Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Чем заняться на Пхукете: советы от подписчиков Ostrovok.ru

Чем заняться на Пхукете: советы от подписчиков Ostrovok.ru

Тайский массаж, аппетитный том-ям, спелые фрукты и тёплые волны Андаманского моря. О чём это мы? Правильно — о Пхукете. Всю неделю, c 26 ноября по 2 декабря, наша редакция согревалась мыслями о далёком острове, а подписчики Ostrovok.ru тем временем рассказывали, что посмотреть (и попробовать) на самом популярном курорте Таиланда. Лови щедрую порцию свежих рекомендаций.

Редакция
4,1 тыс.
19
5 минут чтения

Съездить на лучшие пляжи острова

Окружённый каменными валунами, пляж Банана-бич — находка для ценителей первозданной природы. Он расположен между пляжами Банг-Тао и Найтон, рядом с роскошным отелем Trisara Villas & Residences Phuket — используй его в качестве ориентира.

Белоснежный песок, кристально-чистое море и минимум людей — некогда секретный пляж (к тому же, бесплатный) с каждым годом набирает популярность среди туристов.

Александр Москалёв: «А ещё обрати внимание на пляжи Май Као и Най Янг, которые находятся рядом с аэропортом. По вторникам, субботам и воскресеньям в 10:05 и в остальные дни в 11:00 в этих местах прямо над головой садится Boeing 747».

Фридом или пляж Свободы — один из самых красивых и труднодоступных уголков Пхукета, расположенный неподалёку от пятизвёздочного отеля Le Meridien Phuket Beach Resort. Территория пляжа является частной: попасть сюда можно без проблем, правда, за вход придётся заплатить 200 бат (≈ 400 рублей).

Пляж Свободы. Фото: Shutterstock

Iliza_vakhitova«На Фридом лучше ехать с утра, когда нет огромной толпы туристов. Чтобы попасть сюда, необходимо заплатить за вход, либо приплыть на лодке с пляжа Карон — тогда платить не придётся».

Подняться на самые живописные смотровые площадки

Пхукет — это не только белоснежные пляжи, но и смотровые площадки, откуда открывается великолепный панорамный вид на остров.

К примеру, с самой южной точки Пхукета — мыса Промтеп — можно разглядеть изумрудные острова, окружённые бирюзовыми водами Андаманского моря, а с башни Кхао Кхад, расположенной на мысе Панва, —  юго-восточную часть острова: Пхукет таун, Чалонг, Равай и остров Ко Лон. Поговаривают, что в ясную погоду можно увидеть даже берега провинции Краби.

Pavel Glazkov: «Мы провели два месяца на Пхукете. На восточном и западном побережье советую бесплатные смотровые площадки, откуда открываются отличные виды, например, мыс Промтеп, Холм Ранг (Rang Hill) — тут и обезьян можно посмотреть, башня Кхао Кхад, смотровая площадка Самет Нангше».
zabavna: «Советую отправиться на смотровую биг Будды, оттуда открываются прекрасные виды».

Мыс Промтеп. Фото: Shutterstock

Посетить Ботанический сад

Ботанический сад на Пхукете — ещё один пункт в to-do list путешественника, желающего поближе познакомиться с флорой Таиланда.

На территории природного парка, состоящего из нескольких зон, есть зимний сад с деревьями и цветами с севера страны, фруктовый — с ароматными манго, личи и спелыми розовыми яблоками, а ещё японский, английский, балийский и даже кактусовый. Вход в райский уголок платный: стоимость билета для взрослых — 700 бат (≈ 1400 рублей), для детей — 500 бат (≈ 1000 рублей).

Ботанический сад

1001_panda«Находка для тех, кто устал от толп Патонга и туристов на пляжах Таиланда. Нереальные места для проведения фотосессий, съёмок влога и просто для созерцания красоты природы».

Ботанический сад. Фото: Shutterstock

Погулять в Национальном парке Khao Phra Thaeo

Единственный на Пхукете тропический лес, находящийся под охраной государства. Здесь расположен Центр реабилитации гиббонов, слоновья ферма, а также два самых больших на острове водопада — Банг Пэ и Тон Сай. За вход в национальный парк придётся заплатить 200 бат (≈ 400 рублей).

Национальный парк Khao Phra Thaeo

tatyana_khramova_: «На территории парка когда-то было проложено несколько туристических троп. Сейчас он заброшен; девственный тропический лес так и манит любознательных туристов прогуляться по джунглям и полюбоваться каскадом из водопадов. На маршруте встречаются таблички с описанием окружающей флоры и фауны, а также местные жители, скрывающиеся от зноя. Поход напоминает квест —  не знаешь, что ожидает тебя за поворотом и куда повернёт тропа. На заметку путешественнику: обувь должна быть походной, питьевой воды на маршруте нет — запастись ею следует заранее».

Национальный парк Khao Phra Thaeo. Фото: Shutterstock

Попробовать себя в роли тайского шеф-повара

И для этого не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Достаточно попасть в BBQ buffet — традиционное тайское кафе, работающее по принципу «приготовь себе сам». В таких местах тайцы собираются вместе со своими близкими и друзьями, весело проводят время и, конечно, едят.

Типичное кафе формата BBQ buffet (например, Khon Kaen Buffet BBQ) выглядит следующим образом: на стол устанавливают «жаровню» на углях, где ты уже самостоятельно жаришь мясо, рыбу или варишь суп. Стоимость такого буфета в формате «шведский стол» — 250 бат (≈ 500 рублей). Подходить за ингредиентами можно неограниченное количество раз: курица, свинина, крабовое мясо, бекон, креветки, кальмары и рыба представлены во всём своём разнообразии. Самое вкусное — это соусы. Только не забывай про остроту.

Lara Pechenkina: «Мы с мужем попали сюда случайно и первая моя реакция была: «Нет, мы не будем готовить сами. У нас всё равно получится плохо!». Но на деле всё оказалось не только просто, увлекательно, весело, но ещё и очень вкусно! Тайцы, увидев нас — смущённых туристов, дружелюбно кинулись помогать и объяснять, что к чему. Получился такой своеобразный кулинарный мастер-класс по приготовлению тайской кухни. Этот опыт я не забуду никогда и частенько пользуюсь на своей кухне советами тайки, которая ни слова не говоря по-английски, раскрыла множество местных кулинарных секретов».

Фото: Shutterstock

Попасть на воскресный рынок на Таланг роуд

Таланг роуд — сердце исторического Пхукета и его главная торговая артерия. На туристической улице сосредоточено множество исторических построек, а ещё кафе, рестораны, сувенирные лавки, магазины и мастерские. По воскресеньям с 16:00 до 22:00 на Таланг роуд работает рынок. Здесь можно не только прикупить сувениры, но и попробовать что-нибудь необычное. Как насчёт мороженого со вкусом тайского супа?

Таланг роуд

superjuliya008: «Обязательно посети туристическую улицу Таланг роуд. Кстати, именно здесь можно попробовать домашнее мороженое со вкусом том-ям».

Воскресный рынок Таланг роуд. Фото: BREEZY STOCK/Shutterstock

Встретить лучший закат в своей жизни

Мы уже убедились, что на Пхукете есть немало мест, где хочется побыть наедине с природой. Наши подписчики рассказали, где ко всему прочему можно не только насладиться прекрасными видами, но и встретить, возможно, самый красивый закат в своей жизни.

tan4ik1313: «Пляж Карон прекрасно подходит для наблюдения закатов, а ещё можно взять байк и забрести на дикие пляжи-бухты».
bielisna: «Самый запоминающийся закат был на горе «Хвост Наги», правда, добраться туда не так уж легко — уйдёт не меньше часа. Спускаться обратно после заката придётся в темноте, так что будь готов».

Редакция Ostrovok.ru благодарит всех участников тематической недели и поздравляет победителей. Спасибо, что делитесь с нами рекомендациями и помогаете другим спланировать идеальное путешествие. Напоминаем, что в тематическую неделю каждый может оставить совет о городе в соцсетях Ostrovok.ru. Мы выберем 10 лучших и наградим снами — бонусными баллами, которые можно тратить на бронирование отелей.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Пхукет, рынки, сады, Таиланд
В начало статьи
4,1 тыс.
19
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить