Самый большой в мире магазин конфет находится в Дубае и обладает говорящим названием – Candylicious. Прямо как в наших детских фантазиях все здесь можно съесть – на дереве растут леденцы на палочках, из фонтана льется газировка, а с борта самолета Конфетных авиалиний можно увидеть сладости, спрятавшиеся на самой высокой полке. Кажется, что вот-вот откуда ни возьмись пританцовывая появятся оранжевые Умпа-Лумпа и сам Вилли Вонка.
Кстати Вилли Вонка в женском обличие живет в Париже — ее зовут Денис, она носит школьную форму и косички и владеет магазинчиком A l’Etoile d’Or. Гостеприимная хозяйка лично рассказывает покупателям про каждый вид конфет и помогает определиться с выбором среди многообразия ассортимента. Даже бумага для упаковки покупок здесь особенная, с напечатанными на ней шутками, загадками и ребусами, чтобы было чем заняться во время чаепития.
Еще одну фею сладостей можно встретить в Нью-Йорке в Dylan’s Candy Bar. В магазине дочери дизайнера Ральфа Лорена воплотилась мечта каждой девочки — конфеты можно не только есть, но и носить (в виде пижам, футболок, худи с конфетными принтами) и делать из них мэйк-ап (Dylan’s Candy Bar название не только магазина, но и серии вкусной косметики).
Другая мекка для сладкоежек находится в Мадриде — это Caramelos Paco. Уже от одного взгляда на витрину теряешь голову. Кроме разнообразия вкусов поражает и разнообразие форм, например, есть леденцы в форме сковороды с яичницей, цветов или героев мультиков. Для тех кто на диете, здесь найдутся карамельки без сахара, а для курильщиков – специальные сосательные.
Если хочется не только полакомиться, но и посмотреть на сам магический процесс приготовления конфет Вам понравится в Papabubble в Барселоне. В магазине приятно пахнет вареной карамелью и раздается хруст сахара. Замечательно и то, что здесь можно сделать сладости на заказ – например именные на День Рождения или в виде клоуна для детского праздника.
А тем, кто из всех сладостей признает только шоколад, стоит посетить Charbonnel et Walker – старейший магазин в Лондоне, который долгое время являлся поставщиком шоколада для королевы Елизаветы II.
Какао-лакомство вручную готовят по рецептам, которым больше ста лет и упаковывают в коробки с королевским гербом, украшая их атласными лентами.
А если окажетесь в тихом Цюрихе — обязательно зайдите в кондитерскую Sprungli, ей более 175 лет и там делают самые вкусные в мире макаруны!