Гид по городу: Сан-Диего

Гид по городу: Сан-Диего

В Сан-Диего я попала по работе, но, как ни парадоксально, сразу прониклась ощущением, что в этом городе никто не работает. На самом деле это, конечно, не так, но отделаться от чувства, что Сан-Диего создан исключительно для отдыха очень сложно. Здесь удачным образом соединилось все — пляжи и деловой центр восьмого по величине города США, база ВМФ и крупный порт с белоснежными лайнерами, колоритная мексиканская культура и отличные рестораны, яркая ночная жизнь и идеальный климат. В общем, удивляться, почему Сан-Диего носит прозвище America’s Finest City, не приходится. Для Островка я составила список из 10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Сан-Диего.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 363
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Покорить волну на Тихом океане

Сан-Диего  — это более 100 км прекрасных песчаных пляжей, оставлять которые без внимания просто преступление. Здесь можно увидеть беззаботную молодежь, чинных пенсионеров и собаководов, а еще заняться любимым калифорнийским спортом — серфингом.

За хорошей волной и романтичной атмосферой 60-х с хиппи и байкерами идите на Оушен-Бич, за правильным загаром в компании молодых красавцев  — на Пасифик-Бич, а за неспешной прогулкой и обедом в историческом отеле Del Coronado — на Коронадо-Бич. Бонус для киноманов: в Del Coronado снимали фильм “В джазе только девушки”.

Послушать светлые головы в Конференц-центре

Огромная армия путешественников, прибывающих в Сан-Диего, направляется не на пляжи, а в Конференц-центр, где ежегодно проводится множество различных мероприятий — от международных конференций по управлению активами до знаменитой конвенции ComicCon.

Вынужденно заточение в четырех стенах компенсируется прекрасным расположением Конференц-центра между кварталом Гэслемп и Эмбаркадеро, а также продуманной архитектурой с огромным числом прозрачных элементов — любоваться на солнышко, безоблачное небо и пальмы можно, не отрываясь от очередного важного доклада.

Пообедать на открытой веранде в квартале Гэслемп

Исторический квартал в даунтауне Сан-Диего с ресторанами, барами и магазинами на любой вкус. Закажите сэндвич в Toscana Cafe или салат и пасту в Panevino и займите стратегическую позицию на открытой веранде, чтобы понаблюдать за прохожими.

Суши пробуйте в Katsuya by Starck. Вечером загляните в тапас-бар Sevilla, бразильскую шурасскарию Rei Do Gado или ресторан Soleil @k, где подаются блюда современной калифорнийской кухни.

Погладить кита в SeaWorld

SeaWorld представляет собой тематический парк развлечений, океанариум и дельфинарий в одном. Здесь живут и радуют детей и взрослых дельфины, акулы, пингвины и знаменитый кит по кличке Шаму. Если вы решили посетить SeaWorld, отведите на это, как минимум, целый день — развлечений тут много, а билет стоимостью 73 долл. хорошо бы использовать по полной.

Слиться с прекрасным в парке Бальбоа

Парк Бальбоа входит в число крупнейших городских парков Северной Америки, но идти сюда нужно не только ради ботанического сада и живописных прудов.

Есть тут на что посмотреть и из творений  рук человеческих — здания в стиле испанского ренессанса, 15 музеев, среди которых Музей искусств и антропологический Музей человека с постоянной экспозицией о индейцах племени кумеяй, населявших территорию современного Сан-Диего. Если время позволяет, посетите Зоопарк Сан-Диего, один из самых больших в мире, где прописались очаровательные панды.

Перенестись в Мексику в Старом Городе

Старый Город Сан-Диего, первое испанское поселение на побережье, считается местом рождения Калифорнии. Сегодня это популярна туристическая точка, где вы почувствуете себя не в Испании, но в Мексике. Песни веселых марьячи, аромат мексиканской кухни и красочные изделия ручной работы будут преследовать вам тут на каждом шагу. Атмосфера праздника каждый день стоит пары часов вашего времени.


Попытаться понять любимую американскую игру на стадионе ПЕТКО Парк

Настоящая Америка немыслима без спорта и двух главных игр — американского футбола и бейсбола. Первый для понимания нам, привыкшим к европейскому футболу, сложен, а билеты на матчи этой жесткой игры бывают недешевыми. Другое дело — бейсбол, любимое американское времяпрепровождение и популярный вариант семейного отдыха.

Если вы в Америке недавно, стоит побывать на игре местной команды “Сан-Диего Падрес” на стадионе ПЕТКО Парк — это культурологический опыт. Бейсбольный сезон длится с апреля по сентябрь, так что в любом случае хорошая погода и несколько часов на свежем воздухе вам гарантированы. Главное, не забудьте солнцезащитный крем.

Прокатиться на велосипеде по Эмбаркадеро

В 2006 году Сан-Диего был назван лучшим городом для езды на велосипеде среди американских городов с населением свыше 1 млн. человек. В новых районах проложены специальные велосипедные дорожки, однако рекомендую не сбрасывать со счетов передвижение на двухколесном друге и в центре вдоль Эмбаркадеро. В торгово-развлекательном центре под открытым небом Seaport Village можно перекусить и купить сувениры с морской тематикой, а на самом Эмбаркадеро посетить исторические корабли ВМФ США и помериться ростом с одной из визитных карточек Сан-Диего — гигантской статуей по мотивам знаменитой фотографии Альфреда Эйзенштедта “Поцелуй”, сделанной 14 августа 1945 года.

Устроить себе сеанс шоппинг-терапии

Какое же путешествие без быстрой пробежки по магазинам или основательного шоппинга на целый день? В Сан-Диего купить можно все — от мексиканских безделушек до дизайнерской одежды. Бутики и ювелирные магазины нужно искать на Проспект-стрит в квартале Ла-Йолла. Что-нибудь обязательно приглянется в традиционном для Америки молле Westfield Horton Plaza, а за хорошими скидками модно немного и прокатиться до аутлета Carlsbad Premium.

Зажечь в баре на крыше хай-райза

Главное место для ночных развлечений в городе — скай-лаунж бар Altitude на 22 этаже отеля San Diego Marriott Gaslamp Quarter. По авторитетному мнению журнала Condé Nast Traveler заведение является одним из самых лучших и модных баров на крыше в США. Развлекательная программа до утра, вид на огни большого города и фирменный мартини. Другие “топовые” места на крышах Сан-Диего — лаунж-бар Beach (W Hotel) с настоящим песком и пальмами,  бар с бассейном Float (отель Hard Rock), Top of the Hyatt (отель Manchester Grand Gyatt, One Market Place), где подаются коктейли из органический фруктов, и Ivy Rooftop (отель Andaz San Diego), самая большая в городе концертная площадка на крыше отеля.

Тэги: путеводитель, Сан-Диего, США
Посмотрели статью 363
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться