Чем заняться на Пхукете: советы от подписчиков Ostrovok.ru

Чем заняться на Пхукете: советы от подписчиков Ostrovok.ru

Тайский массаж, аппетитный том-ям, спелые фрукты и тёплые волны Андаманского моря. О чём это мы? Правильно — о Пхукете. Всю неделю, c 26 ноября по 2 декабря, наша редакция согревалась мыслями о далёком острове, а подписчики Ostrovok.ru тем временем рассказывали, что посмотреть (и попробовать) на самом популярном курорте Таиланда. Лови щедрую порцию свежих рекомендаций.

Редакция
Посмотрели статью 1936
Поделились статьей 17
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Съездить на лучшие пляжи острова

Окружённый каменными валунами, пляж Банана-бич — находка для ценителей первозданной природы. Он расположен между пляжами Банг-Тао и Найтон, рядом с роскошным отелем Trisara Villas & Residences Phuket — используй его в качестве ориентира.

Белоснежный песок, кристально-чистое море и минимум людей — некогда секретный пляж (к тому же, бесплатный) с каждым годом набирает популярность среди туристов.

Александр Москалёв: «А ещё обрати внимание на пляжи Май Као и Най Янг, которые находятся рядом с аэропортом. По вторникам, субботам и воскресеньям в 10:05 и в остальные дни в 11:00 в этих местах прямо над головой садится Boeing 747».

Фридом или пляж Свободы — один из самых красивых и труднодоступных уголков Пхукета, расположенный неподалёку от пятизвёздочного отеля Le Meridien Phuket Beach Resort. Территория пляжа является частной: попасть сюда можно без проблем, правда, за вход придётся заплатить 200 бат (≈ 400 рублей).

Пляж Свободы. Фото: Shutterstock

Iliza_vakhitova«На Фридом лучше ехать с утра, когда нет огромной толпы туристов. Чтобы попасть сюда, необходимо заплатить за вход, либо приплыть на лодке с пляжа Карон — тогда платить не придётся».

Подняться на самые живописные смотровые площадки

Пхукет — это не только белоснежные пляжи, но и смотровые площадки, откуда открывается великолепный панорамный вид на остров.

К примеру, с самой южной точки Пхукета — мыса Промтеп — можно разглядеть изумрудные острова, окружённые бирюзовыми водами Андаманского моря, а с башни Кхао Кхад, расположенной на мысе Панва, —  юго-восточную часть острова: Пхукет таун, Чалонг, Равай и остров Ко Лон. Поговаривают, что в ясную погоду можно увидеть даже берега провинции Краби.

Pavel Glazkov: «Мы провели два месяца на Пхукете. На восточном и западном побережье советую бесплатные смотровые площадки, откуда открываются отличные виды, например, мыс Промтеп, Холм Ранг (Rang Hill) — тут и обезьян можно посмотреть, башня Кхао Кхад, смотровая площадка Самет Нангше».
zabavna: «Советую отправиться на смотровую биг Будды, оттуда открываются прекрасные виды».

Мыс Промтеп. Фото: Shutterstock

Посетить Ботанический сад

Ботанический сад на Пхукете — ещё один пункт в to-do list путешественника, желающего поближе познакомиться с флорой Таиланда.

На территории природного парка, состоящего из нескольких зон, есть зимний сад с деревьями и цветами с севера страны, фруктовый — с ароматными манго, личи и спелыми розовыми яблоками, а ещё японский, английский, балийский и даже кактусовый. Вход в райский уголок платный: стоимость билета для взрослых — 700 бат (≈ 1400 рублей), для детей — 500 бат (≈ 1000 рублей).

Ботанический сад

1001_panda«Находка для тех, кто устал от толп Патонга и туристов на пляжах Таиланда. Нереальные места для проведения фотосессий, съёмок влога и просто для созерцания красоты природы».

Ботанический сад. Фото: Shutterstock

Погулять в Национальном парке Khao Phra Thaeo

Единственный на Пхукете тропический лес, находящийся под охраной государства. Здесь расположен Центр реабилитации гиббонов, слоновья ферма, а также два самых больших на острове водопада — Банг Пэ и Тон Сай. За вход в национальный парк придётся заплатить 200 бат (≈ 400 рублей).

Национальный парк Khao Phra Thaeo

tatyana_khramova_: «На территории парка когда-то было проложено несколько туристических троп. Сейчас он заброшен; девственный тропический лес так и манит любознательных туристов прогуляться по джунглям и полюбоваться каскадом из водопадов. На маршруте встречаются таблички с описанием окружающей флоры и фауны, а также местные жители, скрывающиеся от зноя. Поход напоминает квест —  не знаешь, что ожидает тебя за поворотом и куда повернёт тропа. На заметку путешественнику: обувь должна быть походной, питьевой воды на маршруте нет — запастись ею следует заранее».

Национальный парк Khao Phra Thaeo. Фото: Shutterstock

Попробовать себя в роли тайского шеф-повара

И для этого не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Достаточно попасть в BBQ buffet — традиционное тайское кафе, работающее по принципу «приготовь себе сам». В таких местах тайцы собираются вместе со своими близкими и друзьями, весело проводят время и, конечно, едят.

Типичное кафе формата BBQ buffet (например, Khon Kaen Buffet BBQ) выглядит следующим образом: на стол устанавливают «жаровню» на углях, где ты уже самостоятельно жаришь мясо, рыбу или варишь суп. Стоимость такого буфета в формате «шведский стол» — 250 бат (≈ 500 рублей). Подходить за ингредиентами можно неограниченное количество раз: курица, свинина, крабовое мясо, бекон, креветки, кальмары и рыба представлены во всём своём разнообразии. Самое вкусное — это соусы. Только не забывай про остроту.

Lara Pechenkina: «Мы с мужем попали сюда случайно и первая моя реакция была: «Нет, мы не будем готовить сами. У нас всё равно получится плохо!». Но на деле всё оказалось не только просто, увлекательно, весело, но ещё и очень вкусно! Тайцы, увидев нас — смущённых туристов, дружелюбно кинулись помогать и объяснять, что к чему. Получился такой своеобразный кулинарный мастер-класс по приготовлению тайской кухни. Этот опыт я не забуду никогда и частенько пользуюсь на своей кухне советами тайки, которая ни слова не говоря по-английски, раскрыла множество местных кулинарных секретов».

Фото: Shutterstock

Попасть на воскресный рынок на Таланг роуд

Таланг роуд — сердце исторического Пхукета и его главная торговая артерия. На туристической улице сосредоточено множество исторических построек, а ещё кафе, рестораны, сувенирные лавки, магазины и мастерские. По воскресеньям с 16:00 до 22:00 на Таланг роуд работает рынок. Здесь можно не только прикупить сувениры, но и попробовать что-нибудь необычное. Как насчёт мороженого со вкусом тайского супа?

Таланг роуд

superjuliya008: «Обязательно посети туристическую улицу Таланг роуд. Кстати, именно здесь можно попробовать домашнее мороженое со вкусом том-ям».

Воскресный рынок Таланг роуд. Фото: BREEZY STOCK/Shutterstock

Встретить лучший закат в своей жизни

Мы уже убедились, что на Пхукете есть немало мест, где хочется побыть наедине с природой. Наши подписчики рассказали, где ко всему прочему можно не только насладиться прекрасными видами, но и встретить, возможно, самый красивый закат в своей жизни.

tan4ik1313: «Пляж Карон прекрасно подходит для наблюдения закатов, а ещё можно взять байк и забрести на дикие пляжи-бухты».
bielisna: «Самый запоминающийся закат был на горе «Хвост Наги», правда, добраться туда не так уж легко — уйдёт не меньше часа. Спускаться обратно после заката придётся в темноте, так что будь готов».

Редакция Ostrovok.ru благодарит всех участников тематической недели и поздравляет победителей. Спасибо, что делитесь с нами рекомендациями и помогаете другим спланировать идеальное путешествие. Напоминаем, что в тематическую неделю каждый может оставить совет о городе в соцсетях Ostrovok.ru. Мы выберем 10 лучших и наградим снами — бонусными баллами, которые можно тратить на бронирование отелей.

Тэги: Пхукет, Таиланд
Посмотрели статью 1936
Поделились статьей 17
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться