Индонезия — страна хэнд-мейда

Индонезия — страна хэнд-мейда

Индонезия — страна мистическая и таинственная. Красочные обряды и загадочные ритуалы, мангровые болота и прозрачные озера, непроходимые джунгли и величественные горы, живописные лагуны и экзотические животные – все можно увидеть на одном из островов Индонезии. И конечно же, какой отдых без шоппинга? Закупка сувениров, продуктов и других товаров в этой загадочной стране – дело особенное. Здесь важно уметь торговаться, иначе останетесь, что называется, без штанов.

Мария Лукина
Посмотрели статью 596
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

В крупных магазинах и торговых центрах, цены, конечно же, фиксированные, ну а на рынках, развалах и в мелких лавочках сам бог велел поторговаться. В Индонезии на ура проходит правило 1 доллара. Оно очень простое: продавец называет цену (любую), покупатель – 1 доллар и дожидается, пока вошедший в азарт торговец не упадет до минимума.

Что покупать в Индонезии

Все. От сувениров до одежды. Но самой большой популярностью у туристов пользуются индонезийский hand-made: фигурки из дерева, украшения из кости, батик, марионетки, товары гончарного производства, экзотические картины и панно, вырезанные из дерева предметы интерьера, статуэтки из эбенового, сандалового или красного дерева и пр. В качестве недорогих сувениров друзьям, коллегам и близким можно привезти восхитительный индонезийский мед, кофе или жасминовый чай – такой вкусноты на наших просторах вовек не найти!

Особый интерес представляют изделия из серебра. К примеру, остров Бали – кладезь ювелирных идей для европейских мастеров. Многие владельцы европейских магазинов бижутерии регулярно наведываются на серебряную фабрику Бали за материалами и идеями. Стоимость ювелирных изделий здесь относительно невысока, а их оригинальность и качество исполнения заставляют покупательниц со всего мира терять голову.

Небольшие магазины в Индонезии работают с 10.00 до 18.00, более крупные – до 21.00 с понедельника по субботу и в воскресенье – до обеда. В мусульманских областях страны некоторые магазины не работают днем по пятницам.

Где покупать

Прежде всего, стоит посетить местные рыночные развалы, на которых можно найти экзотические фрукты и овощи, душистые приправы к разным блюдам, специи вразвес, а также батик, серебро, ткани местного производства, фарфор и изделия из кожи.

Из крупных торговых центров и магазинов в Индонезии наиболее известны Simpang Lima, Sri Ratu Mall, Rattan Land, Matahari Plaza, Citraland Mall или Java Mall – они находятся в центре Семаранга (столица Центральной Явы), а также Pondok Indah, Plaza Senayan и Plaza Indonesia в Джакарте и Art Shop Arsa, Pt. Ratna Astha Cipta, Cv. Karunia Agung Pratama на Бали.

Большой популярностью пользуются блошиные рынки Индонезии. В отличие от многих других стран, здесь проходы между рядами настолько велики, что не приходится толкаться и постоянно на кого-то натыкаться. К примеру, блошиный рынок Джакарты расположен в тенистой части улицы, что избавляет посетителей от мучительной жары, а проходы между палатками настолько велики, что позволяют разъехаться трем велосипедистам сразу. Этот блошиный рынок протянулся на расстоянии более 500 м вдоль улицы Джалан Сурабая в элитном жилом районе Метенг. Кроме того, в Джакарте есть еще несколько таких рынков – Мангга Дуа (специализируется на электронике и бытовой технике), Пасар Паги (ориентирован на продажу одежды, белья, аксессуаров, парфюмерии и бижутерии).

Любителям необычных вещей можно порекомендовать бутики местных индонезийских дизайнеров, которые шьют прекрасные наряды и большую часть изделий для мировых брендов. Ali Charisma, Ferry Sunarto, Herman Nuary, Kisoon Harto, Poppy Dharsono, Postour&Co, Sofie, Talisa House, Biyan, Ghea и Sebastian’s – обратите внимание на эти вывески. В этих магазинах покупателям предлагают образцы национальной индонезийской одежды, изящные вечерние туалеты и строгие деловые костюмы.

Тэги: Индонезия, сувениры, шопинг
Посмотрели статью 596
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться