Ледяной отель в Швеции запустил виртуальные туры

Ледяной отель в Швеции запустил виртуальные туры

Если ты хотел узнать, как жилось Снежной Королеве в ледяном замке, или мечтал почувствуй себя Эльзой из «Холодного Сердца», то у тебя появилась такая возможность: посети виртуальную экскурсию по отелю изо льда, который открылся в Швеции.

Виктория Синицына
1093
читать меньше минуты

31-й год подряд в начале декабря ледяной отель, расположенный недалеко от деревни Юккасъярви, открывает двери для любителей всего необычного. В отеле, который также работает как художественная галерея, снег и лёд реки Торне превращаются в номера, наполненные искусством (архитекторы использовали более 2,5 тыс. тонн льда). 

Дизайн каждого из 12 арт-люксов разработан скандинавскими художниками, каждый номер выполнен в своей тематике: мультфильмы, наука, развлечения. В номерах расположены QR-коды, благодаря которым постояльцы смогут узнать об истории арт-проектов. «Изюминкой» этого года стала ледяная сауна — создатели утверждают, что это «самая холодная сауна в мире». Также в отеле предусмотрен зал для проведения свадебных церемоний. 

«35 художников создали концепции, которые завораживают наших гостей, давая им столь необходимый побег от реальности этого года», — рассказывает креативный директор Icehotel Лука Ронкорони.

Отель Icehotel 31 будет работать до 11 апреля 2021 года, а Icehotel 365 — круглый год открыт для путешественников, предлагая им ледовые и снежные развлечения. Номера уже доступны для бронирования, стоимость начинается от 226 € за ночь.

Источник: LonelyPlanet
Фото: Asaf Kliger

Тэги: новости, Швеция
В начало статьи
1093
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться