Лондонский музей транспорта откроет секретные места в метро

Лондонский музей транспорта откроет секретные места в метро

В Лондоне проходит ежегодный фестиваль Hidden London, рассказывающий путешественникам о самых потаённых и малоизвестных уголках города. В рамках этого события Музей транспорта проводит экскурсии по лондонской подземке — по местам, в которые обычные посетители метро попасть просто так не могут.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 491
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

С октября по декабрь откроют еще несколько секретных мест, которые связаны с историей местного метрополитена. Например, «секретную станцию Черчилля». Этот участок эксплуатировался в начале XX века, а во время бомбардировок Второй мировой войны здесь находилось бомбоубежище. Место названо именем известного политического деятеля не случайно — кабинет министров правительства Черчилля использовал бомбоубежище для заседаний.

Район вокзала «Юстон» предлагает вернуться в прошлое: там развешены рекламные постеры, которые были в ходу 50 лет назад. Ещё один участок, ранее не доступный для посещения, находится на заброшенной станции линии «Джубили». Здесь снималась сцена из фильма «007: Координаты «Скайфол», где поезд на скорости проваливался в туннель.

Экскурсий всего пять — если повезёт, ещё можно успеть забронировать их на сайте.

Источник: Lonely Planet

Тэги: Лондон, новости
Посмотрели статью 491
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться