Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Доминикана изменила правила въезда в страну

Доминикана изменила правила въезда в страну

С 1 апреля 2021 года прибывающим в Доминиканскую Республику необходимо заполнить единую электронную анкету и получить QR-код.

Виктория Синицына
1680
читать меньше минуты

Путешественникам нужно заполнить бланк (доступен на русском языке), указав номер паспорта, адрес в стране проживания и в Доминикане. Эти данные понадобятся для карты миграционной и таможенной служб, а также для декларации о состояния здоровья туриста. 

После заполнения программа сгенерирует QR-код, который нужно сохранить и предъявить в аэропорту прибытия. Пассажирам необходимо заполнить два документа и получить два QR-кода — для въезда и выезда из страны. 

Официально Россия не возобновила авиасообщение с Доминиканой. Туристы могут полететь на отдых через Европу или США. Для транзита через США понадобится наличие американской визы. Также те, у кого нет виз, могут полететь более сложным маршрутом — через Стамбул. Граждане, которые имеют возможность попасть в Европу и имеют шенгенскую визу могут полететь через Амстердам.

На сегодняшний день Доминикана одно из самых лояльных государств для путешественников: в стране нет карантина, а для въезда не требуется ПЦР-тест.

Источник: 34travel

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Доминиканская Республика, новости
В начало статьи
1680
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить