Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Hotel à la russe

Hotel à la russe

Сегодня — последний день празднований Дня России. Если Вам не удалось вырваться из объятий родины на этих выходных, можно выбрать особый отель за пределами Родины и погулять с русским размахом там в любое время года! О самых интересных “русских” отелях — в нашем сегодняшнем обзоре.

Марина Лукьянцева-Хэворт
670
2 минуты чтения

Отель WOWKremlinPalace

Отель расположен на берегу Средиземного моря в 30 км от Антальи и входит в сеть Wonders of the World (WOW). Гости попадают на территорию отеля через въездные ворота-копию Воскресенских ворот на Красной площади. Ресепшн расположен в “Историческом музее”, а еще тут есть “Храм Василия Блаженного”, “соборы Кремля” и “Большой Кремлевский Дворец”.

Потчевать гостей будут блюдами итальянской, турецкой, мексиканской и даже японской кухни: суши и лепешки “гезлеме” россияне на отдыхе предпочитают борщам и пирогам, а вот прокатиться на банане на фоне “московских достопримечательностей” не отказывается никто.

Отель WOWKremlinPalace

Отель HoteldeRussie

Совсем другой отель в русском стиле ждет гостей в Италии. Пятизвездочный HoteldeRussie расположен в самом центре Рима, между Испанской лестницей и Пьяццей-дель-Пополо. Здесь воспроизведен стиль жизни русской аристократии XIX века с современными акцентами.

Одна из особенностей отеля — террасы с садами, скрытые от посторонних глаз и дарящие живительную прохладу в знойный полдень: здесь можно отдохнуть за чтением классического романа, пообедать на свежем воздухе в ресторане Le Jardin de Russie (кстати, шеф-повар ресторана Фулвио Пирангелли удостоит двух мишленовских звезд) или выпить бокал вина в Stravinskij Bar. Кроме того, в отеле находится один из лучших в Риме спа-центров.

Отель HoteldeRussie

Отель MoscowHotel

В ОАЭ, где не по наслышке знакомы с роскошью, стилистика Российской Империи тоже не дает покоя: в Дубаи находится четырехвездочный MoscowHotel, куда стоит отправить тем, кто испытывает ностальгию по временам монархии, дворцов и пышных балов. Номера отеля дают каждому гостю почувствовать себя королевской особой.

Блюда русской кухни подаются в ресторанах Bolshoi и Volga. В Tolstoy Library and Lounge имеется библиотека с полным собранием сочинений Льва Толстого и бар с живой музыкой, а любители шумных вечеринок смогут оторваться на танцполе ночного клуба Red Square.

Отель MoscowHotel

Отель LeCransHotel&Spa

Некоторые отели за границей включают русскую тему в оформление выборочных номеров. Один из таких — четырехзвездочный LeCransHotel & Spa расположенный в швейцарских Альпах, в местечке Кран-Монтана. Небольшой, всего на 13 номеров, этот бутик-отель входит в престижную сеть The Leading Small Hotels of the World и представляет собой шале.

Каждый номер оформлен в индивидуальном стиле, посвященному одному из мировых горных массивов: есть номер Килиманжаро, Анапурна, Сьерра-Невада, а Россия представлена Уралом. В дополнение к интерьеру — великолепная панорама Альп за окном.

Отель LeCransHotel&Spa

Отель Guo Ge Li

“Русские номера” есть и в отеле Guo Ge Li в китайском Харбине, и это вполне понятно, если вспомнить несколько поколений русских, живших в городе с конца XIX века до 1960-х гг. “Русские номера” обставлены классической мебелью, а в декоре преобладает красный цвет.

В ресторане — блюда европейской и восточно-азиатской кухни. Впрочем, в Харбине много русских ресторанов и мест, иногда поражающих своими названиями современного туриста: например, Сталин-парк.

Отель Guo Ge Li

Если вы натолкнулись на какое-то интересное “русское” место за границей, напишите нам, а мы расскажем об этом на страницах нашего блога.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Italy, Китай, ОАЭ, Турция, Швейцария
В начало статьи
670
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить