Гид по самым тусовочным городам Европы

Гид по самым тусовочным городам Европы

Август – это вовсе не повод лезть на антресоли за теплыми вещами и ностальгировать над отпускными фотографиями! Специально для Островка я составила список самых горячих направлений с самыми зажигательными вечеринками. Кто со мой продлевать лето???

Диана Герасина
Посмотрели статью 185
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Берлин

Берлин – безусловная столица клубной жизни Германии! Берлинские ночные заведения, славящиеся своей неповторимой атмосферой, никогда не пустуют, более того почти всегда набиты битком. Ночная жизнь германской столицы не для ранних пташек – клубы, как правило, разогреваются только к 2 часам ночи. Зато вечеринки здесь редко заканчиваются раньше восхода солнца.

Если вас манят звезды и party мирового масштаба, отправляйтесь в Berghain. За качественным хаусом и панорамным видом на город – в Watergate, а за open-air’ами в Club der Visionäre. Оказались в Берлине среди недели? Не беда, в Cookies весело и по будням.

К вопросу о продление лета: в сентябре в Берлине состоится Музыкальная неделя, ставшая одним из самых важных событий клубной культуры города и мероприятие Berlin Music Days , где каждый год встречаются представители электронного направления в музыке.

Где отсыпаться после вечеринки:

Отель Best Western Hotel President

Отель Pullman Berlin Schweizerhof

Отель InterContinental Berlin

Ибица

Мне кажется, про то, что Ибица – Мекка клабберов, знают даже те, кто в клубы ни ногой. На остров ежегодно съезжаются тысячи любителей потанцевать на пенных вечеринках и оторваться в одном из сотни ночных заведений. Настоящая жизнь на Ибице начинается в полночь, когда публика уже разогрелась, а ди-джеи только вошли во вкус. Здесь представляют свои вечеринки только самые лучшие и самые известные клубы и промо-группы —  Cream, Renaissance, Cadenza и многие другие громкие названия. Хотя началом сезона на Ибице считается май, самые горячие ночи выпадают на август-сентябрь, именно в это время сюда съезжаются музыканты мировой величины.

Самым известным клубом острова считается Amnesia, еще бы ведь именно здесь начинал свою карьеру сам Paul Oakenfold. А вот звание самого вместительного носит клуб Privilege: 10 000 тусовщиков в одном месте – это вам не шутки. Про Pacha, думаю, и рассказывать не стоит – легендарные вишенки уже давно у всех на виду и на слуху.

Где отсыпаться после вечеринки:

Отель Hotel Nautico Ebeso

Отель Ushuaia Ibiza Beach Hotel

Отель Ibiza Gran Hotel

Марбелья

Трудно найти курорт с более концентрированной ночной жизнью – в маленькой Марбелье после заката шумит и веселится практически каждый квадратный сантиметр площади.

Прекрасным выбором для начала вечера станет заведение Suite – элегантный ресторан средиземноморской и азиатской кухни до полуночи и оживленный танцпол после. Лучшая музыка, шепот волн и особая аура создают здесь непередаваемую атмосферу, которая запомнится надолго. Затем следует непременно посетить клуб Olivia Valere, который стоит увидеть хоть раз, из-за его уникального декора в стиле Марокканского дворца с неприступными десятиметровыми стенами, фонтанами, арками и патио, выложенными старинной мозаикой.

К слову, все знаменитости, бывая в Марбелье, обязательно отмечаются в этом клубе. Среди звездных имен, посетивших Оливию — Роберт де Ниро, Брюс Уиллис, Наоми Кэмпбелл, Энрике Иглесиас, принц Гарри Виндзорский, Мик Джаггер и еще нескончаемый список селебритиз.

А вот встречать первые лучи солнца лучше всего в самом молодом клубе побережья — Funky Buddha.

Где отсыпаться после вечеринки:

Отель Vasari Village

Отель La Villa Marbella

Отель Melia La Quinta Golf & Spa

Сен-Тропе 

‘No matter where I go, no matter where I stay, my heart will always be somewhere in Saint-Tropez…’ К чему это я, ах да – Сен-Тропе, именно этот живописный городок воспевают Jean Roch и Snoop Dogg в хите нынешнего лета. Курорт знаменит тем, что здесь родилась блистательная Бриджит Бардо, творили Пикассо, Матисс и Боннар, вдохновлялась Франсуаза Саган. А еще Сен-Тропе славится своими вечеринками! Одни из самых зажигательных проходят в клубе того самого Жан Рока из песенки — VIP Room. Пурпурный танцпол ежегодно привлекает сливки общества – известных дизайнеров, музыкантов и кинозвезд. Все они не прочь угоститься изысканными блюдами здешнего итальянского ресторана и потанцевать под модные техно и хаус миксы.

Другое популярное ночное заведение курорта носит название Les Caves du Roy — или «королевские погреба» в переводе на русский. Акцент стоит сделать на слове “королевский” – золотые колонны, натуральная кожа и шампанское за 30 000 евро. Если вы готовы ослепнуть от роскоши, приходите сюда зажечь под ритмы, создаваемые легендой европейской клубной музыки Jack E.

Где отсыпаться после вечеринки:

Отель Benkirai Hotel

Отель La Bastide de Saint-Tropez

Отель Hotel Mass Bellevue

Миконос

Миконос годов эдак с 60-х имеет репутацию самого гламурного острова Греции. А заслужил он такую репутацию благодаря двум своим шикарным тусовочным пляжам – Парадайс и Супер-Парадайс. Музыка здесь не смолкает ни днем, ни ночью, а яхты, швартующиеся у берегов, одна другой краше.  Именно один из этих пляжей избрал для открытия знаменитого клуба Cavo Paradiso его владелец Никос Дактилидис. Клуб занимает площадь около 3 тысяч кв.метров и является без преувеличения самым идеальным местом для летних вечеринок – бассейны, вид на бирюзовое Эгейское море, искусные бармены.

Вслушайтесь в список имен диджеев, побывавших в Cavo Paradiso: David Morales, Louie Vega, David Guetta, Armin Van Buuren, Tiesto – впечатляет, правда? Неудивительно, что около ста сорока тысяч клабберов приезжают сюда каждое лето. Если соберетесь посетить остров в августе, еще успеете потанцевать под миксы Erick Morillo, Benny Benassi и Roger Sanchez!

Кстати, Миконос очень и очень гей-френдли!

Где отсыпаться после вечеринки:

Отель Morfoula’s Studios

Отель Villa Galaxy

Отель Anemoessa Boutique Hotel Mykono

Амстердам

С курортов снова возвращаемся в Европу, а именно в Амстердам. Если вы думаете, что после отгремевшего там в июле Sensation White, все веселье кончилось, то сейчас убедитесь в обратном.

В одном из самых популярных клубов города – Paradiso – концертный сезон в самом разгаре. Если вы любите живую музыку, не упустите возможность послушать любимых исполнителей в уникальной атмосфере – в бывшей католической церкви. Потрясающая акустика старого здания, немного пугающее внешнее убранство и эклектичное разнообразие музыкального репертуара – вот слагаемые успеха Paradiso. Тут в свое время выступали такие гиганты музыкальной сцены, как Amy Winehouse, Sex Pistols и Rolling Stones.

Для тех, кто року предпочитает хаус и техно, больше подойдет клуб Escape – старейший и самый большой клуб Амстердама. Своеобразной фишкой клуба является его высокотехнологичная лазерная система, ну и, конечно же, программа вечеринок – от латино до гей-тусовок. Среди знаменитый диджеев, посещавших Escape – Armin van Buuren, Tiësto, Fedde le Grand, Bob Sinclar, и Paul van Dyk.

Где отсыпаться после вечеринки:

Отель Conscious Hotel Museum Square

Отель Jackie O Bed & Breakfast

Отель Frederik Park House Hotel

Тэги: подборка направлений
Посмотрели статью 185
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться