La Feria de Abril

La Feria de Abril

Последние 150 лет каждую весну в столице Андалусии, Севилье проходит Апрельская королевская ярмарка — один из главных национальных праздников.  Ровно две недели город гудит и веселится, жители и толпы туристов сидят в ресторанах и барах и танцуют ночи напролет.

Ольга Уткина
Посмотрели статью 128
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Улицы города украшаются праздничными гирляндами, а на южном берегу Гвадалаквира устанавливают ярко подсвеченные ворота, вокруг которых располагаются ярмарочные шатры.

Каждый день на старинной испанской арене для боя быков Реал Маэстранса происходит настоящая кровавая коррида, местные жители наряжаются в национальные костюм и разъезжают по улицам в нарядных экипажах или верхом на украшенных лентами лошадях.  На каждом углу звучат кастаньеты и гитара и девушки в пестрых юбках танцуют севильянес — старинный андалусский танец. Ну и конечно же в праздничных шатрах подают испанские угощения.

Непременно нужно попробовать наваристый холодный суп гаспачо, тушеные бычьи хвосты, острый вяленый хамон, а также всевозможные морепродукты: на огромных сковородах здесь жарят креветки, заворачивают в кулек мидии, делают рыбу на гриле. А вместо сувениров можно прикупить пару бутылок сладкой мансанильи — местной разновидности хереса, которая во время ярмарки льется здесь рекой.

Feria de Abril в этом году начинается сегодня и продлится до 6 мая.

Тэги: Испания, Севилья, ярмарки
Посмотрели статью 128
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться