Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Горячие испанские фестивали, или Fiestas that never stop

Горячие испанские фестивали, или Fiestas that never stop

Возможно, Англия и считается главной страной фестивалей, но в последние годы многие европейские фестивали ничем не уступают им, а испанские так вообще готовы дать фору в плане веселья, погоды и бюджета поездки.

Количество фестивалей на Пиренеях растет с каждым годом, как и громкость имен артистов, не смотря на кризис, бушующий там. Чтобы создать полную картину музыкального испанского лета, я бы хотела рассказать о самых главных мероприятиях.

Джема
660
3 минуты чтения

Беникассим, или FIB (Festival Internacional de Benicàssim)

  • Где: Беникассим, провинция Castellon
  • Когда: 2-е выходные июля
  • Официальный сайт: http://fiberfib.com

Проходит в одноименном городке, расположенном на Costa de Azahar, между Барселоной и Валенсией, ближе ко второй. Формат фестиваля классический- indie & rock до 2х утра, а после электронная музыка до самого рассвета.

Уникальность этого фестиваля в том, что он проходит у моря, пляж и палящее солнце в перерыве между выступлениями –  одна из причин, которая привлекает гостей со всего света.

Line up прошлого года ничем не уступал легендарному Glastonbury: Arctic Monkeys, Strokes, Arcade Fire, Portishead, The Streets, Mumford & Sons, Primal Sream. В этом году программа тоже наполнена именами на любой вкус и цвет: живая легенда Bob Dylan,   Stone Roses будут играть одни из первых своих шоу после долгожданного возвращения как раз здесь, Noel Gallagher’s Flying Birds- новый проект автора песен Oasis, Florence & The Machine, New Order, Maccabees, Horrors,  At the Drive-In, Dizzee Rascal, Vaccines & Miles Kane.

Sonar, или 7 дней в году, когда в Барселоне не стихает музыка

  • Когда: 14-16 июня
  • Где: Барселона (или более правильно — Barceloca)
  • Официальный сайт: http://www.sonar.es/en/

Это имя точно известно всем любителям музыки, будь она электронная или нет. Хотя формат фестиваля меняется последние 4 года- все равно он известен именно тем, что каждый год в Барселоне на неделю съезжаются люди со всего света, чтобы насладится чудной, еще не жаркой, погодой, самим фестивалем, что проходит в три дня (четверг – суббота), а также множеством вечеринок по городу, организованных специально во время фестиваля, в народе называемые просто Off Sonar.

Не все приезжают только ради самого фестиваля, вечеринки Off Sonar для многих являются более привлекательными, что в принципе разумно – с выбором, который представлен любителям музыки, хочется приезжать на Sonar ежегодно. Вечеринки проводятся как утром так днем и до самой ночи. Ежедневно их насчитывается около 40, location- крыши отелей, бассейны, крыши с бассейнами, замки, огромные террасы с видом на город и конечно же на пляже. Каждая вечеринка это showcase одного из музыкальных лейблов или промо групп.

Например Richie Hawtin в прошлом году днем сыграл на центральном рынке La Boceria, и собрал как минимум тысячу людей.

 

Планирование и покупка билетов на эти события начинаются активно в апреле, билеты на некоторые события раскупаются в считанные часы. Посмотреть расписание и список вечеринок можно на страничке в Facebook или на сайте. Что касается самого фестиваля, то он разделен на две части: дневные события (четверг-суббота) и ночные (пятница – суббота).

Monegros, или 20 часов танцев в пустыне

Каждый, кто побывал на Monegros’е приезжает со словами — это лучший фестиваль. Отсчет к которому все ведут сразу после его окончания. 90% это электронная музыка, разбавленная hip-hop’ом  (в этом году заявлены легендарные участники Wu Tang Clan). Сам фестиваль позиционирует себя как крупнейший рейв в мире, а нон-стоп продолжительность и 18,000 заполненных мест на парковке посреди пустыни — поражают. Сама уже очень жду Monegros’a, в этом году они подготовили супер line up, единственный концерт в 2012 там дадут неувядающие Prodigy.

Primavera

Самый ранний из больших фестивалей, проходит в очень красивом и удобном месте- Forum, что расположен у моря и некоторые сцены порой, кажется, стоят прям на воде. Фестиваль проходит по формату Беникассима, но больше ориентированы на маленькие имена, в последние годы очень популярен среди хипстеров. В этом году – вечные Cure и хх отпразднуют там начало лета!

В прошлом году всеми любимые Pulp сыграли здесь первый коцерт после многолетнего отсутствия, Jarvis Cocker до сих пор — ходящий секс символ! Мурашки по коже были у каждого…

Creamfields

Еще один суперпопулярный фестиваль электронной музыки, проходящий в Андалусии прям на берегу моря. Лайн-ап этого года включает Tiësto, Steve Aoki, Anton Pieete, Four Tet vs Caribou, Dirtyphonics и Dj Hell.

BBK

Проходит в стране Басков, по line up’у иногда не уступает Беникассиму, а иногда и дублируется, так как проходит в один weekend. В этом году самое ожидаемое – это приезд Radiohead!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Испания, развлечения
В начало статьи
660
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить