Египет хочет сменить имидж

Египет хочет сменить имидж

Власти Египта планируют сделать ставку на культурный туризм, а не пляжный отдых. Изменения связаны с реформированием Министерства туризма, которое теперь объединили с Министерством древностей, как было более 50 лет назад.

Антон Плескачёв
892
читать меньше минуты

Министерство древностей и туризма возглавил Халед аль-Анани, который до этого курировал создание Большого Египетского музея в Гизе. Его открытие планируется в 2020 году.

Власти Египта уверены, что культурный туризм обещает стране больший доход, нежели пляжный отдых. Они рассчитывают на гостей из Китая, Японии, США и других стран. Чтобы избавить Египет от имиджа дешёвого пляжного направления, будут продвигать «традиционные бренды»: пирамиды Гизы, Сфинкса, древние храмы в Луксоре и т. д.).

«Египет богат разнообразными туристическими продуктами, такими как пляжи и памятники, но то, что отличает нас от других стран, — это именно памятники», — заявили в кабинете министров страны.

Если твоя цель всё-таки пляжный отдых, то зимой и без Египта есть куда податься. Собрали в одном материале самые жаркие направления для предстоящих новогодних каникул.

Источник: «РИА Новости»

Тэги: новости
В начало статьи
892
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться