Горячие испанские фестивали, или Fiestas that never stop

Горячие испанские фестивали, или Fiestas that never stop

Возможно, Англия и считается главной страной фестивалей, но в последние годы многие европейские фестивали ничем не уступают им, а испанские так вообще готовы дать фору в плане веселья, погоды и бюджета поездки.

Количество фестивалей на Пиренеях растет с каждым годом, как и громкость имен артистов, не смотря на кризис, бушующий там. Чтобы создать полную картину музыкального испанского лета, я бы хотела рассказать о самых главных мероприятиях.

Джема
Посмотрели статью 118
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Беникассим, или FIB (Festival Internacional de Benicàssim)

  • Где: Беникассим, провинция Castellon
  • Когда: 2-е выходные июля
  • Официальный сайт: http://fiberfib.com

Проходит в одноименном городке, расположенном на Costa de Azahar, между Барселоной и Валенсией, ближе ко второй. Формат фестиваля классический- indie & rock до 2х утра, а после электронная музыка до самого рассвета.

Уникальность этого фестиваля в том, что он проходит у моря, пляж и палящее солнце в перерыве между выступлениями –  одна из причин, которая привлекает гостей со всего света.

Line up прошлого года ничем не уступал легендарному Glastonbury: Arctic Monkeys, Strokes, Arcade Fire, Portishead, The Streets, Mumford & Sons, Primal Sream. В этом году программа тоже наполнена именами на любой вкус и цвет: живая легенда Bob Dylan,   Stone Roses будут играть одни из первых своих шоу после долгожданного возвращения как раз здесь, Noel Gallagher’s Flying Birds- новый проект автора песен Oasis, Florence & The Machine, New Order, Maccabees, Horrors,  At the Drive-In, Dizzee Rascal, Vaccines & Miles Kane.

Sonar, или 7 дней в году, когда в Барселоне не стихает музыка

  • Когда: 14-16 июня
  • Где: Барселона (или более правильно — Barceloca)
  • Официальный сайт: http://www.sonar.es/en/

Это имя точно известно всем любителям музыки, будь она электронная или нет. Хотя формат фестиваля меняется последние 4 года- все равно он известен именно тем, что каждый год в Барселоне на неделю съезжаются люди со всего света, чтобы насладится чудной, еще не жаркой, погодой, самим фестивалем, что проходит в три дня (четверг – суббота), а также множеством вечеринок по городу, организованных специально во время фестиваля, в народе называемые просто Off Sonar.

Не все приезжают только ради самого фестиваля, вечеринки Off Sonar для многих являются более привлекательными, что в принципе разумно – с выбором, который представлен любителям музыки, хочется приезжать на Sonar ежегодно. Вечеринки проводятся как утром так днем и до самой ночи. Ежедневно их насчитывается около 40, location- крыши отелей, бассейны, крыши с бассейнами, замки, огромные террасы с видом на город и конечно же на пляже. Каждая вечеринка это showcase одного из музыкальных лейблов или промо групп.

Например Richie Hawtin в прошлом году днем сыграл на центральном рынке La Boceria, и собрал как минимум тысячу людей.

 

Планирование и покупка билетов на эти события начинаются активно в апреле, билеты на некоторые события раскупаются в считанные часы. Посмотреть расписание и список вечеринок можно на страничке в Facebook или на сайте. Что касается самого фестиваля, то он разделен на две части: дневные события (четверг-суббота) и ночные (пятница – суббота).

Monegros, или 20 часов танцев в пустыне

Каждый, кто побывал на Monegros’е приезжает со словами — это лучший фестиваль. Отсчет к которому все ведут сразу после его окончания. 90% это электронная музыка, разбавленная hip-hop’ом  (в этом году заявлены легендарные участники Wu Tang Clan). Сам фестиваль позиционирует себя как крупнейший рейв в мире, а нон-стоп продолжительность и 18,000 заполненных мест на парковке посреди пустыни — поражают. Сама уже очень жду Monegros’a, в этом году они подготовили супер line up, единственный концерт в 2012 там дадут неувядающие Prodigy.

Primavera

Самый ранний из больших фестивалей, проходит в очень красивом и удобном месте- Forum, что расположен у моря и некоторые сцены порой, кажется, стоят прям на воде. Фестиваль проходит по формату Беникассима, но больше ориентированы на маленькие имена, в последние годы очень популярен среди хипстеров. В этом году – вечные Cure и хх отпразднуют там начало лета!

В прошлом году всеми любимые Pulp сыграли здесь первый коцерт после многолетнего отсутствия, Jarvis Cocker до сих пор — ходящий секс символ! Мурашки по коже были у каждого…

Creamfields

Еще один суперпопулярный фестиваль электронной музыки, проходящий в Андалусии прям на берегу моря. Лайн-ап этого года включает Tiësto, Steve Aoki, Anton Pieete, Four Tet vs Caribou, Dirtyphonics и Dj Hell.

BBK

Проходит в стране Басков, по line up’у иногда не уступает Беникассиму, а иногда и дублируется, так как проходит в один weekend. В этом году самое ожидаемое – это приезд Radiohead!

Тэги: Испания, фестивали
Посмотрели статью 118
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться