Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Финляндия ограничит приём документов на визу в сентябре

Финляндия ограничит приём документов на визу в сентябре

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что по итогам заседания правительства страна ограничит количество принимаемых заявлений до 10% от текущего объема. Учитывая, что сейчас Финляндия получает в районе 1000 заявлений в день, их количество сократится до 100.

Редакция
959
читать меньше минуты

Точной даты, когда ограничение вступит в силу, нет, известно лишь, что это случится в начале сентября. На всю Россию будет доступно лишь 500 временных интервалов на подачу в день, из них для туристических виз — только 100 слотов, остальные — для тех, кто получает визу для работы, учёты, по семейным обстоятельствам. Как сообщает АТОР, срок оформления виз может увеличиться до 4-5 месяцев. 

Министерство иностранных также подготовило сценарий, который позволит рассматривать визы по семейным обстоятельствам, работе и учебе в приоритетном порядке, что, в свою очередь, сократит количество выданных туристических виз.

Помимо этого, Хаависто сообщил, что Финляндия поддерживает создание нового типа гуманитарной визы, которая позволит гражданским активистам и журналистам въезжать в страну на упрощенных условиях.

Речи о запрете транзита через Финляндию для россиян не идёт. По словам министра, страна не может препятствовать россиянам, путешествующими с визами из других стран Шенгена. Тем не менее Финляндия поддерживает приостановку соглашения об упрощении визового режима с Россией. В рамках соглашения консульский сбор за турвизу составляет 35 евро, в случае приостановки действия он увеличится до 80.

Хаависто подчеркнул, что единой позиции по поводу ограничения в выдаче виз россиянам в ЕС нет. Министр считает, что самое важное на данном этапе — выработать общее видение по вопросу. Если же прийти к консенсусу не получится, Финляндия может ввести собственные ограничения по визам, так как, по словам премьер-министра Санны Марин, национальные решения и решения ЕС не исключают друг друга.

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Финляндия
В начало статьи
959
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить