Что делать в Сочи на Новый год

Что делать в Сочи на Новый год

Зимний Сочи ничем не уступает летнему и даже выигрывает: не жарко, также зелено и гораздо меньше туристов. Вместо купания лыжи, вместо экскурсий прогулки, вместо солнечных ванн бассейны с подогревом. Собрали все лайфхаки, чтобы ваш зимний отдых удался.

Екатерина Алексеева
Посмотрели статью 5,5 тыс.
Поделились статьей 10
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Пройти оздоровительные процедуры не в санатории

Фото: artistique7 / Shutterstock.com

Как известно, здоровье сегодня — явный тренд и хорошая инвестиция в будущее. В Сочи условия для этой инвестиции налицо: комфортная погода, доступные цены, длинные праздники, благодаря которым можно не брать отпуск, — от вас ничего не требуется, вы уже здесь.

  • Почему именно в Сочи? Именно в этой части Краснодарского края благоприятный субтропический климат, множество минеральных источников, а воздух насыщен фитонцидами (биологически активные вещества, беспощадно убивающие вредные бактерии).
  • Что можно подлечить? Состояние кожи, глаза, нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы, позвоночник.

  • Стоит ли останавливаться в санатории? Нет, это совсем не обязательно. Все целебные ресурсы Сочи: минеральные воды, воздух, море, доступны и так. Как правило, санатории отдалены от центра и всех радостей городской жизни, а трёхразовое питание по расписанию ограничивает свободу действий — но ведь сидеть затворником не очень-то хочется. Поэтому гораздо удобнее и дешевле забронировать отель в Сочи и самостоятельно съездить на мацестинские воды и к минеральным источникам.

Отели:

Хостелы:

Не ездить на экскурсии, а гулять по Сочи

Арендовать автомобиль и уж тем более переживать, что без него вам будет скучно, не придётся. Вы прекрасно проведёте время на своих двоих.

Ходить: Северный мол, Дендрарий, терренкур

  • Тропа длиною 5 км, известная как терренкур, мобилизует в каждом зачатки спортсмена. Маршрут такой, что придётся то идти в горку, то спускать, а то праздно шагать всё это между морем (которое плещется внизу) и лесом (который шумит прямо у тропы).
  • Мол преобразили и удлинили к Олимпийским играм, и теперь это одно из любимых мест для прогулок и катания на скейте. Отсюда открывается вид на город, Морской порт, яхтенную марину, а вечером можно наблюдать те самые закаты, которые так просятся в Инстаграм.
  • Если повезёт — застанете в Дендрарии укрытые снежными шапками пальмы. При этом будет достаточно тепло, чтобы кормить лебедей, павлинов и белок. Канатная дорога также работает круглый год. Гордость парка конфетное, железное и мыльное деревья. Найдите все три!

Плавать: бассейны с морской водой и подогревом

  • В комплексе «АкваЛоо» есть крытый бассейн с морской водой, минеральными солями и эфирными маслами. Температура воды держится около +27°С.
  • Все четыре бассейна в оздоровительном комплексе «Дагомыс» с морской водой и подогреваются до +28-30°C. Закрытый бассейн соединен с тремя открытыми, так что можно выплывать на свежий воздух. У парочки бассейнов своя «фишка»: один с эффектом джакузи, в другом имитируется течение реки.
  • Два открытых бассейна (взрослый и детский) при отеле «Жемчужина» открыты круглый год: подогреваемая морская вода, глубина до 4,7 м в большом бассейне и до 1,2 м — в маленьком.

Крутить педали: велосипед напрокат

Температура около +10°С, никаких сугробов и заметённых улиц идеальные условия для велопрогулки. Вот парочка классических маршрутов:

  • Кольцевой маршрут по Сочи, 12 км: отправной пункт  торговый центр «Моремолл». Проедете по речной и морской набережным, мимо Морского порта и яхт-марины. По пути можно сделать остановку на чай или кофе.
  • Имеретинский маршрут, 17-18 км: проедете вдоль живописной Имеретинской бухты, увидите Олимпийский парк и деревню, морскую набережную и орнитологический парк.

Пункты велопроката

  • Сочи: K2Tour (горные), Rent RED Bike, Fancybikes, «На Советской», «Велопрокат №1»
  • Адлер: Crazy Bikes

Кататься на лыжах в Красной Поляне

Фото: Carina Tysvær / unsplash.com

Лыжники и сноубордисты навряд ли захотят ходить на своих двоих, когда есть любимые палки и доски. Со всем снаряжением им одна дорога в Красную Поляну. Здесь работают четыре горнолыжных курорта: «Роза Хутор», «Горная карусель», «Газпром» и «Галактика».

  • Где остановиться? Выбирайте отели прямо возле горнолыжных склонов, чтобы тратить силы не на дорогу, а на катание. Утомившись за день, сможете быстро оказаться в номере, чтобы вздремнуть, переодеться и идти пить глинтвейн.

Отели:

Если же вам важнее быть в эпицентре горнолыжной тусовки, остановитесь в хостеле. Здесь не стихают обсуждения, дают бесплатные советы, устраивают спонтанные вечеринки и вместе катают. С новыми друзьями всегда можно выбраться в город на кутёж или сорганизоваться на культурную вылазку.

Фото: Sergey Lavrentev / Shutterstock.com

Вы также можете поселиться в Олимпийском парке — там удастся найти множество выгодных предложений. Из Олимпийского парка удобно добираться и до Красной Поляны, и до центра Сочи, ведь парк находится аккурат между ними.

Отели:

Гостевые дома:

Поесть вкусно и недорого

Фото: Valeriya Ostapova / Flickr.com

Осталось главное — вопросы еды (а это святое). 

  • «Кафетерий №1 Неро»: припасите какое-нибудь утро, чтобы не спеша здесь позавтракать. Заведению около 20 лет, и кофе тут готовят на особой смеси из четырёх сортов Арабики. Обязательно попробуйте кофе по-восточному: варят его в медных турках по всем правилам. К кофе возьмите свежеиспеченные круассаны, творожный пирог или булочку.
  • Бистро «Хачапури»: здесь вы познакомитесь со всеми видами классической кавказской выпечки. Это не только известные всем хачапури по-аджарски, но и имеретинские хачапури, разнообразные лодочки (с курицей, лобио или солянкой), хорциани, лобиани и ачма.
  • «Белые ночи»: считается, что здесь готовят лучшие хинкали в городе, — повод проверить слухи. Пробуйте и варёные, и жареные, а ещё не забудьте заказать айран.
  • «Хмели & Сунели»: микс из русской и кавказской кухонь сделал это заведение поистине опасным: остановиться на чём-то одном практически невозможно, хочется попробовать всё. Шашлык из ребер карачаевского барашка, запечённые в дровяной печи баклажаны, черёмуховый хлеб с кориандром. Ну вы поняли.

Лайфхаки от «Островка»

  1. Не приезжайте в Сочи отмечать Новый год, не надо так. Цены взлетают, а развлечения те же, что в Москве и Санкт-Петербурге.
  2. По центру удобно перемещаться на автобусах — постолимпийское наследие в прекрасном состоянии и прокатит вас с комфортом.
  3. Пользуйтесь такси — это не вылетит вам в копеечку. Ведь порой (например, после сытного ужина в «Хмели & Сунели») так хочется сесть в машину и без лишних усилий оказаться дома.
  4. Выбирая отели на сайте ostrovok.ru, не теряйте карту: в зависимости от ширины экрана она будет либо в левом верхнем углу, либо справа от списка отелей.
  5. При поиске воспользуйтесь фильтрами по популярности — так вы увидите отели с большим количеством отзывов. Примените фильтр с оценкой гостей от TripAdvisor не ниже 4 и получите самые признанные и достойные отели.

Тэги: зимние каникулы, маршруты, новогодние праздники, новый год 2017, отели, Сочи
Посмотрели статью 5,5 тыс.
Поделились статьей 10
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться