Заметки из тура по Таиланду

Заметки из тура по Таиланду

Пхукет – остров в Андамантском море Индийского океана и одноименная провинция Таиланда.

Полина Меламед
Посмотрели статью 243
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Традиционной одеждой мужчин и женщин в Центральном Таиланде до недавнего времени был панунг – кусок ткани, оборачиваемый вокруг бедер; один конец его пропускали между ног и закрепляли сзади на поясе. Верхнюю часть тела мужчины закрывали распашными куртками, женщины повязывали на груди шарф, оставляя одно или оба плеча открытыми.

Чистейшие воды океана, белоснежный песок, тропический пейзаж,создаваемый множеством кокосовых пальм, и обилие спортивных комплексов, увеселительных мероприятий, баров, ресторанов, ночных клубов и дискотек из года в год привлекают в Тайланд туристов.

Бангкок – это не просто столица Таиланда, это главные ворота в страну. Он расположен на берегу крупной реки Чаупхрая, в нескольких километрах от Сиамского залива.

В Таиланде можно найти любые изделия из шелка: от шарфов до кимоно. Цены на шелк разные и зависят от места покупки: была ли это фабрика, торговый центр или ночной рынок. Сейчас в Таиланде много подделок под шелк. Таких товаров нет на фабриках, но они встречаются в мелких магазинах и на рынках.

Тэги: Бангкок, Таиланд
Посмотрели статью 243
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться