Hotel à la russe

Hotel à la russe

Сегодня — последний день празднований Дня России. Если Вам не удалось вырваться из объятий родины на этих выходных, можно выбрать особый отель за пределами Родины и погулять с русским размахом там в любое время года! О самых интересных “русских” отелях — в нашем сегодняшнем обзоре.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 153
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Отель WOWKremlinPalace

Отель расположен на берегу Средиземного моря в 30 км от Антальи и входит в сеть Wonders of the World (WOW). Гости попадают на территорию отеля через въездные ворота-копию Воскресенских ворот на Красной площади. Ресепшн расположен в “Историческом музее”, а еще тут есть “Храм Василия Блаженного”, “соборы Кремля” и “Большой Кремлевский Дворец”.

Потчевать гостей будут блюдами итальянской, турецкой, мексиканской и даже японской кухни: суши и лепешки “гезлеме” россияне на отдыхе предпочитают борщам и пирогам, а вот прокатиться на банане на фоне “московских достопримечательностей” не отказывается никто.

Отель WOWKremlinPalace

Отель HoteldeRussie

Совсем другой отель в русском стиле ждет гостей в Италии. Пятизвездочный HoteldeRussie расположен в самом центре Рима, между Испанской лестницей и Пьяццей-дель-Пополо. Здесь воспроизведен стиль жизни русской аристократии XIX века с современными акцентами.

Одна из особенностей отеля — террасы с садами, скрытые от посторонних глаз и дарящие живительную прохладу в знойный полдень: здесь можно отдохнуть за чтением классического романа, пообедать на свежем воздухе в ресторане Le Jardin de Russie (кстати, шеф-повар ресторана Фулвио Пирангелли удостоит двух мишленовских звезд) или выпить бокал вина в Stravinskij Bar. Кроме того, в отеле находится один из лучших в Риме спа-центров.

Отель HoteldeRussie

Отель MoscowHotel

В ОАЭ, где не по наслышке знакомы с роскошью, стилистика Российской Империи тоже не дает покоя: в Дубаи находится четырехвездочный MoscowHotel, куда стоит отправить тем, кто испытывает ностальгию по временам монархии, дворцов и пышных балов. Номера отеля дают каждому гостю почувствовать себя королевской особой.

Блюда русской кухни подаются в ресторанах Bolshoi и Volga. В Tolstoy Library and Lounge имеется библиотека с полным собранием сочинений Льва Толстого и бар с живой музыкой, а любители шумных вечеринок смогут оторваться на танцполе ночного клуба Red Square.

Отель MoscowHotel

Отель LeCransHotel&Spa

Некоторые отели за границей включают русскую тему в оформление выборочных номеров. Один из таких — четырехзвездочный LeCransHotel & Spa расположенный в швейцарских Альпах, в местечке Кран-Монтана. Небольшой, всего на 13 номеров, этот бутик-отель входит в престижную сеть The Leading Small Hotels of the World и представляет собой шале.

Каждый номер оформлен в индивидуальном стиле, посвященному одному из мировых горных массивов: есть номер Килиманжаро, Анапурна, Сьерра-Невада, а Россия представлена Уралом. В дополнение к интерьеру — великолепная панорама Альп за окном.

Отель LeCransHotel&Spa

Отель Guo Ge Li

“Русские номера” есть и в отеле Guo Ge Li в китайском Харбине, и это вполне понятно, если вспомнить несколько поколений русских, живших в городе с конца XIX века до 1960-х гг. “Русские номера” обставлены классической мебелью, а в декоре преобладает красный цвет.

В ресторане — блюда европейской и восточно-азиатской кухни. Впрочем, в Харбине много русских ресторанов и мест, иногда поражающих своими названиями современного туриста: например, Сталин-парк.

Отель Guo Ge Li

Если вы натолкнулись на какое-то интересное “русское” место за границей, напишите нам, а мы расскажем об этом на страницах нашего блога.

Тэги: Подборка отелей
Посмотрели статью 153
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться