Что посмотреть в Бангкоке: храмы, животные и острые ощущения

Отправляясь на отдых в Таиланд, обязательно посвятите несколько дней его столице. Это город, к которому невозможно остаться равнодушным. С читателями блога Островка я делюсь опытом как провести три незабываемых дня в Бангкоке.

День первый

Бангкок, как и весь Таиланд, славится своими храмами, поэтому первый туристический день в столице рекомендую посвятить именно им. Благо, три самых знаменитых храма находятся неподалёку друг от друга.

Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды

Королевский дворец – это визитная карточка города. Он построен в 1782 году, но члены королевской семьи не живут здесь с 1946 года. Теперь в этих стенах проводят королевские церемонии, а также принимают туристов.

Вход на основную территорию бесплатный, здесь можно погулять, поглазеть на красивые старинные дворцы, ступы и сделать фотографии на их фоне.

Но ради чего, на мой взгляд, действительно стоит ехать к Королевскому Дворцу, находится на платной его части – это храм Изумрудного Будды.

Также здесь расположена уменьшенная копия самого знаменитого храма Камбоджи – Ангкор-Вата.

Там стоит непримечательный (по сравнению с другими строениями) храм Изумрудного Будды. В зале на постаменте восседает 45-сантиметровый мудрец необычайной красоты. На самом деле статуя сделана из жадеита (изумрудной её называют из-за цвета). Она была найдена в 1436 году, и это одна из самых почитаемых реликвий Таиланда.  

Дальше можно пешком прогуляться до ещё одного знаменитого храма – Храма Лежащего Будды. Он находится буквально через дорогу. В переводе на русский полное название храма звучит как «Храм Будды, ожидающего достижения нирваны».

Это древнейший храм Бангкока, в котором, говорят, зародилось искусство тайского массажа. 

Чтобы добраться до самого, на мой взгляд, красивого бангкокского храма – храма Утренней Зари, достаточно прогуляться до соседней пристани – Та-Тьен, и всего за 3 бата переправиться через реку Чао Прайя на лодке.

Храм построили в XVIII веке и назвали в честь бога утренней зари Аруна. Почти 80-метровая “пирамида” олицетворяет священную для буддистов гору Меру, а четыре башни вокруг – четыре материка на планете. К вершине главной башни ведёт крутая лестница. Она символизирует трудности достижения высших уровней сознания.

Чтобы влюбиться в Бангкок окончательно и бесповоротно, его стоит увидеть с высоты. Например, с башни Байок Скай-2, на 84-ом этаже которой находится открытая обзорная площадка. Отличное место для практики в панорамной съемке.

День второй

Любите ли вы парки аттракционов так, как люблю их я? На второй день рекомендую отправиться в самый большой парк развлечений Таиланда – Dream World. Это маленький тайский Диснейлэнд, где всё очень красиво устроено.

Там полно действительно классных аттракционов. В России я таких никогда не видела. Парку стоит посвятить целый день, помимо аттракционов и шоу, здесь ещё много интересного: сказочный городок, канатная дорога – всего не перечесть.

День третий

Советую поехать в огромный парк животных – Safari World. Он состоит из двух частей: Safari Park – это африканское сафари на автобусе по огромной территории, на которой животные гуляют свободно. Вторая часть – Marine Park, где находится традиционный зоопарк. Там же вы увидите шоу орангутангов, каскадёров, птиц, морских котиков, ковбоев, шпионские войны. Приходите к 10 утра, чтобы посмотреть всё.

Но самое интересное – это кормушка для жирафов. Можно купить корзинку с овощами и покормить, либо просто потрогать этих очаровательных животных.

Конечно, это не весь Бангкок, а лишь малая его часть. Но поверьте, впечатлений от поездки у вас останется так много, что вскоре захочется повторить путешествие, дабы убедиться, что все пережитое – правда.

Отели в Бангкоке на Островок.ru

Фото автора

Читайте также:

Что посмотреть в Таиланде: 6 мест, которые нельзя пропустить

Тайский Новый год: сухим из воды не выйти

Тайский шоппинг: роскошь за полцены

Фото-тур по Таиланду

Спокойствие, только спокойствие: ТОП-10 курортов для отшельников

Другой Восток, или Ребрендинг по-азиатски

5 комментариев на «“Что посмотреть в Бангкоке: храмы, животные и острые ощущения”»

  1. Наталья:

    Да, в парке развлечений не были, надо учесть. А жирафов и бегемотика можно покормить и в центре, в zoo, а потом зайти во дворец приемов – он напротив зоопарка и прогуляться до белого мраморного храма, тоже очаровательные пол дня получатся!

  2. […] Что посмотреть в Бангкоке: храмы, животные и острые ощу… […]

  3. […] Что посмотреть в Бангкоке: храмы, животные и острые ощу… […]

  4. […] Что посмотреть в Бангкоке: храмы, животные и острые ощу… […]

  5. […] Что посмотреть в Бангкоке: храмы, животные и острые ощу… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *