У россиян появилась возможность открыть банковскую карту в Турции

У россиян появилась возможность открыть банковскую карту в Турции

Российские путешественники смогут открыть в Турции карту Visa или MasterCard без ВНЖ. Рассказываем обо всех подробностях.

Варя Муравьёва
7,7 тыс.
1
читать меньше минуты

Турецкий VakifBank не требует депозит при оформлении карты, но в некоторых офисах могут взимать комиссию за открытие счета нерезидентам — стоимость зависит от конкретного отделения, поэтому разброс может быть от 1000 до 3700 лир (примерно, 340012 300 руб.).

В Ziraat Bank от россиян обычно просят внести деньги на депозит на срок от одного месяца до полугода. Сейчас размер открываемого вклада составляет в среднем до 90 000185 000 лир. Похожие требования при оформлении пластиковой карты есть и в DenizBank.

Напоминаем, что туристическая сим-карта работает только три месяца, поэтому лучше оформить счёт на российский номер телефона.

Для пополнения счёта можно переводить деньги онлайн через систему «Золотая корона» или класть на карту наличные. К тому же работают межбанковские SWIFT-переводы из некоторых финансовых организаций — например, из Райффайзенбанка.

Если соберёшься в Турцию по финансовым вопросам, порадуй себя и тревел-опытом: например, посети небанальные морские курорты (погода пока еще позволяет купаться) или зависни в привычных Кемере, Анталье или Аланье. А ещё мы рассказываем о том, как правильно спланировать свой отпуск за границей: деньги, карты и другая полезная информация.

Присмотреть отель

Источник: РИА

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Турция
В начало статьи
7,7 тыс.
1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться