Для ирландского острова ищут смотрителей

Для ирландского острова ищут смотрителей

Владельцы недвижимости на ирландском острове Грейт-Бласкет Алиса Хейл и Билли О’Коннор объявили в соцсетях о поиске смотрителей для него. В объявлении они пояснили, что кандидаты должны быть готовы к суровым погодным условиям и отсутствию электричества.

Антон Плескачёв
Посмотрели статью 1580
читать меньше минуты

В обязанности смотрителей также войдёт управление небольшим кафе и тремя коттеджами, в каждом из которых могут разместиться до семи человек. Рабочий сезон смотрителя острова — с апреля по октябрь 2020 года.

Грейт-Бласкет расположен на юго-западе Ирландии, у побережья графства Керри. Остров забросили в 1954 году из-за сокращения населения и опасений, что из-за плохой погоды сюда будет трудно добраться экстренным службам.

Сейчас на пустынный остров приезжают туристы, которые хотят провести время вдали от городской суеты. Тут нет электричества и горячей воды. Вместо этого свечки и печное отопление. За холодной водой надо ходить к роднику. Кроме того, всегда дуют сильные ветра.

Несмотря на суровые условия работы и проживания, на вакансию уже откликнулись почти 30 тыс. человек со всего мира.

Впрочем, в Ирландии есть места и для экстравертов. Это, конечно же, Дублин с его пабами. Читай о нём и о других местах в мире для любителей тесного общения в нашем блоге.

Источник: «РИА Новости»

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 1580
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться