La Feria de Abril

La Feria de Abril

Последние 150 лет каждую весну в столице Андалусии, Севилье проходит Апрельская королевская ярмарка — один из главных национальных праздников.  Ровно две недели город гудит и веселится, жители и толпы туристов сидят в ресторанах и барах и танцуют ночи напролет.

Ольга Уткина
718
читать меньше минуты

Улицы города украшаются праздничными гирляндами, а на южном берегу Гвадалаквира устанавливают ярко подсвеченные ворота, вокруг которых располагаются ярмарочные шатры.

Каждый день на старинной испанской арене для боя быков Реал Маэстранса происходит настоящая кровавая коррида, местные жители наряжаются в национальные костюм и разъезжают по улицам в нарядных экипажах или верхом на украшенных лентами лошадях.  На каждом углу звучат кастаньеты и гитара и девушки в пестрых юбках танцуют севильянес — старинный андалусский танец. Ну и конечно же в праздничных шатрах подают испанские угощения.

Непременно нужно попробовать наваристый холодный суп гаспачо, тушеные бычьи хвосты, острый вяленый хамон, а также всевозможные морепродукты: на огромных сковородах здесь жарят креветки, заворачивают в кулек мидии, делают рыбу на гриле. А вместо сувениров можно прикупить пару бутылок сладкой мансанильи — местной разновидности хереса, которая во время ярмарки льется здесь рекой.

Feria de Abril в этом году начинается сегодня и продлится до 6 мая.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Испания, Севилья, ярмарки
В начало статьи
718
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться