Кухни мира в Москве: 8 заведений на столичных гастромаркетах

Кухни мира в Москве: 8 заведений на столичных гастромаркетах

Спасибо глобализации — сейчас уже необязательно отправляться в гастрономическое путешествие, чтобы попробовать настоящий фо бо или китайское «жареное молоко». В Москве открывается всё больше заведений, меню которых основано на национальных, а иногда и на уникальных домашних рецептах из разных стран. При этом блюда готовят местные повара, и интерьеры продуманы настолько, что моментами забываешь, в какой части света находишься. Сегодня расскажем, где в столице пробовать блюда восьми кухонь мира. 

Мария Дюжикова
4,3 тыс.
9 минут чтения

Корейская кухня: Soul Seoul

  • Средний чек: 550 руб.
  • Что пробовать: «Пибимпаб» (500 руб.) — традиционное корейское блюдо из риса с ассорти из овощей, мясом и поджаренным яйцом с острой пастой. Подается с мясным или морским бульоном и традиционными салатами.
  • Где: Маросейка 4/2, «Центральный рынок на Маросейке», 3 этаж
  • Часы работы: пн.-чт., вс.: 08:00 – 24:00. пт.-сб.: 08:00 – 01:00

Многие гости Soul Seoul очень любят Корею и даже успели побывать в стране утренней свежести, поэтому приходят сюда, как сами говорят, вспомнить страну на вкус. Интерьер и оформление владельцы тоже привезли из Кореи: к классическому стилю добавили американских деталей, как сейчас любят в Сеуле, — дерево, чёрный металл и неоновую подсветку.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Soul Seoul | Korean Bistro (@_soul_seoul) on

Готовят здесь по рецептам из Южной Кореи и по домашним семейным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Меню основано на корейском стрит-фуде, главные принципы — качественные продукты и быстрая подача. Корейская кухня – это множество различных трав, дикоросов и овощей, в том числе ферментированных. Много морепродуктов и мяса, преимущественно в вареном или сыром виде. Рис, лапшу, клецки, пирожки также варят и готовят на пару. На столе у корейца всегда рис, суп и салаты — правильное сочетание белков, жиров и углеводов.

Помимо традиционного «Пибимпаба», советуем попробовать «Куксу» – это тонкая пшеничная лапша в горячем или холодном бульоне с топингами из овощей и мяса. Явно хороший знак: среди гостей можно заметить корейцев, которые работают или учатся в России.

Канадская кухня: Poutinerie

  • Средний чек: 500-700 руб.
  • Что пробовать: путин с беконом и пряной грушей в соусе блю чиз (350 руб.)
  • Где: Маросейка 4/2, «Центральный рынок на Маросейке», 2 этаж
  • Часы работы: пн.-вс.: 09:00 – 24:00.

Канадская кухня — это французско-американский микс с неповторимой северной ноткой и, конечно, любовь к кленовому сиропу. В интерьере обыграли кучу национальных символов: есть неоновый кленовый лист, клетка «ламберджек», топоры канадских лесорубов, бобры, много деталей из натурального дерева.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Poutinerie ? (@poutinerie_russe) on

Poutinerie (путинерия) — свежий взгляд на лучшие кулинарные традиции Квебека. Первая и единственная в России канадская закусочная, где можно отведать настоящий квебекский poutine (картофель с молодым рассольным сыром, соусом грейви и топпингами: от бекона в соусе блю чиз с пряной грушей до камчатского краба в кокосовом соусе), монреальский сэндвич с домашним пастрами, пышные канадские панкейки с кленовым муссом и кленовым сиропом.

Вьетнамская кухня: NGON

  • Средний чек: 500 руб.
  • Что пробовать: фо бо – суп с рисовой лапшой и говядиной (350 руб.) и «Манго Шейк» (350 руб.)
  • Где: Рождественский бульвар 1, «Центральный рынок», 1 этаж
  • Часы работы: пн.-вс.: 08:00 – 24:00

Интерьерная концепция NGON — сочетание идеи традиционных рынков вьетнамской уличной еды и современных решений. Команда привезла из Вьетнама черепицу, декоративные материалы и сам логотип.

Как ты уже догадался, подают здесь именно стрит-фуд. Все повара приехали из Вьетнама, так что знают толк в качестве продуктов и скорости приготовления. Еда всегда свежая, вкусная, без красителей, усилителей вкуса и добавок, а напитки делают из экзотических фруктов (манго, маракуйя и питахайя). Особенность кухни Вьетнама в использовании разной зелени: мяты, лемонграсса, лайма, кинзы, тайского базилика и пр. А также любовь к рыбному соусу и, конечно, рис, который есть практически везде: от основных блюд до десертов.  

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Ngon вьетнамская кухня (@ngon_moscow) on

В меню найдёшь традиционные вьетнамские блюда: фо бо, обжаренные блинчики из рисовой бумаги со свининой, креветками, древесными грибами и овощами, которые подают с соусом с рыбным соусом Ныок мам. «Миен Сао» — стеклянную лапшу на воке с кусочками куриного филе, чёрными грибами, луком и кинзой, «Фо Сао» – рисовую лапшу на воке с креветками и овощами.

Китайская кухня: «Чихо»

  • Средний чек: 500 руб.
  • Что пробовать: курицу Kowloon с паровым рисом (300 руб.)
  • Где: Рождественский бульвар 1, «Центральный рынок», 1 этаж
  • Часы работы: пн.-вс.: 08:00 – 24:00

«Чихо» — «обжора» в переводе с китайского. По замыслу основателей кафе, он живет в уютной квартирке на самой настоящей китайской улице. Вход с ярким неоном в окнах точно ни с чем не перепутаешь. За дверью — та самая улица. Разноцветная, узкая, шумная — такая, каких много в Китае. Яркие граффити, объявления и афиши на стенах, плейлист, который не шазамится, ароматы специй в воздухе. 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Чихо — китайская закусочная (@chiho_china) on

Китайская кухня — это всегда интересные сочетания ингредиентов (риса, лапши, сои, мяса, овощей) и множества разных специй. Ну и ещё чай! В «Чихо» кухня открытая, готовит шеф-повар из Китая.

В меню много разных китайский закусок: древесные грибы, бобы, баклажаны в кисло-сладком соусе, куриные сердечки с зирой, ленивые кимчи и битые огурцы. Лапша четырёх видов: удон, стеклянная, рисовая и гречневая соба. А также традиционный китайский десерт «жареное молоко». Запивать насыщенные по вкусу блюда можно пивом Циндао и Лаки Будда, китайским чаем из пиал или холодным чаем с грушей или домашними лимонадами.

Гавайская кухня: Poke house

  • Средний чек: 650 руб.
  • Что пробовать: поке от шефа «Лосось спайси-айоли» (690 руб.)
  • Где: Усачева, 26, «Усачевский рынок», 1 этаж
  • Часы работы: пн. – чт.: 09:00 – 22:00, пт. – вс.: 09:00 – 23:00

Поке — блюдо гавайской кухни. Кубики тунца, лосося, креветок или других морепродуктов заправляют соусом (чаще всего соевым, понзу или спайси), смешивают с огурцами, авокадо, бобами эдамаме и другими овощами, украшают кунжутом, водорослями нори и выкладывают в боул на приготовленный на пару рис, киноа или листья салата.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Самый вкусный поке в Москве (@pokehousemoscow) on

В рецепте нет ничего революционного, но он уже завоевал мир. Причины понятны: во-первых, это удобно, во-вторых, разнообразно, в-третьих, очень сытно. В итоге получается креативный и здоровый фаст-фуд конструктор, так как помимо позиций, представленных в меню, можно собрать поке самостоятельно.

Марроканская: «Тажинерия»

  • Средний чек: 500-800 руб.
  • Что пробовать: Тажин «Ножка ягнёнка с абрикосами, миндалем и белым изюмом» (550 руб.)
  • Где: Усачева, 26, «Усачевский рынок», 1 этаж
  • Часы работы: пн. – чт.: 09:00 – 22:00, пт. – вс.: 09:00 – 23:00

Этно-бистро марокканской кухни по стандартам халяль. Главное блюдо, как намекает название, — тажин. С молодым барашком, говядиной, птицей, колбасками мергез – каждый тажин уникален и несёт в себе сложный пряный аромат крафтовых марокканских специй, привезенных из Эссуэйры.

Шеф повар Тажинерии — араб благородного происхождения Эльхотеб Эльмурси, родом из Египта, жил в Марокко, работал во многих странах Магриба.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Борис Кузин (@boris_kuzin) on

Визитная карточка заведения и любимое блюдо большинства гостей — ножка ягненка, выдержанная в специи расльханут, томлёная в тажине 10-12 часов с абрикосами, миндалем и белым изюмом. Также популярностью пользуется шафрановый цыпленок в лимонной карамели со сладким луком «тафайя» и зелеными оливками.

По колониальной традиции меню здесь дублируется на двух языках, второй — французский. 

Тайская кухня: «ЯвТай!»

  • Средний чек: 550 руб.
  • Что пробовать: «Грин карри» (420 руб.)
  • Где: ул. Ленинская слобода 26, гастрономическая улица StrEAT
  • Часы работы: пн. – чт.: 10:00 – 22:00, пт.: 10:00 – 23:00, сб.– вс.: 11:00 – 23:00

Корнер оформлен в стиле небольшого тайского уличного кафе, в интерьере присутствуют традиционные символы Таиланда и много зелени. 

Тайская кухня — это сочетание четырёх вкусов в каждом блюде: сладкий, кислый, острый, солёный. Свежие овощи и экзотические фрукты – тоже неотъемлемый атрибут.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ЯвТай! (@yavthai) on

Особенность «ЯвТай!» — использование традиционных ингредиентов: все соусы, пасты, бульоны готовятся с нуля по рецептуре шефа, который жил и учился в центральной части Таиланда.

Сингапурская кухня: «Сингапур»

  • Средний чек: 500 руб.
  • Что пробовать: «Цыплёнок по-сингапурски с пак-чой и рисом» (350 руб.).
  • Где: ул. Ленинская слобода 26, гастрономическая улица StrEAT
  • Часы работы: пн. – чт.: 10:00 – 22:00, пт.: 10:00 – 23:00, сб.– вс.: 11:00 – 23:00

Сингапурская кухня — это сборник блюд из китайской, малазийской, тайской и других азиатских кухонь. Запоминается обилием морепродуктов, сочным фирменным цыплёнком и традиционной азиатской «пикантностью», которую по первому требованию можно превратить в жгучую остроту — для ценителей. 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by •singapore (@tochka.singapore) on

В кафе «Сингапур» на завтрак идеально взять рисовую кашу с манго или омлет с креветками и соусом хойсин. На обед — «Лакса» (креветочный бульон, лапша, тофу, курица и креветки). А в качестве основного блюда подойдёт традиционный цыпленок или кальмары чин-су с жареным рисом.


Теперь ты знаешь, где в Москве устроить гастрономическое путешествие. Вдруг так понравится, что захочется поехать на родину канадской путинерии, или корейской лапши, или гавайского поке. Мы только за!

Поехать куда-нибудь

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: кафе и рестораны, Москва, путешествия по России
В начало статьи
4,3 тыс.
9 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться