Что посмотреть в Бангкоке: храмы, животные и острые ощущения

Что посмотреть в Бангкоке: храмы, животные и острые ощущения

Отправляясь на отдых в Таиланд, обязательно посвятите несколько дней его столице. Это город, к которому невозможно остаться равнодушным. С читателями блога Островка я делюсь опытом как провести три незабываемых дня в Бангкоке.

Катя Че
1320
2 минуты чтения

День первый

Бангкок, как и весь Таиланд, славится своими храмами, поэтому первый туристический день в столице рекомендую посвятить именно им. Благо, три самых знаменитых храма находятся неподалёку друг от друга.

Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды

Королевский дворец – это визитная карточка города. Он построен в 1782 году, но члены королевской семьи не живут здесь с 1946 года. Теперь в этих стенах проводят королевские церемонии, а также принимают туристов.

Вход на основную территорию бесплатный, здесь можно погулять, поглазеть на красивые старинные дворцы, ступы и сделать фотографии на их фоне.

Но ради чего, на мой взгляд, действительно стоит ехать к Королевскому Дворцу, находится на платной его части – это храм Изумрудного Будды.

Также здесь расположена уменьшенная копия самого знаменитого храма Камбоджи – Ангкор-Вата.

Там стоит непримечательный (по сравнению с другими строениями) храм Изумрудного Будды. В зале на постаменте восседает 45-сантиметровый мудрец необычайной красоты. На самом деле статуя сделана из жадеита (изумрудной её называют из-за цвета). Она была найдена в 1436 году, и это одна из самых почитаемых реликвий Таиланда.

Дальше можно пешком прогуляться до ещё одного знаменитого храма – Храма Лежащего Будды. Он находится буквально через дорогу. В переводе на русский полное название храма звучит как «Храм Будды, ожидающего достижения нирваны».

Это древнейший храм Бангкока, в котором, говорят, зародилось искусство тайского массажа. 

Чтобы добраться до самого, на мой взгляд, красивого бангкокского храма — храма Утренней Зари, достаточно прогуляться до соседней пристани – Та-Тьен, и всего за 3 бата переправиться через реку Чао Прайя на лодке.

Храм построили в XVIII веке и назвали в честь бога утренней зари Аруна. Почти 80-метровая «пирамида» олицетворяет священную для буддистов гору Меру, а четыре башни вокруг – четыре материка на планете. К вершине главной башни ведёт крутая лестница. Она символизирует трудности достижения высших уровней сознания.

Чтобы влюбиться в Бангкок окончательно и бесповоротно, его стоит увидеть с высоты. Например, с башни Байок Скай-2, на 84-ом этаже которой находится открытая обзорная площадка. Отличное место для практики в панорамной съемке.

День второй

Любите ли вы парки аттракционов так, как люблю их я? На второй день рекомендую отправиться в самый большой парк развлечений Таиланда – Dream World. Это маленький тайский Диснейлэнд, где всё очень красиво устроено.

Там полно действительно классных аттракционов. В России я таких никогда не видела. Парку стоит посвятить целый день, помимо аттракционов и шоу, здесь ещё много интересного: сказочный городок, канатная дорога — всего не перечесть.

День третий

Также здесь расположена уменьшенная копия самого знаменитого храма Камбоджи – Ангкор-Вата.

Советую поехать в огромный парк животных – Safari World. Он состоит из двух частей: Safari Park – это африканское сафари на автобусе по огромной территории, на которой животные гуляют свободно. Вторая часть — Marine Park, где находится традиционный зоопарк. Там же вы увидите шоу орангутангов, каскадёров, птиц, морских котиков, ковбоев, шпионские войны. Приходите к 10 утра, чтобы посмотреть всё.

Но самое интересное – это кормушка для жирафов. Можно купить корзинку с овощами и покормить, либо просто потрогать этих очаровательных животных.

Конечно, это не весь Бангкок, а лишь малая его часть. Но поверьте, впечатлений от поездки у вас останется так много, что вскоре захочется повторить путешествие, дабы убедиться, что все пережитое — правда.

Отели в Бангкоке на Островок.ru

Фото автора

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Бангкок, зоопарки, Тайланд, храмы
В начало статьи
1320
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться