Известно имя первого лунного туриста

Известно имя первого лунного туриста

Счастливчиком, который станет первым лунным туристом, станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава. В 2023 году он отправится в путешествие вокруг Луны на корабле американской компании SpaceX. По задумкам, Маэдзава полетит на ракете-носителе Big Falcon Rocket (BFR) и приблизится к Луне на 201 километр.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 1240
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Предприниматель начинал с розничной торговли компакт-дисками, а сколотил состояние на интернет-магазине одежды Zozotown. Он коллекционирует и поддерживает современное искусство — у Маэдзавы есть Фонд в Токио, который выделяет гранты художникам и музыкантам и проводит выставки.

Кстати, в космическое путешествие японец собирается не один. Другими пассажирами станут представители творческих профессий: кинорежиссёр, художник, музыкант, писатель, модельер, скульптор, фотограф и архитектор. Предприниматель пообещал провести отбор кандидатов и оплатить их участие — тем самым он хочет вдохновить этих людей на создание новых произведений искусства. Идея пришла к миллиардеру, когда он рассматривал картину американского художника Жан-Мишеля Баския. Маэдзава задумался, какое произведение искусства мог бы создать тот, если бы увидел космос. Может быть, к этой компании присоединится и сам основатель SpaceX — Илон Маск.

Источник: Snatch

Тэги: новости
Посмотрели статью 1240
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться