Дания разрешит парам воссоединиться

Дания разрешит парам воссоединиться

Правительство Дании ослабило карантинные ограничения, введённые по отношению к государствам Северной Европы и Германии, и разрешила парам, которые оказались по разные стороны границы, воссоединиться. Главное условие — доказать, что отношения продолжаются уже как минимум шесть месяцев.

Редакция
1581
читать меньше минуты

В качестве доказательств нужно будет предоставить совместные фотографии, тексты сообщений или личную информацию о партнёре и приложить их к заявлению на пересечение границы. 

Конечно, не обошлось без упрёков в нарушении права на неприкосновенность частной жизни. Так, депутат социал-либеральной партии Кристиан Хегард написал в Twitter: «Никогда не слышал, чтобы для въезда в страну нужно было показывать переписку или фото партнёра. Мы наконец-то разрешили парам приезжать друг к другу, но при этом не упразднили право на неприкосновенность частной жизни».

Несмотря на то, что для влюбленных это радостная новость и возможность наконец-то встретиться, ситуация в целом подчёркивает сложности, с которыми сталкиваются страны, когда начинают снимать ограничения и открывать границы.

С 14 марта 2020 года Дания закрыла границы, и с тех пор на датско-германской границе не раз видели пожилые пары, которые пили кофе каждый на своей стороне и держались за руки, чтобы хоть так оставаться на связи друг с другом.

Источник: Reuters

Тэги: Дания, новости
В начало статьи
1581
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться