Кто сказал «мяу»: коты, ставшие достопримечательностями

Кто сказал «мяу»: коты, ставшие достопримечательностями

Нельзя просто так отправиться в путешествие и не погладить местных котиков — особенно, если они, благодаря туристам, стали неотъемлемой частью популярных локаций. В тревел-издании АТОР предложили оценить шесть мест, где можно сделать за-мур-чательные фотографии. 

Варя Муравьёва
1024
2 минуты чтения

Таиланд

Пушистых обитателей можно встретить не только на популярных пляжах, но и в магазинах (прямо на кассе!), и даже в храмах. Чтобы их позвать для фотографии, воспользуйся тайским «мэоу-мэоу-мэоу».

Египет

Кошки в Древнем Египте — одно из самых почитаемых животных, так что неудивительно, что традиция обожания этих животных никуда не исчезла со временем. Не удивляйся, если кошка вдруг захочет полежать на твоём топчане где-нибудь в Шарм-эш-Шейхе, а лучше — успей запечатлеть момент на камеру.

Кошки в Древнем Египте — одно из самых почитаемых животных. Фото: Be Seen and Bloom / Shutterstock.com

Иордания

Здесь с кошками будь аккуратен — они отлично умеют за себя постоять, если им что-то не понравится. А вот, например, с обитательницей горы Небо можно не только поиграть, но и поболтать — кошечка очень разговорчивая и почти всегда лояльна к гостям у храма Моисея. Если в планах посещение Петры, знай — тут пушистые жители пусть и молчаливы, но невероятно грациозны. 

Сербия

Сербские кошки под стать местным жителям — любят вкусно поесть и даже угощать гостей традиционными блюдами. Например, в городе Ужице живёт сербская семья, которая принимает туристов и угощает их домашним обедом, а кошки следят за тем, чтобы гостям было уютно и очень вкусно (и, разумеется, очень рассчитывают на кусочек чего-нибудь вкусного в обмен на шикарное фото). 

Китай

Здесь надо уметь понимать кошачьи намёки — например, когда стоит угостить полосатых и пятнистых обитателей города Фэнхуан. Этот взгляд ты узнаешь из тысячи, особенно если первым подзовёшь к себе кошку привычным «ми-ми-ми». 

Турция

В этой стране кошек не зовут, они приходят сами: будут рядом и на базаре, и в отеле, и в музее — и не важно, где начнётся или закончится твоё путешествие: в Стамбуле, Каппадокии или Анталье. На половине фотографий из отпуска в кадр случайно или намеренно, но почти наверняка попадёт какой-нибудь котик.

Если любите пушистиков, то Стамбул — место, куда точно стоит заехать. Ну а чем ещё заняться в Турции, читай в нашей статье.

В Турции кошек не зовут, они приходят сами: будут рядом и на базаре, и в отеле, и в музее — и не важно, где начнётся или закончится твоё путешествие Фото: Serg Zastavkin / Shutterstock.com

В замурчательную поездку

Источник: АТОР

Фото обложки: Burak Budak / Shutterstock.com

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: новости
В начало статьи
1024
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться