 2
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться