Что значит режим «открытого неба» в аэропорту Калининграда

Что значит режим «открытого неба» в аэропорту Калининграда

С 1 октября 2022 года в аэропорту Калининграда действует режим «открытого неба», который ввели сроком на два года — рассказываем, что это значит.

Варя Муравьёва
7,7 тыс.
читать меньше минуты

Данный режим позволит иностранным авиаперевозчикам выполнять прямые полёты в Калининград и совершать стыковочные рейсы в третьи страны без посадки в своей стране.

Сейчас в расписании аэропорта Калининграда есть прямые рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Пермь, Казань, Екатеринбург, Самару, Псков и другие города России. Из зарубежных направлений можно добраться до Минска и Антальи. Как предполагают специалисты, режимом «открытого неба» смогут воспользоваться авиакомпании Турции, ОАЭ, Египта, Киргизии, Узбекистана. 

Кстати, Калининград — одно из классных направлений для осенних поездок. Так что, если твои планы совпадают с этим списком, не забудь узнать, что можно посмотреть в Калининграде за два дня. Также можно на пару дней съездить в Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Балтийск, Черняховск, Советск. 

Собираюсь в дорогу

Источник: Росавиация, АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, путешествия по России
В начало статьи
7,7 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться