Близкое знакомство с кофе: 10 возможностей поселиться на кофейных плантациях

Близкое знакомство с кофе: 10 возможностей поселиться на кофейных плантациях

Кофейная культура пережила множество метаморфоз — от аристократической забавы в высших кругах до символа трудоголизма и непременного офисного атрибута. Кофе — это один из тех напитков, которые сопровождают нас всю жизнь. Это способ взбодриться утром и продлить себе ночь. Около 20 лет назад кофейные фазенды начали открывать свои двери для туристов и посвящать в тайны изготовления бодрящего эликсира. Поездка в одно из таких мест станет уникальным шансом погрузиться в богатую культуру возделывания сорта “Арабика” и навсегда изменит ваше восприятие кофе.

Мария Фариса
Посмотрели статью 345
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Колумбия

Колумбийское высшее общество стремилось подражать моде Старого Света, поэтому на рубеже 18 и 19 веков в окрестностях Боготы были посажены первые кофейные деревья. Ростки великолепно прижились в этой высокогорной местности, а вкус зерен был мягче чем в других частях света. Корабли, нагруженные мешками с кофе, поплыли в Европу, а на обратном пути везли авантюристов-предпринимателей, желающих открыть свой кофейный клондайк на дикой tierra incognita. Европейцы строили фазенды и задействовали почти все местное население в работах на плантациях. Вы можете поселиться в одном из таких великолепно сохранившихся домов, расположенных на знаменитом “кофейном треугольнике” между провинциями Кальдас, Киндио и Рисаральда.

Отель Hacienda Combia

Традиционный кофейный особняк 1887 года расположен на склоне, откуда открывается фантастический вид на плантации. Вы можете выбрать одну из 24 комнат, декорированных в колониальном стиле.

Фото:https://en.combia.com.co/

В ресторане вам предложат десятки разновидностей кофе и традиционные блюда. На территории есть пейзажный бассейн, джакузи и турецкая баня.

Отель Finca cafetera el Balso

Более века этот очаровательный особняк служил домом для семьи французских плантаторов. С недавнего времени — это уютный отель на 6 комнат с открытым бассейном, библиотекой, террасами и ресторанчиком. Рядом с гостиницей расположены кофейные плантации, банановые рощи и фруктовые сады.

Отель Hacienda San Jose

C 1888 года здание гостиницы Hacienda San Jose служило домом для семьи кофейных плантаторов. В каждой из 10 просторных комнат есть балкон с видом на сад и антикварная мебель.

В гастрономическом ресторане вы сможете попробовать блюда колониальной кухни в посуде из настоящего серебра, а в свободное время совершить конную прогулку по кофейным рощам района Перейра.

Отель The Plantation House

Этот столетний особняк, затерянный среди кофейных плантаций, до революции принадлежал немецкой семье. Теперь в его 24 уютных комнатах может остановиться любой желающий. В гостинице есть конюшня, аренда горных велосипедов и небольшой ресторанчик, в котором бесплатно угощают кофе всех постояльцев.

Мексика

Мексика является лидером по выращиванию кофе в Центральной и Северной Америке. В конце 18 века европейцев накрыла волна кофейного предпринимательства и заставила осваивать новые регионы. Высокогорные южные штаты показались итальянским и немецким эмигрантам идеальным местом для выращивания сорта “Арабика”. На землях Чиапас и Веракруз были основаны десятки кофейных фазенд. Некоторые из них позже превратились в комфортабельные гостиницы на знаменитой “кофейной оси” страны.

Отель Hacienda Lomajim

Гостиница была построена в конце 17 века на вершине одного из холмов штата Халиско, поблизости от кофейного дома Cafe Cumbre. В отеле Hacienda Lomajim всего 5 комнат, планировка которых была сохранена с колониальных времен.

Здесь вы сможете совершить конные прогулки по кофейным плантациям, расслабиться в пейзажном бассейне и посетить роскошный спа-салон.

Отель Hacienda Esperanza

Более 250 лет эта фазенда, расположенная неподалеку от побережья Тихого Океана, принимает гостей со всего мира. Когда-то здание принадлежало испанским кофейным плантаторам, затем его выкупила семья из Канады и превратила в комфортабельный отель. Вы сможете насладиться проживанием в 3 просторных сюитах с каминами и ежедневно посещать мини-фабрики органического кофе.

Отель Hacienda Sepulveda

Фазенда с 1684 года многократно меняла свое назначение. Здесь выращивались овощи, голубая агава и кофе.

Около 20 лет назад здание было восстановлено и превращено в комфортабельный отель с 23 сюитами, великолепным садом, спа-салоном и традиционным рестораном.

Бразилия

Огромная вечнозеленая страна, большая часть которой покрыта джунглями, является крупнейшим в мире производителем кофе. Четверть плодородных земель Бразилии отведены под культивацию сорта “Арабика”. Местными кофейными конкистадорами были французы и голландцы, которые в середине 18 века превратили страну в важнейшего экспортера зерен для Европы. По этой причине в Южную Америку были ввезены тысячи рабов из Африки, строивших “бамбуковые деревни” вокруг фазенд. Так, кофейные поместья становились единственным “очагом цивилизации” в непроходимых джунглях. До некоторых из них, превращенных к комфортабельные отели, даже в наши дни сложно добраться. Однако, сделать это нужно непременно.

 Отель Santa Teresa

Этот дизайнерский отель занимает роскошный колониальный особняк, который раньше был кофейной фазендой. Теперь вместо деревьев Арабики гостиницу окружают постройки постоянно разрастающегося Рио-де-Жанейро.

В 44 просторных номерах сохранена атмосфера европейской резиденции, а в гастрономическом ресторане вам предложат традиционные блюда португальской кухни.

Отель Santa Teresa от 16 190 руб./за ночь

Отель Pousada Mirante do Cafe

Вокруг этой фазенды с 20 комфортабельными номерами посажено более 90 000 кофейных деревьев. В гостинице в деталях сохранена обстановка “плантационного дома” 19 века, поэтому каждый гость сможет окунуться в атмосферу начала “эпохи кофейного доминирования” Бразилии. В вашем распоряжении есть традиционный ресторан, открытый бассейн и мини-конюшня.

 Отель Fazenda Dona Carolina

Здание гостиницы было возведено в 1872 году в центре кофейных плантаций Итатибы, в 90 км от Сан-Паулу. Отель славится своим гастрономическим рестораном бразильской кухни и просторными номерами, в точности повторяющими комнаты колониальной эпохи.

 В распоряжении гостей есть конюшня, спа-центр и отрытый бассейн. Регулярно организуются экскурсии на плантации и в кофейные дома.

Тэги: Латинская Америка, подборка направлений
Посмотрели статью 345
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться