Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Конфетное дерево, яичница и помада

Конфетное дерево, яичница и помада

Помните, недавно мы на Островке.ru праздновали День Защиты Детей и знакомили Вас с лучшими магазинами игрушек в мире? Нам так понравилось возвращаться в детство, что мы решили продолжить серию постов о детских развлечениях и теперь вслед за игрушками отправляемся пробовать конфеты!

Диана Герасина
690
2 минуты чтения

Самый большой в мире магазин конфет находится в Дубае и обладает говорящим названием – Candylicious. Прямо как в наших детских фантазиях все здесь можно съесть – на дереве растут леденцы на палочках, из фонтана льется газировка, а с борта самолета Конфетных авиалиний можно увидеть сладости, спрятавшиеся на самой высокой полке. Кажется, что вот-вот откуда ни возьмись пританцовывая появятся оранжевые Умпа-Лумпа и сам Вилли Вонка.

Кстати Вилли Вонка в женском обличие живет в Париже — ее зовут Денис, она носит школьную форму и косички  и владеет магазинчиком A l’Etoile d’Or. Гостеприимная хозяйка лично рассказывает покупателям про каждый вид конфет и помогает определиться с выбором среди многообразия ассортимента. Даже бумага для упаковки покупок  здесь особенная, с напечатанными на ней шутками, загадками и ребусами, чтобы было чем заняться во время чаепития.

Еще одну фею сладостей можно встретить в Нью-Йорке в Dylan’s Candy Bar. В магазине дочери дизайнера Ральфа Лорена воплотилась мечта каждой девочки — конфеты можно не только есть, но и носить (в виде пижам, футболок, худи с конфетными принтами) и делать из них мэйк-ап (Dylan’s Candy Bar название не только магазина, но и серии вкусной косметики).

Dylan’s Candy Bar

Другая мекка для сладкоежек находится в Мадриде — это Caramelos Paco. Уже от одного взгляда на витрину теряешь голову. Кроме разнообразия вкусов поражает и разнообразие форм, например, есть леденцы в форме сковороды с яичницей, цветов или героев мультиков. Для тех кто на диете, здесь найдутся карамельки без сахара, а для курильщиков – специальные сосательные.

Caramelos Paco

Если хочется не только полакомиться, но и посмотреть на сам магический процесс приготовления конфет Вам понравится в Papabubble в Барселоне. В магазине приятно пахнет вареной карамелью и раздается хруст сахара. Замечательно и то, что здесь можно сделать сладости на заказ – например именные на День Рождения или в виде клоуна для детского праздника.

Papabubble

А тем, кто из всех сладостей признает только шоколад, стоит посетить Charbonnel et Walker – старейший магазин в Лондоне, который долгое время являлся поставщиком шоколада для королевы Елизаветы II.

Charbonnel et Walker

Какао-лакомство вручную готовят по рецептам, которым больше ста лет и упаковывают в коробки с королевским гербом, украшая их атласными лентами.

А если окажетесь в тихом Цюрихе — обязательно зайдите в кондитерскую Sprungli, ей более 175 лет и там делают самые вкусные в мире макаруны!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Барселона, Дубай, London, Цюрих
В начало статьи
690
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить