Как оплачивать бронирования на Ostrovok.ru

Как оплачивать бронирования на Ostrovok.ru

Если ты когда-нибудь отказывался от покупки в интернете из-за того, что не находил подходящего способа оплаты, то знаешь, как это раздражает. Хороший сервис — это когда быстро, удобно, гибко и качественно. Хороший сервис онлайн-бронирования — это возможность выбрать отель, когда угодно, где угодно и оплатить так, как тебе удобно.

Мы сделали ещё один шаг в сторону совершенства. Теперь кроме оплаты картами (Visa, MasterCard, МИР, American Express, JCB), посредством Apple Pay и Android Pay, нашим пользователям доступна оплата PayPal.

Редакция
Посмотрели статью 4,8 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Давай поговорим о том, в каких случаях и какими способами оплаты выгоднее, удобнее и безопаснее пользоваться. Разобраться поможет Дениз Бора — менеджер по платёжным системам в Ostrovok.ru

Дениз Бора, менеджер по платёжным системам

Онлайн-оплата

Банковская карта

Для кого: для тех, кто часто покупает в интернете и привык пользоваться банковскими картами. На Ostrovok.ru подключены платёжные системы Visa, MasterCard, American Express, МИР, JCB. Если у тебя есть карты этих систем, ты без проблем можешь пользоваться ими при оплате бронирований.

Покупая в интернете, многие переживают за сохранность данных банковской карты, особенно когда приходят на сайт впервые. Поэтому проверь, чтобы выбранный ресурс соответствовал сертификации PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

Этот сертификат безопасности обязана получить любая организация, которая планирует обрабатывать данные банковских карт пользователей. Ostrovok.ru получил сертификат о соотвествии стандарту в 2016 году. Если видишь соответствующую отметку, будь уверен, что информация по твоей карте не попадет в руки злоумышленников.

PayPal

Для кого: для тех, у кого есть личный кабинет PayPal и кто слишком боится оставлять карточные данные в интернете, несмотря на сертификат PCI-DSS.

PayPal — достаточно универсальный и безопасный сервис платежей, который особенно полезен, когда ты покупаешь на незнакомом сайте. PayPal удобен для регулярных платежей на небольшие суммы, однако при крупных покупках система может принять тебя за мошенника и запросить ряд документов: удостоверение личности, банковскую выписку.

Apple Pay и Android Pay

Для кого: для пользователей мобильного приложения, которые часто бронируют на ходу.

Благодаря технологии Apple Pay и Android Pay ты можешь оплатить бронирование, даже если оставил карту дома или, к примеру, едешь в метро и не хочешь доставать бумажник. Процесс занимает пару секунд. Можешь пользоваться этими вариантами оплаты в мобильном приложении Ostrovok.ru, нужно только подключить функцию на смартфоне и привязать банковские карты.

Оплата в отеле

Для кого: для тех, кто не до конца уверен, что поездка состоится.

Оплата в отеле подойдёт, если ты не уверен, что путешествие состоится, или просто не хочешь сразу тратить значительную сумму, а предпочитаешь заложить её в отпускной бюджет. В большинстве случаев платить ты будешь при выезде из отеля, но бывает, что оплату просят при заезде.

Имей в виду, что на этапе бронирования всё равно нужно будет ввести данные банковской карты — так у отеля появится гарантия твоего заезда. Чтобы проверить карту, отель спишет небольшую сумму (например, пять евро) или стоимость первой ночи. Указывая данные карты, убедись, что на ней есть необходимая сумма. Если отелю не удастся проверить карту с первого или второго раза, он отменит бронирование. Придётся начинать всё заново.  

Обязательно уточни, какие варианты оплаты есть в самом отеле. Как правило, это наличные и банковские карты Visa/MasterCard. Если у тебя другая карта, то заранее проверь, принимает ли её отел.

Если решишь платить наличными, учти, что в некоторых странах, например в Греции, есть ограничения на сумму наличной оплаты. Эту информацию нужно проверить заранее или позвонить в службу поддержки Ostrovok.ru — наши специалисты подскажут, как лучше расплатиться в выбранном отеле.

Какой же вариант выгоднее?

Зачастую при оплате бронирования на сайте или в приложении стоимость ниже, чем при оплате в отеле. Причём самая низкая цена будет у невозвратного тарифа, то есть у того, который нельзя отменить. Я рекомендую брать такие тарифы, только когда ты на 100% уверен, что поездка состоится, иначе рискуешь потерять деньги.

Ещё один плюс онлайн-оплаты — ты можешь воспользоваться картами American Express и МИР, а также PayPal, Apple Pay и Android Pay. В то время как при оплате в отеле ты выбираешь только между наличными и картами Visa и MasterCard.

Тэги: инструкции, продукты
Посмотрели статью 4,8 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться