Как выбрать отель для путешествия с животными

Вы прошли все круги ада, собрали документы и справки, необходимые для путешествия с питомцем. Осталось последнее — найти подходящий отель и правильно подготовить любимца к проживанию. Разбираемся, что нужно знать, чтобы пребывание в отеле прошло без сюрпризов.

Юлия Петрович
Посмотрели статью 1824
Поделились статьей 2
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Раз вы решили путешествовать с животным, особенно за границу, то наверняка знаете, что надо собрать определенные документы. Проверяйте:

  • ветеринарный паспорт международного образца;
  • установка чипа питомцу;
  • прививка от бешенства и другие процедуры, которые требует страна въезда (на сайте Pet Travel есть информация о правилах ввоза и вывоза животных в разных странах);
  • ветеринарное свидетельство Ф1;
  • международный ветеринарный сертификат (выдается на границе).

Теперь, когда все важные бумажки на месте, можно перейти к выбору отеля.

Посмотрите, можно ли в отель с животными

Принимать постояльцев с животными или нет — зависит от отеля. Никаких специальных законов на этот счет нет. На Ostrovok.ru это указано в разделе «Важная информация» или «Дополнительные платежи». Если написано, что с питомцами нельзя, — сразу переходите к другим вариантам.

В разделе «Важная информация» указано, с какими животными можно в отель, каким критериям должны соответствовать питомцы, взимается ли за их размещение плата или депозит

Можно с животными

Размещение с животными бывает:

  • платным — 10-15% от общей стоимости бронирования или фиксированный тариф на усмотрение отеля;
  • с депозитом — вы вносите установленную отелем сумму перед заселением. Если ваш питомец ничего не сломает, не испортит и будет паинькой — деньги вернут, но если что-то пойдет не так, эта сумма останется у отеля в качестве компенсации;
  • бесплатным — никакие дополнительные траты вам не грозят.

По правилам этого отеля постояльцам с животными нужно заплатить и депозит, и фиксированную стоимость

Даже если в отеле разрешено останавливаться с питомцами, возможны ограничения:

  • по видам животных — можно только с кошками и собаками, но нельзя с игуанами и попугаями;
  • по породе — если собаки, то только болонки, таксы, йоркширские терьеры. Да, мастифу и догу придется остаться дома;
  • по габаритам — обычно не более 5, а иногда 3 кг. Исключение — собаки-поводыри, на них эти правила не распространяются.

Убедитесь, что ваш любимчик проходит по всем критериям, чтобы не было сюрпризов на ресепшн по прибытии.

Нет информации

Если о заселении с животными ничего не сказано, обратитесь в службу поддержки сервиса по бронированию. Когда выбираете отель на Ostrovok.ru, можете позвонить +7 499 215-65-25, написать на почту hi@ostrovok.ru или воспользоваться формой обратной связи. Специалист уточнит, что у вас за питомец: порода, размеры, наличие прививок. Затем позвонит в отель, запросит информацию и вернется к вам с ответом.

Запросите подборку отелей у службы поддержки

Если не хотите мучительно просматривать десятки отелей и искать тот, где будут рады и вам, и вашему питомцу, запросите подборку вариантов у службы поддержки. Сотрудник отправит вам список отелей по интересующему направлению, а потом уточнит детали проживания в том отеле, который придется по душе.

Подготовьте питомца к заселению

Если ваш питомец гиперактивен и бурно выражает эмоции, погуляйте с ним перед заездом в отель. Персонал pet-friendly отеля имеет право отказать в заселении с агрессивно настроенным или шумным животным. Потом доказывайте, что ваш обожаемый пудель просто радуется.

Семь советов для путешествующих с питомцами

  1. Возьмите с собой миски питомца. Кормить животных из отельной посуды запрещают санитарные нормы.
  2. Позаботьтесь о коврике для сна и об отдельном полотенце — использовать отдельное белье и полотенца запрещается. Могут оштрафовать.
  3. Если путешествуете с собакой среднего размера и больше, выгуливайте ее только в наморднике. Не гуляйте в районе детских площадок и бассейнов.
  4. Не приходите с животным в рестораны и спа-центры — чаще всего это тоже запрещено. Даже если ваш питомец воспитан, ухожен и умеет часами сидеть на месте не двигаясь, все равно нет.
  5. Не оставляйте животное надолго в номере. Если вам надо уйти, обязательно предупредите персонал. В некоторых отелях достаточно повесить на дверь специальную табличку с изображением животного. Но помните: во время уборки оставлять питомца в номере нельзя.
  6. Прикрепите к ошейнику необходимую контактную информацию: кличку животного, ваш телефон, адрес отеля и номер комнаты.
  7. Установите полезные приложения:
  • First Aid for Pets (AppStore, Google Play) — сборник советов по оказанию первой помощи питомцам. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
  • Find My Pet (AppStore, Google Play) поможет найти потерявшегося питомца. Полезно, если у вас есть ошейник с GPS-датчиком.
  • MapMyDogWalk покажет маршруты для выгула собак в любой стране мира. На карте также обозначены ветлечебницы и зоомагазины.

Бонус: в честь Дня всех влюбленных мы разыгрываем 5000 рублей на путешествие с домашним любимцем. Каждый, кто выложит фото с питомцем в одной из трех соцсетей (Facebook, Vkontakte, Instagram), может выиграть сертификат на бронирование и взять своего друга в путешествие. Фото принимаем до 15 февраля 23:59 (мск). Это ваш шанс сказать «люблю» самому верному и преданному.

Тэги: ,
Посмотрели статью 1824
Поделились статьей 2
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться