Финляндия закрывает границу для россиян

Финляндия закрывает границу для россиян

С 30 сентября 2022 года Финляндия закрывает границу для граждан России, которые направляются в страну с туристическими или транзитными целями.

Варя Муравьёва
1898
читать меньше минуты

О закрытии границы объявил министр иностранных дел Финляндии 29 сентября 2022 года. Теперь каждого въезжающего будут рассматривать индивидуально. Ограничения будут действовать до особого распоряжения.

Цель запрета: уменьшить транзит в другие страны шенгенской зоны, а также ограничить въезд с туристическими целями.

Поездки в страну или через неё с целью туризма невозможны.

Исключения для въезда в страну: семейные обстоятельства (можно приехать к семье: дети, родители, бабушки, дедушки, а также в случае если имеется квартира или недвижимость и нужно в их обслуживать), учёба, работа (сезонная работа, специалисты логистики и транспортной сферы, деловые путешественники, персонал дипломатических и консульских представительств), лечение, другие особые причины, которые будут рассматриваться в каждом случае отдельно.

Въезд члена семьи разрешен только в Финляндию, транзит в другие страны шенгена невозможен.

Уже выданные визы рассмотрят повторно. Виза может быть аннулирована, если основания для въезда больше не действительны (это не касается виз, выданных другими странами, но запретить въезд в Финляндию по другой визе могут).

Рассмотрение новых заявлений будет ограничено. Если при подаче на визу, цель поездки — туризм, визу не выдадут. Если цель — гуманитарные причины (воссоединение с семьёй, лечение), получить визу возможно. 

Рассмотреть другие варианты

Источник: Helsingin Sanomat

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Финляндия
В начало статьи
1898
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться