Египет смягчил правила въезда для детей до 12 лет

Египет смягчил правила въезда для детей до 12 лет

Власти Египта изменили условия въезда для иностранных путешественников. Обновление понравится тем, кто предпочитает семейный отдых: дети до 12 лет теперь освобождаются от ПЦР-тестирования. 

Валерия Крошечкина
881
читать меньше минуты

Новые правила въезда в Египет уже вступили в силу для всех иностранных путешественников. Напомним, что ранее справка с отрицательным результатом ПЦР-теста требовалась для детей от шести лет. Теперь подтверждать антиковидный статус необходимо только детям с 12 лет. 

ПЦР-тест должен быть сделан за 72 часа до прибытия в Египет. Срок действия справки следует отсчитывать от даты и времени забора биоматериала в лаборатории, а не от даты получения справки.

Вместо ПЦР-теста для пересечения египетской границы также можно предъявить результаты экспресс-тестов на COVID-19: молекулярный ID Nowот Abbot или экспресс-тест на антигены. В этом случае пройти проверку придётся за 24 часа до прибытия. 

Вакцинированные путешественники освобождаются от ПЦР-тестирования. Для въезда понадобится предъявить сертификат о полной вакцинации двумя дозами вакцины «Спутник V», полученный минимум за 14 дней до поездки. 

Египет не признаёт другие российские вакцины, поэтому ревакцинированных «Спутником Лайт» так же, как и непривитых, ждёт сдача ПЦР-теста. 

Отели в Египте

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Египет, новости
В начало статьи
881
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться