Корейская кухня: Soul Seoul
- Средний чек: 550 руб.
- Что пробовать: «Пибимпаб» (500 руб.) — традиционное корейское блюдо из риса с ассорти из овощей, мясом и поджаренным яйцом с острой пастой. Подается с мясным или морским бульоном и традиционными салатами.
- Где: Маросейка 4/2, «Центральный рынок на Маросейке», 3 этаж
- Часы работы: пн.-чт., вс.: 08:00 – 24:00. пт.-сб.: 08:00 – 01:00
Многие гости Soul Seoul очень любят Корею и даже успели побывать в стране утренней свежести, поэтому приходят сюда, как сами говорят, вспомнить страну на вкус. Интерьер и оформление владельцы тоже привезли из Кореи: к классическому стилю добавили американских деталей, как сейчас любят в Сеуле, — дерево, чёрный металл и неоновую подсветку.
View this post on Instagram
Готовят здесь по рецептам из Южной Кореи и по домашним семейным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Меню основано на корейском стрит-фуде, главные принципы — качественные продукты и быстрая подача. Корейская кухня – это множество различных трав, дикоросов и овощей, в том числе ферментированных. Много морепродуктов и мяса, преимущественно в вареном или сыром виде. Рис, лапшу, клецки, пирожки также варят и готовят на пару. На столе у корейца всегда рис, суп и салаты — правильное сочетание белков, жиров и углеводов.
Помимо традиционного «Пибимпаба», советуем попробовать «Куксу» – это тонкая пшеничная лапша в горячем или холодном бульоне с топингами из овощей и мяса. Явно хороший знак: среди гостей можно заметить корейцев, которые работают или учатся в России.
Канадская кухня: Poutinerie
- Средний чек: 500-700 руб.
- Что пробовать: путин с беконом и пряной грушей в соусе блю чиз (350 руб.)
- Где: Маросейка 4/2, «Центральный рынок на Маросейке», 2 этаж
- Часы работы: пн.-вс.: 09:00 – 24:00.
Канадская кухня — это французско-американский микс с неповторимой северной ноткой и, конечно, любовь к кленовому сиропу. В интерьере обыграли кучу национальных символов: есть неоновый кленовый лист, клетка «ламберджек», топоры канадских лесорубов, бобры, много деталей из натурального дерева.
View this post on Instagram
Poutinerie (путинерия) — свежий взгляд на лучшие кулинарные традиции Квебека. Первая и единственная в России канадская закусочная, где можно отведать настоящий квебекский poutine (картофель с молодым рассольным сыром, соусом грейви и топпингами: от бекона в соусе блю чиз с пряной грушей до камчатского краба в кокосовом соусе), монреальский сэндвич с домашним пастрами, пышные канадские панкейки с кленовым муссом и кленовым сиропом.
Вьетнамская кухня: NGON
- Средний чек: 500 руб.
- Что пробовать: фо бо – суп с рисовой лапшой и говядиной (350 руб.) и «Манго Шейк» (350 руб.)
- Где: Рождественский бульвар 1, «Центральный рынок», 1 этаж
- Часы работы: пн.-вс.: 08:00 – 24:00
Интерьерная концепция NGON — сочетание идеи традиционных рынков вьетнамской уличной еды и современных решений. Команда привезла из Вьетнама черепицу, декоративные материалы и сам логотип.
Как ты уже догадался, подают здесь именно стрит-фуд. Все повара приехали из Вьетнама, так что знают толк в качестве продуктов и скорости приготовления. Еда всегда свежая, вкусная, без красителей, усилителей вкуса и добавок, а напитки делают из экзотических фруктов (манго, маракуйя и питахайя). Особенность кухни Вьетнама в использовании разной зелени: мяты, лемонграсса, лайма, кинзы, тайского базилика и пр. А также любовь к рыбному соусу и, конечно, рис, который есть практически везде: от основных блюд до десертов.
View this post on Instagram
В меню найдёшь традиционные вьетнамские блюда: фо бо, обжаренные блинчики из рисовой бумаги со свининой, креветками, древесными грибами и овощами, которые подают с соусом с рыбным соусом Ныок мам. «Миен Сао» — стеклянную лапшу на воке с кусочками куриного филе, чёрными грибами, луком и кинзой, «Фо Сао» – рисовую лапшу на воке с креветками и овощами.
Китайская кухня: «Чихо»
- Средний чек: 500 руб.
- Что пробовать: курицу Kowloon с паровым рисом (300 руб.)
- Где: Рождественский бульвар 1, «Центральный рынок», 1 этаж
- Часы работы: пн.-вс.: 08:00 – 24:00
«Чихо» — «обжора» в переводе с китайского. По замыслу основателей кафе, он живет в уютной квартирке на самой настоящей китайской улице. Вход с ярким неоном в окнах точно ни с чем не перепутаешь. За дверью — та самая улица. Разноцветная, узкая, шумная — такая, каких много в Китае. Яркие граффити, объявления и афиши на стенах, плейлист, который не шазамится, ароматы специй в воздухе.
View this post on Instagram
Китайская кухня — это всегда интересные сочетания ингредиентов (риса, лапши, сои, мяса, овощей) и множества разных специй. Ну и ещё чай! В «Чихо» кухня открытая, готовит шеф-повар из Китая.
В меню много разных китайский закусок: древесные грибы, бобы, баклажаны в кисло-сладком соусе, куриные сердечки с зирой, ленивые кимчи и битые огурцы. Лапша четырёх видов: удон, стеклянная, рисовая и гречневая соба. А также традиционный китайский десерт «жареное молоко». Запивать насыщенные по вкусу блюда можно пивом Циндао и Лаки Будда, китайским чаем из пиал или холодным чаем с грушей или домашними лимонадами.
Гавайская кухня: Poke house
- Средний чек: 650 руб.
- Что пробовать: поке от шефа «Лосось спайси-айоли» (690 руб.)
- Где: Усачева, 26, «Усачевский рынок», 1 этаж
- Часы работы: пн. – чт.: 09:00 – 22:00, пт. – вс.: 09:00 – 23:00
Поке — блюдо гавайской кухни. Кубики тунца, лосося, креветок или других морепродуктов заправляют соусом (чаще всего соевым, понзу или спайси), смешивают с огурцами, авокадо, бобами эдамаме и другими овощами, украшают кунжутом, водорослями нори и выкладывают в боул на приготовленный на пару рис, киноа или листья салата.
View this post on Instagram
В рецепте нет ничего революционного, но он уже завоевал мир. Причины понятны: во-первых, это удобно, во-вторых, разнообразно, в-третьих, очень сытно. В итоге получается креативный и здоровый фаст-фуд конструктор, так как помимо позиций, представленных в меню, можно собрать поке самостоятельно.
Марроканская: «Тажинерия»
- Средний чек: 500-800 руб.
- Что пробовать: Тажин «Ножка ягнёнка с абрикосами, миндалем и белым изюмом» (550 руб.)
- Где: Усачева, 26, «Усачевский рынок», 1 этаж
- Часы работы: пн. – чт.: 09:00 – 22:00, пт. – вс.: 09:00 – 23:00
Этно-бистро марокканской кухни по стандартам халяль. Главное блюдо, как намекает название, — тажин. С молодым барашком, говядиной, птицей, колбасками мергез – каждый тажин уникален и несёт в себе сложный пряный аромат крафтовых марокканских специй, привезенных из Эссуэйры.
Шеф повар Тажинерии — араб благородного происхождения Эльхотеб Эльмурси, родом из Египта, жил в Марокко, работал во многих странах Магриба.
View this post on Instagram
Визитная карточка заведения и любимое блюдо большинства гостей — ножка ягненка, выдержанная в специи расльханут, томлёная в тажине 10-12 часов с абрикосами, миндалем и белым изюмом. Также популярностью пользуется шафрановый цыпленок в лимонной карамели со сладким луком «тафайя» и зелеными оливками.
По колониальной традиции меню здесь дублируется на двух языках, второй — французский.
Тайская кухня: «ЯвТай!»
- Средний чек: 550 руб.
- Что пробовать: «Грин карри» (420 руб.)
- Где: ул. Ленинская слобода 26, гастрономическая улица StrEAT
- Часы работы: пн. – чт.: 10:00 – 22:00, пт.: 10:00 – 23:00, сб.– вс.: 11:00 – 23:00
Корнер оформлен в стиле небольшого тайского уличного кафе, в интерьере присутствуют традиционные символы Таиланда и много зелени.
Тайская кухня — это сочетание четырёх вкусов в каждом блюде: сладкий, кислый, острый, солёный. Свежие овощи и экзотические фрукты – тоже неотъемлемый атрибут.
View this post on Instagram
Особенность «ЯвТай!» — использование традиционных ингредиентов: все соусы, пасты, бульоны готовятся с нуля по рецептуре шефа, который жил и учился в центральной части Таиланда.
Сингапурская кухня: «Сингапур»
- Средний чек: 500 руб.
- Что пробовать: «Цыплёнок по-сингапурски с пак-чой и рисом» (350 руб.).
- Где: ул. Ленинская слобода 26, гастрономическая улица StrEAT
- Часы работы: пн. – чт.: 10:00 – 22:00, пт.: 10:00 – 23:00, сб.– вс.: 11:00 – 23:00
Сингапурская кухня — это сборник блюд из китайской, малазийской, тайской и других азиатских кухонь. Запоминается обилием морепродуктов, сочным фирменным цыплёнком и традиционной азиатской «пикантностью», которую по первому требованию можно превратить в жгучую остроту — для ценителей.
View this post on Instagram
В кафе «Сингапур» на завтрак идеально взять рисовую кашу с манго или омлет с креветками и соусом хойсин. На обед — «Лакса» (креветочный бульон, лапша, тофу, курица и креветки). А в качестве основного блюда подойдёт традиционный цыпленок или кальмары чин-су с жареным рисом.
Теперь ты знаешь, где в Москве устроить гастрономическое путешествие. Вдруг так понравится, что захочется поехать на родину канадской путинерии, или корейской лапши, или гавайского поке. Мы только за!