Эксперты назвали достопримечательности, которые нельзя фотографировать

Эксперты назвали достопримечательности, которые нельзя фотографировать

Специалисты The Sun составили список достопримечательностей, в которых или у которых лучше не доставать фотоаппарат.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 1109
читать меньше минуты

Например, в Париже запрет действует в знаменитой Базилике Сакре-Кёр. Он введён, чтобы сохранить внутри подходящую атмосферу для молитвы. Нарушителей выгоняют.

Не поверишь, но есть запрет и на фотографии у Эйфелевой башни. Дело в том, что её световое шоу, которое показывают в вечернее время суток, защищено авторским правом. Тем не менее, пока непонятно, какой штраф ждёт нарушителей.

Не стоит рисковать и в Сикстинской капелле в Ватикане. Потолок расписывал сам Микеланджело. Эксклюзивные права на изображения убранства принадлежат японскому телеканалу Nippon, который спонсировал реставрационные работы.

За фото Долины Царей в Египте можно и вовсе сесть в тюрьму. Чтобы сделать снимок без вспышки, требуется специальное разрешение.

Похожий штраф ждёт и тех, кто сфотографируется на пляже Мао Кхао Бич в Таиланде. Раньше туристы фотографировались тут на фоне низко пролетающих самолётов, но после нескольких смертельных случаев этот участок огородили, а на фото ввели запрет.

Среди других примеров — съёмка гейш в Киото. Запрет ввели совсем недавно. Путешествуя, обязательно изучай правила посещения каждой достопримечательности, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. 

Источник: The Sun

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 1109
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться