Где провести медовый месяц за границей: самые романтичные места для поцелуев

Где провести медовый месяц за границей: самые романтичные места для поцелуев

Целоваться под балконом Джульетты в Вероне или на вершине Эйфелевой башни в Париже, конечно, неплохо, но это уже клише. Решая где провести медовый месяц, выбирайте места необычные, чтобы ваше путешествие запомнилось, а друзья ахнули от удивления и похвалили за изобретательность. Ну а городов, где можно красиво поцеловаться, в мире более чем достаточно.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 612
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

 Итак, почему бы не…

1. Узнать, что такое вечная любовь, в Венеции

Существует поверье, что поцелуй в гондоле на закате под мостом Вздохов гарантирует вечную любовь. Можно проверить, если поехать в свадебное путешествие в Италию. Мост, построенный в 17 веке, выглядит очень красиво и даже романтично, но история его довольна печальна: мост соединял с Новыми тюрьмами Дворец дожей, служивший не только резиденцией венецианского правительства, но и местом заседания верховного суда. Понятное дело, что мысли посещали не самые веселые, а сколько влюбленных было разлучено, и не сосчитать. Кстати, прямо под залом Совета десяти, в котором заседал трибунал, находились камеры, в которых содержались опасные государственные преступники, среди которых был и великий любовник Джакомо Казанова.

  • Что еще: покормить голубей на площади Сан-Марко, послушать оперу в театре Ла Фениче и посидеть в Harry’s Bar, куда любили захаживать Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Альфред Хичкок, где изобрели карпаччо и коктейль “Беллини”.

Где остановиться:

  1. Атмосфера XV века в самом центре города в Locanda Al Leon,
  2. Элегантный отель в Лидо, всего 10 минут езды на вапоретто до Венеции от Hotel Villa Delle Palme,
  3. Роскошный отель в 10 минутах ходьбы от площади Сан-Марко Dei Dogi, A Boscolo Luxury Hotel.

2. Оказаться в круге и зарядиться энергией в Англии

Что может быть романтичнее, чем встретить рассвет в месте, почитаемом в течение нескольких веков, а, может быть, и тысяч лет? Тем более, что попасть туда совсем несложно, а название известно всем: Стоунхендж. Никто до сих пор точно не знает, каково было его предназначение: храм Солнца, календарь, место жертвоприношений или больница. Одни считают, что это святилище друидов, другие полагают, что такое сооружение могли воздвигнуть только римляне, но почти все уверены, что это место энергетически сильное. Как правило, посетителям не разрешают подходить близко к камням и ходить между ними, но есть выход. Нужно заранее отправить запрос в организацию English Heritage. Стоить это будет немного дороже, и такое посещение возможно до и после официальных часов работы, зато вы сможете побывать в самом центре Стоуненджа. Необычно и романтично.

  • Что еще: побродить между известняковыми памятниками, которым более 2000 лет, в Эвбери, посетить римские бани в Бате и увидеть романтичные пейзажи с картин Джона Констебля в окрестностях Солсбери.

Где остановиться:

  1. Удобно расположенный в центре города и рядом с основными достопримечательностями The Cathedral Hotel,
  2. Исторический отель c собственным рестораном The Pembroke Arms,
  3. Отель в стиле классического английского поместья Barcelo Combe Grove Manor.

3. Войти в кадр в Париже

Помните культовую фотографию Роберта Дуано “Поцелуй у Отель-де-Виль”? Парочка, целующаяся на фоне парижской ратуши и не обращающая никакого внимания на город с его суетой сует. Любовь в чистом виде. Фотография была сделана в 1950 году, а для своего времени была просто революционной.

Снимок стал одним из символом Парижа и до сих пор считается одной из самых романтичных сцен за всю историю фотографии. Так почему бы не попытаться его повторить: встаньте напротив буквы C в слове Café и дайте волю своим эмоциям. Даже если случайный прохожий окажется не вторым Робертом Дуано, у вас на память останется приятный сувенир, напоминающий о медовом месяце в Городе любви.

  • Что еще: заблудиться в узких улочках острова Сен-Луи, совершить речную прогулку по Сене и устроить пикник в парке с непременным багетом, сыром и шампанским.

Где остановиться: 

  1. Парижский шик и элегантность Сен-Жермен-де-Пре в Hotel de Banville,
  2. Номера с видом на Эйфелевую башню в L’hotel Duquesne Eiffel,
  3. Триумфальная арка в паре минут ходьбы от Hotel Vernet.

4. Вдохнуть ароматы Востока в Марокко

Хочется экзотики, восточного колорита и романтики? Поезжайте в свадебное путешествие в Марокко. Пески бесконечной, как время, пустыни Сахара, побережье Атлантического океана и Средиземного моря, традиционные селения берберов и шумные медины городов, яркие краски и мелодичные напевы — в Марокко есть все. А еще в этой стране разворачивались события самого романтичного фильма всех времен и народов — “Касабланка” с Ингрид Бергман и Хамфри Богартом. Конечно, большинство сцен снимали в павильонах в Голливуде, но очарование города стоит того, чтобы заглянуть сюда во время медового месяца.

  • Что еще: встретить закат на набережной Корниш, найти выход из лабиринта улиц Старого города и восхититься роскошью мечети Хасана II.

Где остановиться:

  1. Расположенный недалеко от собора Святого Сердца Иисусова, площади Мухаммеда V и мечети Хасана II Hotel & Spa Le Doge,
  2. Восточная роскошь, современный комфорт и спа-центр в Club Val D Anfa,
  3. Колоритная медина всего в 1 км от JM Suites Hotel.

5. Стать частью истории в Нью-Йорке

Думаете провести медовый месяц там, где вершились судьбы людей? Отправляйтесь в Нью-Йорк. Для 16 миллионов эмигрантов жизнь в Америке начиналась с Эллис-Айлейнда. В 1892 году на острове заработала иммиграционная служба, а с 1900 до 1954 года кирпичное здание в стиле французского Возрождения служило терминалом, через которой прибыли миллионы, мечтающие о лучшей доле на новом континенте. Не всем удавалось уехать сразу, поэтому людям приходилось ждать родственников по другую сторону океана — встречи c поцелуями и объятиями происходили у ворот, получивших название “Место поцелуев”. Вы легко его найдете на первом этаже в западном крыле здания — оно отмечено мемориальной доской. Попасть на Эллис Айленд можно на пароме, который ходит от Бэттери-парк в Нью-Йорке.

  • Что еще: покопаться в залежах книг в Strand, самом большом букинистическом магазине в мире, полюбоваться на огни Манхэттена с Бруклинского моста и совершить романтическую прогулку по Центральному парку.

Где остановиться:

  1. Дизайнерский бутик-отель с внушительной коллекцией искусства: Gramercy Park Hotel,
  2. Расположенный неподалеку от Эмпайр-Стейт-Билдинг и Таймс-Сквер, отель оформлен в стиле “Красавицы и чудовище” Жана Кокто: Mondrian Soho,
  3. Роскошь рядом с Центральным парком и бутиками Пятой авеню: The Pierre, A Taj Hotel.

Фото: commons.wikipedia.org

Тэги: путешествие, свадьба
Посмотрели статью 612
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться