Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Египет хочет сменить имидж

Египет хочет сменить имидж

Власти Египта планируют сделать ставку на культурный туризм, а не пляжный отдых. Изменения связаны с реформированием Министерства туризма, которое теперь объединили с Министерством древностей, как было более 50 лет назад.

Антон Плескачёв
1063
читать меньше минуты

Министерство древностей и туризма возглавил Халед аль-Анани, который до этого курировал создание Большого Египетского музея в Гизе. Его открытие планируется в 2020 году.

Власти Египта уверены, что культурный туризм обещает стране больший доход, нежели пляжный отдых. Они рассчитывают на гостей из Китая, Японии, США и других стран. Чтобы избавить Египет от имиджа дешёвого пляжного направления, будут продвигать «традиционные бренды»: пирамиды Гизы, Сфинкса, древние храмы в Луксоре и т. д.).

«Египет богат разнообразными туристическими продуктами, такими как пляжи и памятники, но то, что отличает нас от других стран, — это именно памятники», — заявили в кабинете министров страны.

Если твоя цель всё-таки пляжный отдых, то зимой и без Египта есть куда податься. Собрали в одном материале самые жаркие направления для предстоящих новогодних каникул.

Источник: «РИА Новости»

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1063
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить