Что посмотреть в Риме: лучшие обзорные площадки города

Что посмотреть в Риме: лучшие обзорные площадки города

Не знаю как вы, а я в любом своем путешествии стараюсь забраться повыше для того, чтобы с высоты полюбоваться красотами города, в котором оказалась. Рим особенно благоволит любителям панорам вроде меня: расположенный на холмах город предлагает гостям множество интересных точек для обзора. Для читателей Островка я выбрала лучшие из них.

Дарья Сиротина
Посмотрели статью 406
Поделились статьей 1
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. Купол собора Св. Петра

Самая известная смотровая площадка города расположена на куполе собора Св. Петра. Будьте готовы к тому, что подъем предстоит пеший, да еще по довольно узкой лестнице. Но вид, открывающийся на город, безусловно стоит страданий! Даже больше, чем вид на Рим, я люблю вид с высоты на внутреннюю часть собора, дающий понять, в насколько великом месте ты находишься.

2. Терраса отеля Bernini

Почему бы не выпить бокал вина, любуясь на купола римских соборов и красные черепичные крыши города? Летом на террасе ресторана L’Olimpo сервируют еду, зимой же сюда можно просто выйти ради нескольких мгновений удовольствия, а ужином или обедом наслаждаться в зале с панорамными окнами.

3. Смотровая площадка замка Св. Ангела

Одно из самых романтических мест Рима. Подниматься не так высоко, как, скажем, на купол собора Св. Петра. Отсюда легко окинуть взглядом изгибы Тибра с изящными мостами и доглядеться до Трастевере.

4. Холм Джаниколо

Это парк, расположенный на одном из семи римских холмов. Спросите любого римлянина о том, откуда открывается лучший вид на город и он обязательно назовет Джаниколо.  Подняться сюда стоит ради вида почти на весь город, а сделать это удобнее всего, следуя по улице Гарибальди из Трастевере.

5.  Витториано

С Витториано, масштабного монумента Витторио Эмануеле II, открывается замечательный вид на Колизей и Римские форумы, на виа дель Корсо, заканчивающуюся устремленным ввысь обелиском на пьяцца дель Пополо, на купол Пантеона. Большой плюс – наличие скоростного лифта, который поднимает на террасу.

6.  Холм Пинчо

Холм Пинчо, куда подняться можно с пьяцца дель Пополо, подарит вам вид на саму площадь, на длинную и прямую, как стрела, виа дель Корсо, на величественный купол собора Св. Петра, на монумент Витторио Эмануэле. Важно и то, что подняться сюда можно совершенно бесплатно!

7.  Терраса отеля Forum Roma

С террасы этого великолепного отеля, на которой расположен прекрасный итальянский ресторан, открывается вид на Колизей, расположенный совсем рядом, и на Пантеон. С высоты прекрасно видны купола римских церквей и пинии, украшающие город. Здесь приятным будет как обед, так и ужин, расцвеченный отблесками заходящего солнца. Подходящее место для празднования памятных дат!

8. Капитолийский холм

Хотите увидеть сердце древнего Рима, попытаться представить его жизнь, разглядеть его улицы? Поднимитесь по спроектированной Микеланджело лестнице Кардоната и окиньте взглядом с высоты грандиозный Римский форум! Ночью развалины эффектно подсвечиваются, так что прийти сюда можно и в темное время суток.

9. Испанская лестница

Не поленитесь встать пораньше и приходите к Испанской лестнице! Поднимитесь по ступеням к церкви, обернитесь и посмотрите на еще спящий Рим, не заслоненный туристической суетой! А вознаградить себя за ранний подъем можно горячим шоколадом в одном из расположенных рядом кафе.

10.  Бар отеля Sofitel Rome Villa Borghese

Потрясающий вид на зеленое сердце города, парк виллы Боргезе, на исторический центр Рима с его краснокрышьем, прерывающимся то и дело громадинами церквей, открывается с террасы бара, расположенного в отеле Sofitel Rome Villa Borghese. Приходите сюда на аперитив или на обед, чтобы насладиться видом на город в ярком южном солнце.

Где остановиться в Риме:

 Welcome House. Изящные номера с традиционным дизайном, тишина и уединенность, радушие хозяев – тут чувствуешь себя будто бы в гостях в итальянской семье. Большой плюс – центральное расположение отеля.

 Navona 3*. Ищете чего-то особенного и с римской душой? Обратите внимание на этот отель, расположенный у одной из самых красивых римский площадей, пьяцца Навона, и расположенный в здании 15 века с прекрасно сохранившимися древними фресками на потолке.

 Romanico Palace 4*. В этом отеле можно пожить как император: здесь пышный и богатый декор, отличная терраса с видом на город, а также современные удобства вроде тренажерного зала и доступа в Интернет.

 Camping Village Roma. Интересный бюджетный отель: до Ватикана – 15 минут ходьбы, жить можно в бунгало или апартаментах, а время, свободное от экскурсий по городу, проводить в открытом бассейне.

Фото: google.com

Посмотрели статью 406
Поделились статьей 1
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться