Доминикана открылась: как теперь будут отдыхать путешественники

Доминикана открылась: как теперь будут отдыхать путешественники

Российские границы пока ещё закрыты, но любимые россиянами направления постепенно открываются. А значит, есть шанс, что, когда можно будет выезжать за рубеж, вариантов для отдыха будет предостаточно. Одно из таких направлений — Доминиканская республика: с 1 июля 2020 года государство открывает границы. C этого же момента вступают в силу новые правила для всех приезжающих.

Редакция
3,7 тыс.
читать меньше минуты

Аэропорт

Как сообщает министерство туризма республики, всем въезжающим будут измерять температуру еще в салоне самолета. Если показатель окажется выше 38 или проявятся другие симптомы, пассажир должен пройти экспресс-тест на COVID-19. Возможно, всех остальных пассажиров отправят на изоляцию.

В стандартной ситуации прибывших туристов попросят заполнить «Медицинское свидетельство путешественника», где нужно будет указать, ощущались ли за последние 72 часа симптомы коронавирусной инфекции, и оставить контактные данные.  

Во всех терминалах аэропорта обязательны ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Отель

По прибытии в отель путешественникам снова измерят температуру. Далее необходимо будет подписать санитарную декларацию. Всех постояльцев обеспечат защитными средствами (масками, санитайзерами), а багаж заберут на дезинфекцию. 

Что касается порядка проживания, то бары будут заполнятся только на 35%, а в ресторанах отменят самообслуживание и запретят собираться большим компаниям за одним столом (не более 10 человек). Гости отеля обязаны носить маски при входе в любое помещение, но за столом маску можно будет снять.

Поездки и экскурсии

Поездки и экскурсии также постараются сделать максимально безопасными: все поверхности, с которыми часто взаимодействуют туристы, будут обрабатываться. Маршруты продумают так, чтобы группы туристов не пересекались при посещении достопримечательностей. Ношение маски в автомобиле — обязательно. 


За текущей ситуации с туризмом во всех странах мира можно следить на отдельной странице. Мы обновляем информацию ежедневно, как только поступает информация.

Источник: tvbrics.com (со ссылкой на «Интерфакс»)

Тэги: новости
В начало статьи
3,7 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться