Дама сдавала в багаж… килограммы перевеса

Дама сдавала в багаж… килограммы перевеса

Найти универсальный багажный набор путешественника на все случаи жизни невозможно. Каждый раз, отправляясь в поездку, скорее всего, придется брать с собой разные сумки. Все зависит от того, в каком составе вы поедете отдыхать (или в командировку), на сколько дней и каким транспортом будете пользоваться.

Мария Лукина
Посмотрели статью 429
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Не стоит покупать маленькие чемодан, сумку или рюкзак, чтобы потом дополнительно обвешиваться пакетами, но и не нужно брать с собой столитровый гигант, который будет наполнен лишь наполовину. Постарайтесь реально оценить объем необходимых вам вещей и толщину вашего бумажника, ибо шоппинг для туристов – дело обыкновенное. Выбирая свой багажный набор, ориентируйтесь не только на свои потребности и вкус, но и на правила провоза багажа той компании-перевозчика, услугами которой вы пользуетесь. А как вы перевозите свой багаж?

Идеальный набор путешественника

Для путешествий в одиночестве на поезде или автобусе идеально подойдет либо небольшой мягкий чемодан, либо обычная спортивная сумка. А вот отправляясь в отпуск самолетом, лучше выбрать жесткий чемодан подходящего вам размера. Аскетам подойдет небольшой рюкзак, а любителям шоппинга – вместительный чемодан с выдвижной ручкой и на колесах. Самой большой популярностью, по словам продавцов, пользуются чемоданы среднего размера – 24-25 дюймов.

Отправляясь в отпуск на неделю всей семьей в две таких сумки можно уместить все необходимое. Не стоит покупать маленькие чемодан, сумку или рюкзак, чтобы потом дополнительно обвешиваться пакетами, но и не нужно брать с собой столитровый гигант, который будет наполнен лишь наполовину.

Постарайтесь реально оценить объем необходимых вам вещей и толщину вашего бумажника, ибо шоппинг для туристов – дело обыкновенное. Идеальным сочетанием для одного человека будет чемодан среднего размера и небольшая дорожная сумка. И важно помнить, что мягкие сумки подходят для поездки в поезде или на машине, но погрузки и разгрузки в аэропорту они могут и не выдержать.

Вес имеет значение

Важный фактор – вес чемодана. Порой лишний килограмм чемодана не позволяет взять несколько любимых вещей в поездку! Самые легкие сделаны из ткани, самые тяжелые – из кожи. Оптимальный вариант – пластиковый чемодан – он прочнее остальных и надежнее защищает свое содержимое. В продаже есть пластиковые чемоданы с металлической стружкой. Они самые прочные, выдерживают большой вес и к тому же не царапаются при погрузке и разгрузке.

Обратите внимание на линейку Cosmolite от Samsonite. В них есть все, что должны быть у идеального чемодана: хорошая молния, встроенный замок, удобные внутренние отделения чемодана, 4 колесика и прочная ручка.

В такой чемодан придется инвестировать минимум 9,000 руб, но одного такого чемодана хватит на все предстоящие путешествия — он не сломается и не потеряет форму.

Многие чемоданы сейчас оснащают кодовыми замками. У них есть свои плюсы и минусы. Преимущество в том, что в такой чемодан вряд ли кто полезет, а минус в том, что код при желании можно подобрать, к тому же после погрузки и разгрузки замок может сломаться, и вы не сможете открыть или закрыть свой чемодан. В таком случае дополнительной защитой может послужить навесной замок с ключом. В крупных аэропортах есть такая услуга – упаковка багажа в защитную пленку. Это стоит денег, но спасет чемодан не только от вскрытия, но и от царапин.

Это важно знать

Собираясь в поездку, неплохо было бы заранее ознакомиться с правилами провоза багажа. В каждой авиакомпании они разные, хотя общий принцип один: ограничение по весу и количеству мест на одного пассажира и ограничение по весу и размеру ручной клади, которую можно взять с собой в салон самолета. К примеру, в салон самолета «Аэрофлот» можно брать сумки весом не более 10 кг и по размеру не более, чем 50 х 50 х 30 см, багаж должен весит до 21 кг. А в «Люфтганзе» ограничения для ручной клади немного другие – не более 8 кг и не более 55  40 х 20 см (в сумме длина, ширина и высота сумки не должна превышать 115 см).

Если вы знаете, что часто перебираете с вещами и вас просят вынимать их из чемодана, купить себе сумку-пакет от Longchamp. В сложенном виде она по размеру, как кошелек, в разложенном — в нее помещается до 10 кг веса.

Хрупкие и большие вещи, например, музыкальные инструменты, провозят в салоне самолета. Советуем так же заранее подумать о перевозке ноутбука: возьмите для него либо отдельный небольшой чехольчик либо проверьте наличие отдельного кармашка для компьютера в сумке ручной клади.  Кейс для компьютера лучше всего покупать у хороших изготовителей багажа (вроде тех, что подобрали мы), либо в том же магазине, где вы купили сам компьютер.

Выбирая свой багажный набор, ориентируйтесь не только на свои потребности и вкус, но и на правила провоза багажа той компании-перевозчика, услугами которой вы пользуетесь. И не пренебрегайте качеством, чтобы не покупать новый чемодан перед каждой поездкой. Помните, что скупой платит дважды.

Где купить чемоданы упомянутых марок (на каждом из сайтов есть полезная функция store locator):

Тэги: инструкции, сборы в поездку
Посмотрели статью 429
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться