Как сыграть в The Sims жителями Фарерских островов

Как сыграть в The Sims жителями Фарерских островов

Нет, мы не ошиблись: играть не с жителями, а ими самими. 

Редакция
1686
читать меньше минуты

Началось всё, конечно, из-за распространения пандемии коронавируса: власти обратились к путешественникам с просьбой отложить поездки на Фарерские острова, так что туристический поток упал. Однако Совет по туризму придумал, как решить проблему, и разработал виртуальные экскурсии. Но не те, что записывают тревел-блогеры и выкладывают в своих YouTube-каналах или Инстаграме. Здесь каждый участник сам выбирает, куда идти, что делать или на чём перемещаться, а все команды выполняет реальный житель Фарерских островов.

Местные, которые решили принять участие в этой инициативе, получили каски с веб-камерой и наушники, чтобы игроки могли видеть окружающий мир их глазами и отдавать команды. Управлять можно не только пешеходами, но и людьми на машинах, лодках и даже вертолетах! Каждая экскурсия начинается в новой локации. 

Конечно, выполняются только безопасные для жизни и здоровья команды. Умники, которые требовали от своего подопечного прыгнуть со скалы в океан, были проигнорированы. Подозреваем, что создавать семьи, как в The Sims, и строить дома тоже не получится 🙂

Необычные виртуальные экскурсии запустились 15 апреля, и с того момента жителями Фарер поиграли уже 50 000 человек. На сайте даже образовались виртуальные очереди, так что ждать приходится по 20-30 минут. 

Развлечение продлится до 25 апреля, так что шанс попробовать ещё есть. Экскурсии проходят в 14:00 и 17:00 по московскому времени. Занимай очередь!

 

Источник: Афиша.Daily

Тэги: новости
В начало статьи
1686
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться