Вышла карта Санкт-Петербурга в дополненной реальности

Вышла карта Санкт-Петербурга в дополненной реальности

Московская студия «Урбика» разработала мобильное приложение AReal. Программа транслирует на плоские поверхности карту Санкт-Петербурга и 3D-модели известных памятников города.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 1196
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Чтобы ей воспользоваться, нужно просто навести камеру телефона на любую горизонтальную плоскость и кликнуть на маркер. Каждый маркер обозначает одну из семи главных достопримечательностей северной столицы.

Прогуливаясь по центру Парижа, можно прикинуть, как бы здесь смотрелся Зимний дворец. Или дополнить Медным всадником арт-инсталляции парка Никола-Ленивец. Помимо этих культурных объектов  доступны Петропавловский собор, здание Адмиралтейства, Спас на Крови и Александровская колонна. Все 3D-модели вращаются и масштабируются, а ещё их можно фотографировать в новом ландшафте. Например, чтобы соревноваться с друзьями, кто придумает и сделает более интересный кадр.

Приложение бесплатно и доступно пользователям App Store. Если разработчики убедятся в его популярности, сделают версию и для Android.

Команда студии начинала с редизайна офлайн-карт Maps.me. С тех пор ребята экспериментируют с визуализацией и городскими данными. Так, «Урбика» выпускала мобильное приложение Walkstreets. С ним можно прокладывать маршруты для прогулок по Москве: по самым зелёным, самым тихим или экологически чистым улицам. Для этого разработчики придумали математическую модель, которая анализирует данные разных компаний. В последнем же проекте — AReal — они обратились к популярным AR- и VR-технологиям.

Тэги: новости, Санкт-Петербург
Посмотрели статью 1196
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться