Голосуйте за Ostrovok.ru в номинации «Лучший тревел-сервис» по версии National Geographic Traveler!
Голосовать
Голосуйте за Ostrovok.ru в номинации «Лучший тревел-сервис» по версии National Geographic Traveler!
Голосовать
Кухни мира в Москве: 8 заведений на столичных гастромаркетах

Кухни мира в Москве: 8 заведений на столичных гастромаркетах

Спасибо глобализации — сейчас уже необязательно отправляться в гастрономическое путешествие, чтобы попробовать настоящий фо бо или китайское «жареное молоко». В Москве открывается всё больше заведений, меню которых основано на национальных, а иногда и на уникальных домашних рецептах из разных стран. При этом блюда готовят местные повара, и интерьеры продуманы настолько, что моментами забываешь, в какой части света находишься. Сегодня расскажем, где в столице пробовать блюда восьми кухонь мира. 

Мария Дюжикова
Посмотрели статью 2,4 тыс.
9 минут чтения

Корейская кухня: Soul Seoul

  • Средний чек: 550 руб.
  • Что пробовать: «Пибимпаб» (500 руб.) — традиционное корейское блюдо из риса с ассорти из овощей, мясом и поджаренным яйцом с острой пастой. Подается с мясным или морским бульоном и традиционными салатами.
  • Где: Маросейка 4/2, «Центральный рынок на Маросейке», 3 этаж
  • Часы работы: пн.-чт., вс.: 08:00 – 24:00. пт.-сб.: 08:00 – 01:00

Многие гости Soul Seoul очень любят Корею и даже успели побывать в стране утренней свежести, поэтому приходят сюда, как сами говорят, вспомнить страну на вкус. Интерьер и оформление владельцы тоже привезли из Кореи: к классическому стилю добавили американских деталей, как сейчас любят в Сеуле, — дерево, чёрный металл и неоновую подсветку.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Soul Seoul | Korean Bistro (@_soul_seoul) on

Готовят здесь по рецептам из Южной Кореи и по домашним семейным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Меню основано на корейском стрит-фуде, главные принципы — качественные продукты и быстрая подача. Корейская кухня – это множество различных трав, дикоросов и овощей, в том числе ферментированных. Много морепродуктов и мяса, преимущественно в вареном или сыром виде. Рис, лапшу, клецки, пирожки также варят и готовят на пару. На столе у корейца всегда рис, суп и салаты — правильное сочетание белков, жиров и углеводов.

Помимо традиционного «Пибимпаба», советуем попробовать «Куксу» – это тонкая пшеничная лапша в горячем или холодном бульоне с топингами из овощей и мяса. Явно хороший знак: среди гостей можно заметить корейцев, которые работают или учатся в России.

Канадская кухня: Poutinerie

  • Средний чек: 500-700 руб.
  • Что пробовать: путин с беконом и пряной грушей в соусе блю чиз (350 руб.)
  • Где: Маросейка 4/2, «Центральный рынок на Маросейке», 2 этаж
  • Часы работы: пн.-вс.: 09:00 – 24:00.

Канадская кухня — это французско-американский микс с неповторимой северной ноткой и, конечно, любовь к кленовому сиропу. В интерьере обыграли кучу национальных символов: есть неоновый кленовый лист, клетка «ламберджек», топоры канадских лесорубов, бобры, много деталей из натурального дерева.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Poutinerie 🍁 (@poutinerie_russe) on

Poutinerie (путинерия) — свежий взгляд на лучшие кулинарные традиции Квебека. Первая и единственная в России канадская закусочная, где можно отведать настоящий квебекский poutine (картофель с молодым рассольным сыром, соусом грейви и топпингами: от бекона в соусе блю чиз с пряной грушей до камчатского краба в кокосовом соусе), монреальский сэндвич с домашним пастрами, пышные канадские панкейки с кленовым муссом и кленовым сиропом.

Вьетнамская кухня: NGON

  • Средний чек: 500 руб.
  • Что пробовать: фо бо – суп с рисовой лапшой и говядиной (350 руб.) и «Манго Шейк» (350 руб.)
  • Где: Рождественский бульвар 1, «Центральный рынок», 1 этаж
  • Часы работы: пн.-вс.: 08:00 – 24:00

Интерьерная концепция NGON — сочетание идеи традиционных рынков вьетнамской уличной еды и современных решений. Команда привезла из Вьетнама черепицу, декоративные материалы и сам логотип.

Как ты уже догадался, подают здесь именно стрит-фуд. Все повара приехали из Вьетнама, так что знают толк в качестве продуктов и скорости приготовления. Еда всегда свежая, вкусная, без красителей, усилителей вкуса и добавок, а напитки делают из экзотических фруктов (манго, маракуйя и питахайя). Особенность кухни Вьетнама в использовании разной зелени: мяты, лемонграсса, лайма, кинзы, тайского базилика и пр. А также любовь к рыбному соусу и, конечно, рис, который есть практически везде: от основных блюд до десертов.  

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Ngon вьетнамская кухня (@ngon_moscow) on

В меню найдёшь традиционные вьетнамские блюда: фо бо, обжаренные блинчики из рисовой бумаги со свининой, креветками, древесными грибами и овощами, которые подают с соусом с рыбным соусом Ныок мам. «Миен Сао» — стеклянную лапшу на воке с кусочками куриного филе, чёрными грибами, луком и кинзой, «Фо Сао» – рисовую лапшу на воке с креветками и овощами.

Китайская кухня: «Чихо»

  • Средний чек: 500 руб.
  • Что пробовать: курицу Kowloon с паровым рисом (300 руб.)
  • Где: Рождественский бульвар 1, «Центральный рынок», 1 этаж
  • Часы работы: пн.-вс.: 08:00 – 24:00

«Чихо» — «обжора» в переводе с китайского. По замыслу основателей кафе, он живет в уютной квартирке на самой настоящей китайской улице. Вход с ярким неоном в окнах точно ни с чем не перепутаешь. За дверью — та самая улица. Разноцветная, узкая, шумная — такая, каких много в Китае. Яркие граффити, объявления и афиши на стенах, плейлист, который не шазамится, ароматы специй в воздухе. 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Чихо — китайская закусочная (@chiho_china) on

Китайская кухня — это всегда интересные сочетания ингредиентов (риса, лапши, сои, мяса, овощей) и множества разных специй. Ну и ещё чай! В «Чихо» кухня открытая, готовит шеф-повар из Китая.

В меню много разных китайский закусок: древесные грибы, бобы, баклажаны в кисло-сладком соусе, куриные сердечки с зирой, ленивые кимчи и битые огурцы. Лапша четырёх видов: удон, стеклянная, рисовая и гречневая соба. А также традиционный китайский десерт «жареное молоко». Запивать насыщенные по вкусу блюда можно пивом Циндао и Лаки Будда, китайским чаем из пиал или холодным чаем с грушей или домашними лимонадами.

Гавайская кухня: Poke house

  • Средний чек: 650 руб.
  • Что пробовать: поке от шефа «Лосось спайси-айоли» (690 руб.)
  • Где: Усачева, 26, «Усачевский рынок», 1 этаж
  • Часы работы: пн. – чт.: 09:00 – 22:00, пт. – вс.: 09:00 – 23:00

Поке — блюдо гавайской кухни. Кубики тунца, лосося, креветок или других морепродуктов заправляют соусом (чаще всего соевым, понзу или спайси), смешивают с огурцами, авокадо, бобами эдамаме и другими овощами, украшают кунжутом, водорослями нори и выкладывают в боул на приготовленный на пару рис, киноа или листья салата.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Самый вкусный поке в Москве (@pokehousemoscow) on

В рецепте нет ничего революционного, но он уже завоевал мир. Причины понятны: во-первых, это удобно, во-вторых, разнообразно, в-третьих, очень сытно. В итоге получается креативный и здоровый фаст-фуд конструктор, так как помимо позиций, представленных в меню, можно собрать поке самостоятельно.

Марроканская: «Тажинерия»

  • Средний чек: 500-800 руб.
  • Что пробовать: Тажин «Ножка ягнёнка с абрикосами, миндалем и белым изюмом» (550 руб.)
  • Где: Усачева, 26, «Усачевский рынок», 1 этаж
  • Часы работы: пн. – чт.: 09:00 – 22:00, пт. – вс.: 09:00 – 23:00

Этно-бистро марокканской кухни по стандартам халяль. Главное блюдо, как намекает название, — тажин. С молодым барашком, говядиной, птицей, колбасками мергез – каждый тажин уникален и несёт в себе сложный пряный аромат крафтовых марокканских специй, привезенных из Эссуэйры.

Шеф повар Тажинерии — араб благородного происхождения Эльхотеб Эльмурси, родом из Египта, жил в Марокко, работал во многих странах Магриба.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Борис Кузин (@boris_kuzin) on

Визитная карточка заведения и любимое блюдо большинства гостей — ножка ягненка, выдержанная в специи расльханут, томлёная в тажине 10-12 часов с абрикосами, миндалем и белым изюмом. Также популярностью пользуется шафрановый цыпленок в лимонной карамели со сладким луком «тафайя» и зелеными оливками.

По колониальной традиции меню здесь дублируется на двух языках, второй — французский. 

Тайская кухня: «ЯвТай!»

  • Средний чек: 550 руб.
  • Что пробовать: «Грин карри» (420 руб.)
  • Где: ул. Ленинская слобода 26, гастрономическая улица StrEAT
  • Часы работы: пн. – чт.: 10:00 – 22:00, пт.: 10:00 – 23:00, сб.– вс.: 11:00 – 23:00

Корнер оформлен в стиле небольшого тайского уличного кафе, в интерьере присутствуют традиционные символы Таиланда и много зелени. 

Тайская кухня — это сочетание четырёх вкусов в каждом блюде: сладкий, кислый, острый, солёный. Свежие овощи и экзотические фрукты – тоже неотъемлемый атрибут.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ЯвТай! (@yavthai) on

Особенность «ЯвТай!» — использование традиционных ингредиентов: все соусы, пасты, бульоны готовятся с нуля по рецептуре шефа, который жил и учился в центральной части Таиланда.

Сингапурская кухня: «Сингапур»

  • Средний чек: 500 руб.
  • Что пробовать: «Цыплёнок по-сингапурски с пак-чой и рисом» (350 руб.).
  • Где: ул. Ленинская слобода 26, гастрономическая улица StrEAT
  • Часы работы: пн. – чт.: 10:00 – 22:00, пт.: 10:00 – 23:00, сб.– вс.: 11:00 – 23:00

Сингапурская кухня — это сборник блюд из китайской, малазийской, тайской и других азиатских кухонь. Запоминается обилием морепродуктов, сочным фирменным цыплёнком и традиционной азиатской «пикантностью», которую по первому требованию можно превратить в жгучую остроту — для ценителей. 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by •singapore (@tochka.singapore) on

В кафе «Сингапур» на завтрак идеально взять рисовую кашу с манго или омлет с креветками и соусом хойсин. На обед — «Лакса» (креветочный бульон, лапша, тофу, курица и креветки). А в качестве основного блюда подойдёт традиционный цыпленок или кальмары чин-су с жареным рисом.


Теперь ты знаешь, где в Москве устроить гастрономическое путешествие. Вдруг так понравится, что захочется поехать на родину канадской путинерии, или корейской лапши, или гавайского поке. Мы только за!

Поехать куда-нибудь

Тэги: кафе и рестораны, Москва
В начало статьи
Посмотрели статью 2,4 тыс.
9 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Голосуйте за Ostrovok.ru в номинации «Лучший тревел-сервис» по версии National Geographic Traveler!
Голосовать