Что делать на новогодние праздники в Санкт-Петербурге

Что делать на новогодние праздники в Санкт-Петербурге

Многие не любят ездить в Петербург зимой. Мол, и так холодно, а тут ещё сырость, серость и ветер. Это будет текст от беспросветных и бессовестных оптимистов. Наша задача — убедить тебя, что в Северной столице уже ждут вагон и маленькая тележка новогодних развлечений. Вот тебе наш гид, который призван сориентировать по праздничным мероприятиям.

Юлия Петрович
Посмотрели статью 9,6 тыс.
Поделились статьей 6
7 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

На свежем воздухе

Если проводить время активно — не замёрзнешь даже в Питере. Так что будь готов растрясти оливье и холодец и нагулять здоровый румянец.

Международный забег Дедов Морозов

Когда: 22 декабря, 15:00—20:00.

Цена: дети от 4 до 13 лет — 400 рублей, от 14 лет — от 1000 рублей.

Фото: dedmoroz.run

В этом году забег Дедов Морозов пройдёт уже в третий раз. В нём могут участвовать и взрослые, и дети, так что начинай агитировать семью. Детский старт небольшой — всего 300 метров, начинается в 17:00 и проходит по Дворцовой площади. Взрослый забег протяжённостью 2 км стартует в 18:10. Участники пробегут по площади, Адмиралтейскому проспекту, вокруг Исаакиевского собора и вернутся на Дворцовую площадь.

Костюмы для взрослых и новогодние колпачки для малышей организаторы выдают бесплатно. Дети по итогам получат подарки, медали и дипломы, взрослые — заряд позитива. Для участия нужно заранее зарегистрироваться на сайте мероприятия.

Дворцовая площадь

Лапландия-парк

Цена: взрослые — 400 рублей, дети — 300 рублей.

Часы работы: пн. — чт., вс. — 11:00—22:00, пт. — сб. — 11:00—23:00.

Прокат коньков: взрослые — от 300 рублей, дети — от 200 рублей.

Катков в Питере немало, но в Лапландия-парке он особенный: рядом есть оленья ферма (посещение — 200 рублей), а значит, можно наделать кучу милейших фотографий с оленями и покормить их ягелем. На выходных для детей в парке проводятся анимационные развлекательные шоу.

Крестовский остров

Каток на острове «Новая Голландия»

Когда: 17 ноября — 17 марта.

Время работы: пн. — чт. — 11:00—21:00, пт. — вс. и праздники — 11:00—22:30.

Цена: от 150 рублей, дети до 7 лет — бесплатно, прокат коньков — от 250 рублей.

«Новая Голландия» — модное питерское место, которое всё лето светилось в инстаграмах розовыми фламинго. Несколько лет назад остров обновили, здесь появились зоны для отдыха, кафе, современные детские площадки. Зимой тут тоже круто: работает большой каток площадью 2000 м² с музыкой и красивой подсветкой. Билеты можно купить заранее на сайте либо в кассе самого катка (но с очередью!).

Новая Голландия

Каток на Елагином острове

Когда: декабрь — март.

Время работы: 10:00—22:00.

Цена: каток работает бесплатно, прокат коньков — от 250 рублей.

Елагин остров — живописное место для прогулок, которое с советского времени официально называется ЦПКиР им.Кирова. Здесь находится летний дворец императрицы Марии Фёдоровны, сейчас работающий как музей. Зимой на улице заливают каток — с музыкой, иллюминацией и большой ёлкой. Огромный плюс в том, что кататься можно бесплатно.

Елагин остров

Народные гулянья и ярмарки

Если по твоей теории праздники созданы для ленивой неги и тюленинга, то можешь выбрать более спокойное праздничное развлечение. Их на улицах Петербурга зимой тоже будет немало.

Фото: Shutterstock

Встреча с Дедом Морозом из Великого Устюга

Когда: 22 декабря, 15:00.

Цена: вход свободный.

Каждый год Дед Мороз из Великого Устюга совершает предпраздничный рейд по городам и зажигает главные ёлки. В этом году 22 декабря он прибудет на Дворцовую площадь. Программа мероприятий включает новогодние конкурсы для юных зрителей, их проведёт Снегурочка. Да здравствует дедморозинг, каникулинг и вообще!

Дворцовая площадь

Новогодний маркет в порту «Севкабель»

Когда: 15—16 декабря, 12:00—22:00.

Цена: вход свободный.

Ещё одно творческое пространство — порт «Севкабель» — будет проводить ярмарку рождественских подарков. Детей ждут художественные мастер-классы, а взрослых — музыкальная программа с участием питерского «Нескучного хора», дискотекой и диджейскими миксами. Самое главное — огромный выбор новогодних подарков ручной работы (косметика, посуда, украшения, ёлочные игрушки).

Порт «Севкабель»

Новый год на Дворцовой площади

Когда: 31 декабря, 23:00 — 1 января, 04:00.

Цена: вход свободный.

Главную ночь года можно будет провести в шумной толпе единомышленников — разумеется, на Дворцовой площади. Здесь традиционно проходят ночные гулянья с музыкой, караоке, танцами и, конечно, фейерверками. Если на Дворцовой тебе вдруг станет тесно, можно переместиться в сторону Невского: ещё две сцены установят у Гостиного двора и на Малой Конюшенной улице.

Дворцовая площадь

В ночь с 31 декабря на 1 января метро в Петербурге будет работать круглосуточно. Тебе нужна станция метро «Адмиралтейская».
На мероприятия, помимо оружия и прочих опасных предметов, запрещено проносить пиротехнику, огнеопасные вещества, алкогольные напитки и любую продукцию в стекле.

Необычные праздничные экскурсии

Какой Питер без необычных экскурсий! Лазить по крышам в новогоднюю ночь мы не советуем, но есть ещё кое-что интересное.

Экскурсия «Ползком по клубам и барам в новогоднюю ночь»

Когда: 31 декабря, 21:00 — 1 января, 6:00.

Цена: от 3500 рублей (старт после 00:00) до 7000 рублей (старт в 21:00).

Развлечение для сильных телом и духом. Экскурсия предполагает ночную прогулку по питерским питейным заведениям — сразу по нескольким, от андерграундных клубов до коктейльных баров, чтобы не было скучно. Можно стартовать вечером и встретить Новый год на экскурсии, можно присоединиться к группе после полуночи. В стоимость полного маршрута входит 12 шотов, сокращённого — 8 шотов. Записаться на экскурсию можно на сайте (21+).

Фото: Shutterstock

Автобусная экскурсия «В новогоднюю ночь»

Когда: 31 декабря, 22:00 — 1 января, 4:00.

Цена: дети — 1000 рублей, взрослые — 1500 рублей.

Участники автобусной экскурсии встречают Новый год на Дворцовой площади (шампанское от организаторов входит в стоимость), а также катаются по украшенному городу и любуются его главными достопримечательностями — Невским проспектом, Казанским и Исаакиевским собором, панорамами Невы, Петропавловской крепостью и т.д.

Старт от метро «Пушкинская», финиш на «Площади Восстания».

Махнуть за город

Немало зимних развлечений есть и в пригороде Петербурга. Если захочешь выехать на денёк на природу, обрати внимание на следующие места.

Фото: Shutterstock

Лесной каток в Охта-Парке

Когда: конец ноября — март.

Время работы: 11:00—22:00

Цена: взрослые — от 550 рублей, дети — от 250 рублей, прокат коньков — от 300 рублей.

Охта-Парк — одно из самых популярных мест для активного загородного отдыха у жителей Питера. Здесь есть спортивные площадки, горнолыжные трассы, снежные горки. Можно приехать на денёк или провести выходные в коттеджном поселке Охта-Парк.

Но главная фишка — это лесной каток. Ты катаешься в настоящем сосновом лесу, по извилистым дорожкам с волшебной иллюминацией. В центре катка можно отлично провести время за чашкой чая в кафе Ice Bar с панорамными окнами.

Охта-Парк

Туристическая деревня Кургала

Когда: 1—8 января.

Цена: детские ёлки — 300 рублей с человека, дети до 7 лет — бесплатно.

Отличное место для зимнего отдыха на природе в Ленинградской области — туристическая деревня Кургала. На территории комплекса можно снять коттедж или просто приехать одним днём, погулять, поужинать в ресторане «Кургала» с грузинской кухней или харчевне «Шашлык-машлык» (советуем попробовать лагман и баранину на кости!). На новогодних каникулах планируются детские ёлки, праздничные гулянья и экскурсии. С расписанием мероприятий можно ознакомиться на сайте деревни.

Туристическая деревня Кургала

Балы, шоу, ёлки

Культурная столица на новогодних праздниках готовит богатую программу — ледовые шоу, театрализованные представления, праздничные балы — специально для тех, кто боится замёрзнуть под январскими ветрами.

Шоу на льду «Алиса в стране чудес»

Когда: 28 декабря — 7 января.

Цена: 600—5000 рублей, билеты можно купить на сайте.

Новогодние ледовые шоу — классика жанра. Одна из самых ярких питерских программ в этом году — «Алиса в стране чудес» Ильи Авербуха. Жди масштабных декораций, мощных акробатических трюков и видеоэффектов. Действие развернётся не только на льду, но и в воздухе. В шоу примет участие двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар, она исполнит партию Белой королевы.

Дворец спорта «Юбилейный»

Фото: alloshow.ru

Новогодний бал в особняке Нейдгарта

Когда: 30 декабря — 7 января.

Цена: взрослый + ребенок — 2200 рублей, включая подарок.

Новогодняя ёлка в роскошных интерьерах особняка Нейдгарта со старинной мебелью и камином рассчитана на детей 3—7 лет. Это будет интерактивный спектакль, в котором маленькие гости станут полноценными участниками. В конце представления у камина Дед Мороз подарит подарки, там же пройдёт фотосессия со сказочными героями.

Особняк Нейдгарта

WOW! HOW? Научная ёлка в театре ЛДМ «Новая сцена»

Когда: 14—16 декабря.

Цена: 650—3990 рублей, купить билеты можно на сайте.

Научные новогодние ёлки с каждым годом становятся всё более популярными. Такие шоу рассчитаны на детей от 6 лет. Организаторы готовят множество интерактивных развлечений и опытов.

Фото: elkanauka.ru

Например, на ёлке будут работать криолаборатория Деда Мороза с опытами с жидким азотом, новогодняя лаборатория высокого напряжения для опытов с электричеством, зона ледникового периода, где можно будет погулять с мамонтами по заснеженной тундре. И конечно же, само новогоднее представление со спецэффектами и научными чудесами, которые развернутся прямо на сцене.

Театр ЛДМ «Новая сцена»

Шоу песочной анимации

Когда: 31 декабря, 12:00.

Цена: 410—460 рублей.

Для правильного праздничного настроя на новогоднюю ночь предлагаем прямо 31 декабря сходить на шоу песочной анимации. Особенно интересно здесь будет детям 6—12 лет. Перед гостями развернётся красивая праздничная история — «Сказка о заколдованной принцессе» — в песке, в сопровождении прекрасной музыки из балетной сюиты Леонида Левашкевича. На большом экране будут транслироваться песочные картины из сказки о том, как злой колдун превращает принцессу в ёлку, но любовь побеждает его чары.

Шоу песочной анимации


В морозном зимнем Питере на Новый год будет по-праздничному жарко. Самое главное — выбирай хорошую компанию и интересную программу. И пусть будет ЧПХ (чисто по-питерски хорошо)!

Тэги: ночная жизнь, развлечения, Санкт-Петербург, ярмарки
Посмотрели статью 9,6 тыс.
Поделились статьей 6
7 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться